Чт, 28.10.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 10 » НСК "Олимпийский" отходит от кубкового стресса: забеги болельщиков не так вредны полю, как концерты (фото)
16:09
НСК "Олимпийский" отходит от кубкового стресса: забеги болельщиков не так вредны полю, как концерты (фото)

Газон НСК "Олимпийский" не требует замены, арена готова принимать матчи высокого уровня хоть сегодня.

В НСК "Олимпийский" заканчивается подготовка к новому футбольному сезону. Главной арене страны предстоит принимать матчи киевского "Динамо" в Лиге чемпионов, а также, возможно, "Днепра" в Лиге Европы.

Как мы помним, недавно после окончания финального матча Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером" на "Олимпийском" на поле выбежало несколько тысяч болельщиков. Кроме варварски разломанных футбольных ворот, такая толпа наверняка навредила и полю.

"Это не так страшно, - рассказал "Сегодня" замдиректора стадиона "Динамо" Анатолий Колоша. - Да, для поля это стресс, но такие массовые забеги не так вредны для него, как те же концерты.

Ведь во время их проведения поле накрывают специальной защитой, трава перестает дышать и получать солнечные лучи. Это пагубно сказывается на поле, бывали случаи, что из-за частых концертов на разных аренах просто гробили поля".

Газон на главной арене страны не требует замены, что не отменяет его подготовки к ЛЧ и другим матчам.

"Сначала мы провели вычесывание поля, это удаление остатков старой травы, – рассказал нам директор по вопросам внешних связей НСК Виктор Анисимов. - Затем сделали трубчатую аэрацию – частичную замену травяного покрытия.

После этого подсеяли новые семена и провели пескование поля - внесение нового песка для лучшей работы дренажной системы и ускорения прорастания молодых семян.

В данный момент мы вводим пестициды для профилактики болезней газона. Ежедневно производится его полив и покос.

Уже в эту субботу у нас УЕФА будет снимать промо-ролик для Лиги чемпионов. Но переживать нечего: газон в идеальном состоянии и уже хоть сегодня готов принимать матч любого уровня".

Сегодня



Просмотров: 1172 | Добавил: stadiums | Теги: анатолий колоша, НСК Олимпийский, фото, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, киев, Виктор Анисимов, газон | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 sport7202   (10.07.2015 22:47) [Материал]
Статью писали дилетанты! Посмотрите сами, ....Ведь во время (концерты) их проведения поле накрывают специальной защитой, трава перестает дышать и получать солнечные лучи...
Не хорошо, что кто-то из журналистов обложил гамнецом А. Калошу, он дядька вроде не глупый и прекрасно знает, какие защитные покрытия (terratile от Terraplas, Англия) используют на НСК и как они работают.
Как пример, посмотрите пож-ста данную статью и видео (все дышит и пропускает свет!!!): 
http://stadiums.at.ua/news/donbass_arena/2011-04-28-1575
http://stadiums.at.ua/news/2015-02-18-20638

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021