Сб, 03.12.2016, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 63
Пользователей: 2
maslakov, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Накануне матча Украина - Словения. Барыги XXI века
19:19
Накануне матча Украина - Словения. Барыги XXI века

У всего на свете есть цена, и самое важное - это умение правильно ее определить.

Пабло Эскобар

В этом мире имеет свойство меняться все. Конечно, за исключением - украинских политиков и компании «Украина Футбол Интернешнл».

С тех пор как эта, образованная при Федерации футбола Украины организация существует, не было ни одного с участием национальной сборной матча, перед которым бы болельщики массово не жаловались на проблемы с покупкой билетов. Без разницы, сколько времени до начала встречи остается день или месяц.

Традиционно самые громкие скандалы касались матчей в столице.

За примером далеко ходить не надо, достаточно перечитать материал UA-Футбола накануне матча Украина - Испания - «Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках перекупщиков?».

Теперь пришла очередь Львова. Именно в этом городе подопечные Михаила Фоменко сыграют в первой встрече раунда плей-офф Евро-2016.

В том, что на стадион смогут попасть исключительно счастливцы, люди со связями или лишними деньгами, стало известно чуть ли не сразу, когда 28 октября на сайте УФИ стартовали продажи билетов.

Ресурс традиционно для себя катастрофически вис, войти на страницу покупки было почти невозможно. При этом тем, кому все-таки повезло, хвастать тоже сильно не надо.

Дело в том, что приобретенные билеты они смогут забрать только в день матча, в помещении Львовской областной Федерации футбола, выстояв в, будьте уверены, километровой очереди наряду с журналистами, которым нужно забрать аккредитации (о своих впечатлениях от этой процедуры расскажем обязательно).

Получается, вместо того, чтобы приятно провести время в кафе Львова и прогуляться по улочкам старого города, бедолага-болельщик/журналист часами будет вынужден мариноваться в узких коридорах дома на улице Яворского, 1.

До тех пор, пока ответственный работник не найдет конвертик с билетом и не вручит его человеку лично в руки, заодно предложив приобрести матчевую программу.

Львовянам из числа тех, кто услугами интернета решил не пользоваться, понадеявшись на удачу или терпение (и толерантность) в выстаивании очередей в кассы «Арены Львов», тоже повезло не больше.

Очереди люди занимали еще с ночи, а утром их порадовали окошечки только трех открытых касс.

Побороть страшную давку топ-менеджеры то ли стадиона, то ли «Украина Футбол Интернешнл» решили оригинально - составив предварительные списки, по которым людей пропускали красивые новые полицейские в количестве трех.

При этом билетов в кассу во время первого дня продаж выбросили лишь 1600 Недовольные болельщики, понимая, что время они потратили напрасно, угрожали перекрыть дорогу.

Апогея же недовольство достигло, когда 3 ноября, во второй день "торговли", появилось сообщение, что все шесть с половиной тысяч выделенных в кассы билетов уже проданы.

Львовяне забросали окошка яйцами, обещая прибегнуть к более радикальным мерам воздействия. После этого кассы странным образом открылись. Еще какое-то количество тикетов таки было реализовано, утолив жажду наиболее буйных борцов за билетную справедливость.

Вершиной же цинизма при этом было предложение всем участникам очереди заполнить анкету посетителя «Арены Львов».

Под давлением общественности УФИ решила поиграть в открытость. В конце концов, на этот раз, пытаясь имитировать прозрачную деятельность, компания сработала сама против себя.

Количество мест на стадионе «Арена Львов» - 34 300. Сейчас, по состоянию на 5 ноября, продано:

- 6 414 билетов на сайте www.ufi.com.ua;
- 6 335 билетов в кассах стадиона;
- +1 396 билетов забронировано для болельщиков сборной Словении;
- 6 254 билетов получила Львовская Федерация футбола;
- 10 079 билетов забронировано по заявкам от региональных федераций футбола.

Эту, выделенную курсивом информацию, «Украина Футбол Интернешнл» обнародовала на официальном сайте ФФУ.

О чем свидетельствуют эти цифры? С первыми тремя позициями все вроде бы понятно. Сомнения возникают относительно билетов, выделенных региональным федерациям. Их насчитывается более 16 000, то есть, почти половина от общего числа зрителей «Арены Львов».

Куда же деваются все эти билеты? Чтобы понять это, достаточно зайти в уже прорекламированные помещение на втором этаже в доме на Яворского, 1 во Львове.

Там, в стенах Львовской областной федерации вызывающе красуется сообщение о том, что билеты на матч Украина - Словения остались и их можно приобрести именно здесь.

Ответственным за торговлю является Андрей Грисьо, сын президента Федерации футбола Львовской области Ярослава Грисьо, известного номенклатурщика; не зря Ярослав Антонович сначала выражал искреннюю преданность Григорию Михайловичу Суркису, затем одним из первых отрекся нынешнего вице-президента УЕФА в пользу кандидатуры Анатолия Конькова, а с изменением политической ситуации так же быстро переметнулся в лагерь единомышленников Андрея Павелко, сохранив таким образом себя для футбола высших достижений.

По всему видно, что такая преданность ценилась и ценится. Это видно не только из доверенных Львовской федерации 6 254 билетов на отдельно взятый матч, но и с высокого доверия Пьерлуиджи Коллины, который ввел другого сына господина Грисьо в число арбитров, которые в текущем сезоне работают на матчах Премьер-лиги.

Львовские друзья, которые интересовались стоимостью билетов в федерации, уверяют, что самые дешевые тикеты номиналом 70 гривен стоят не меньше 200.

По нашим данным, среди других областных федераций ситуация аналогичная. Только количество билетов не так высоко. Получается, по доброй воле УФИ 16 000 билетов сознательно отправлены в "теневой сектор".

Впрочем, даже приобретя всеми правдами-неправдами билет, болельщик еще не гарантирует себе попадание на стадион. Об этом свидетельствует опыт предыдущих поединков с участием национальной сборной - львовского против Македонии и киевского против Испании.

Тогда многие болельщики не могли провести свои билеты через системы распознания на турникетах, а когда чуть ли не силой пробирались на стадион, оказывались перед фактом, что на их местах сидят другие люди. И что самое интересное, те тоже сидят на своих местах, их билеты тоже как бы настоящие.

Действительно, если бы Пабло Эскобар жил в Украине, то занимался бы продажей билетов на футбольные матчи...

UA-Футбол
заглавное фото: Богдан Репетило

=
См. также:
Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках перекупщиков?



Просмотров: 793 | Добавил: stadiums | Теги: билеты, арена львов, Львов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 mihaolijnyk   (09.11.2015 23:56)
Квиток вартістю 100 грн. множимо на 4 і получаємо вартість "ххх" грн. станом на обід 09.11.2015р. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016