Пт, 09.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 59
Пользователей: 3
ludenrus, Oktybrsk-na-Volge, Мороз
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » РФПЛ 2015/16. 17-й тур. Посещаемость
14:37
РФПЛ 2015/16. 17-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 17-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ и ОБЗОР в одном посте

5 матчей тура посетили меньше 5 тысяч зрителей. Это, между прочим, "рекорд" сезона. И если бы не домашние матчи "Рубина" с "Тереком" с сами знаете кем, то и средняя посещаемость 17 тура могла бы стать вообще худшей.

Особняком стоят встречи "Краснодара" и "Ростова", а также московское дерби. До чего докатились в "Динамо" и "Локомотиве", можно почитать в этой статье. Повторяться же не буду.

"Рубин" наконец-то вернулся на "Казань-Арену" и прибавил по итогам сразу 1209 зрителей - лучший результат тура. А если бы не снег и не понедельник, то вполне могли бы и преоделеть планку в 30 тысяч.

В Грозном ожидался аншлаг, однако ж, как это обычно бывает на "Ахмат-Арене", северные/южные трибуны и единственный второй ярус пустовали (на него билеты вообще есть?). Хоть и лучшая посещаемость "Терека" в чемпионате.

В Махачкале даже приезд лидера не сподвиг болельщиков на матч. "Анжи", конечно, на последнем месте, но для команды Агалорова все совсем не так плохо. До стыковых одна победа, до зоны жизни - две. В общем, непонятно.

"Уфа" также достигла низшей точки кипения в этом сезоне и на относительно новом "Нефтянике". Отличное вложение денег в стадион, место которому в 60-70-х годах прошлого века.

Хуже всего выступили "Урал" с "Крыльями" - первые показали посещаемость уровня екатеринбуржского манежа (зато на улице, в мороз!), вторые потеряли больше всех зрителей и вылетели из зеленой зоны (впервые за 16 туров!). И в Екатеринбурге, и в Самаре, и в Уфе причина одна - открытые стадионы, морозная погода и снежок. В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят.

По всей ситуации в российском футболе отлично подходит цитата:

Цитата на века.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: championat.com



Просмотров: 1600 | Добавил: [io] | Теги: РФПЛ, посещаемость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 20
+6   Спам
1 sergey_trancer   (03.12.2015 16:19)
Спасибо за отчет! smile Опять всего 2 матча собрали выше 10-ти тысяч! sad Плохо, сказать нечего.

-6   Спам
2 LANDIRIT   (03.12.2015 16:32)
Может смиритесь, что, футбол не является объектом большого внимания!?

+3   Спам
4 Firestar   (03.12.2015 19:11)
Если хоккейный матч провести летом на открытом стадионе, от этого хоккей потеряет свою популярность? Пример может показаться вам некорректным, но он действительно довольно хорошо описывает сложившуюся в футболе ситуацию. Ведь нельзя же начать чемпионат немного пораньше и закончить попозже?!

+1   Спам
5 LANDIRIT   (03.12.2015 20:18)
Играют на стадионе? на стадионе. Вопрос почему стадион такой не уютный, это уже другое, но матч проходит на футбольной арене. Следовательно проведите хоккейный матч на хоккейной арене летом и люди придут. Плохое сравнение вы сделали.

+4   Спам
6 Firestar   (03.12.2015 22:47)
При минусовой температуре на улице зрителям не будет разницы, уютный стадион или нет. Футбол не должен проходить зимой, это по определению летний вид спорта.

+2   Спам
11 balu-bog   (04.12.2015 09:47)
А хорошее сравнение вот Вам - проведите летом хоккейный матч на хоккейной арене, недели за 2-3 до матч выключив кондиционирование помещения и охлаждение площадки. пусть хоккеисты стучат коньками по бетону и бегают по щиколотку в воде.

+7   Спам
3 Mr-Bender   (03.12.2015 16:51)
идиотизм полный в нашей стране играть в декабре, да и ноябре тоже! щас конечно же понабегут некто с обильным багажом походов на матчи рфпл и скажут ты че там из Читы самый умный хах) вот смотришь за решениями вас москвичей и большой вопрос, где в России деревня(если не брать инфраструктуру) ну проведите вы матчи летом, до еврокубков можно через 3 на 4 играть -все лучше, чем в сугробах сидеть. ведь если икать варианты можно что то найти...но пока там сидят те, кто сиди у руля нашего футбола(а их снова переизбрали, видимо результаты их работы всех устраивают) ничего не изменится...

+7   Спам
7 dimidium   (04.12.2015 08:33)
что мешало болельщикам анжи придти на матч с лидером и собрать хотя бы 20000? или у них тоже сугробы? запарили уже эти отмазы левые. летом жарко, осенью холодно, в выходные дача, в будние дни работа, 400 р. на матч спартака безумные(кто-то там из самары писал) деньги и т.д., вечные отмазы. у нас не сахарные люди живут, можно и в -10 на матч разок сходить, трагедии в этом не будет. проблема низкой посещаемости в нулевом маркетинге как со стороны клубов так и со стороны лиги, никто и не знает о матчах клубов, да и о самих клубах тоже единицы знают. те кто не хотят идти на матч отмазу всегда найдут, но такие люди на стадионе и не нужны, пускай дома греются или на даче отвисают.

-7   Спам
9 Mr-Bender   (04.12.2015 09:16)
т.е. холод -это не объективная причина, а маркетинг во всем виноват? ахах смешно, надо же такую чушь нести) если ты не способен посмотреть статистику посещения матчей в теплую погоду и холодную, то у тебя большие пробелы в построении логических цепочек) если ты вообще способен на это приводя в пример Анжи)тот же Спартак -хорошо, посмотри статистику посещения в теплое время и ноябрь декабрь..вон тебе динамо локомотив, разместили где только можно о акции купи один билет на два матча, даже я в чите наткнулся на это...но ты же у нас умник, маркетинх во всем виноват, хотя значеия этого слова то не уверен, что знаешь

+7   Спам
10 dimidium   (04.12.2015 09:34)
посещаемость в "холод" конечно же различается, только вот в теплую погоду аншлагов тоже что-то не видать, в чем причина? хотя я выше уже ответил: "летом, жарко, осенью холодно, в выходные дни дача, а в будние дни работа". а маркетинг и вправду не причем, ведь хорошая реклама не способно продать ненужное г*вно куче людей)) вы я смотрю очень умный, сразу на ты с незнакомым человеком в разговоре переходите.

+6   Спам
12 dimidium   (04.12.2015 10:03)
вы ещё и телепат, а я думал только мыслитель)) хотите примеров, окей, 30 мая этого года, открытие арена, выходной день, матч спартак-амкар, погода была прекрасная. но вот незадача аншлага на матче не было, да и половины стадиона не было, было около 11000. в чем причина? вы вот такой умный, дайте мне дебилу без логики ответ)) а ещё хотелось бы узнать почему в около нулевую погоду в германии собираются аншлаги на матчах колхозных команд, или вот например почему в сша в минусовую погоду и снег собирают 105000 на хоккейном матче? или на матче университетской команды в такую же погоду те же 105000?

-7   Спам
13 Mr-Bender   (04.12.2015 10:11)
смысл тебе(как ты сам выразился дебилу что то обьяснять???) таким что в лоб, что полбу -пустая трата своего времени, если ты хочешь ориентироваться не на правила, а на исключение да ради бога кто ж тебе(как ты сам выразился дебилу запретить то может?) я не москвич, что бы знать причину почему там на амкар не пришел народ, может время неудачное, может шторм был, да мало ли что может, но для тебя же это не причина ийти на матч правда) в германии не так много видов спорта в принципе, что бы было перенасыщение +сильная сборная и богатая история. американцы приучены ходить на спорт, они знают что в них там не попадет ракетой, они не надышатся едким дымом и их не отхерачат дубинками и раздеваться не заставят. это был последний ответ, просто нехочется на тебя время тратить, может кто нить от меня эстафету примет, если нет я пас)

+4   Спам
14 dimidium   (04.12.2015 10:53)
я был на матче с амкаром 30 мая этого года и вообще часто на футбол хожу в любую погоду, на матче было мало народу потому что о нем либо не знали, либо не хотели идти из-за плохой игры(опять же отмаза по типу дачи в
выходные и плохой погоды осенью и весной). на матчи в германии, ходят постоянно
много народу не потому что там супер комфортно и нету других развлечений, а
потому что команды десятилетиями занимаются привлечением новых болельщиков,
рекламой на тв, радио, в инете(сейчас), плюс куча различных акций в городских
учреждениях и билборды с рекламами будущих матчей, ничего этого у нас нету, а
если где-то и есть то в минимальном кол-ве, поэтому у нас такая посещаемость, а
не только потому что погода не очень. 21 февраля 2012 года в минусовую
температуру в лужники пришло 70000 человек на матч цска-реал, и им было пофигу
на погоду. а то что вы съехали, это хорошо, ибо у меня тоже нет особого желания
вести с вами диалог и вообще жалею о том что написал вам, просто не знал, что
вы хамло пытающиеся перейти на личности.

+5   Спам
17 dimidium   (04.12.2015 11:45)
нормально, написали мне с ходу что я дебил без логики. не ответили внятно не на один вопрос. потом сказали, что больше отвечать и писать мне не будете и опять продолжаете писать и называть меня дебилом? причем тут уровень соревнований? я вам этот пример написал для того чтобы вы поняли, что если матч распиарен(разрекламирован), то на него придёт куча народу независимо от погоды и комфорта. клубы должны работать в этом направлении вот и всё.

+7   Спам
15 Marshal229   (04.12.2015 11:02)
22 ноября 2000, Второй групповой раунд Лиги Чемпионов 2000-2001: Спартак - Арсенал 4:1. Москва, стадион "Лужники" (74 000 зрителей). Погода: мороз, -10 градусов.

25 ноября сходил на последний домашний матч Арсенала Тл перед перерывом. Среда, Погода: -1 посещаемость 5300. Посещаемость точно такая же как и в октябре, сентябре, августе, июле. Одни и те же 5 тыс. с копейками. Хожу постоянно, вижу одни и те же лица.

Погода конечно же накладывает отпечаток на посещаемость. Но больше всего влияет равнодушие и незаинтересованность спортом с детства и футболом в частности

-6   Спам
16 Mr-Bender   (04.12.2015 11:07)
да ну что же вы сравниваете уровень ЛЧ и германии с нашим болотом? н конечно на реал соберется народ, хотя вот последний матч ЦСКА с МЮ даже химки не собрал!!! тут как то писал чел и я с ним согласен, если тру фаны, которые готовы и в снег и в зной....но 99% нужен комфорт, кинотеатр, если хотите..и вот эти 99 если и пойдут на хер знает какой стадион, в хер знает какую погоду, при хер знает каком сервисе, то ток на вывеску. это мое мнение, я его никому не навязваю, поэтому и спорить с теми, кто считает по другому смысла не вижу)

+2   Спам
8 alkob   (04.12.2015 08:57)
причина низкой посещаемости не только в холодной погоде и неудобных стадионах. 
нет клубных традиций, нет традиций боления. в Казани отличный новый стадион, но почему-то заполнена была только одна трибуна (на которую, по слухам, раздавали бесплатные билеты),  на противоположной было максимум человек 700.

+3   Спам
18 ittrainbow   (04.12.2015 12:19)
ну 700 не факт, но действительно плотность очень сильно отличается

http://www.redwhite.ru/upload/iblock/4dd/rubin_spartak-_36_.jpg
http://www.redwhite.ru/upload/iblock/66a/rubin_spartak-_59_.jpg

+3   Спам
19 alkob   (04.12.2015 15:37)
я был на игре, максимум людей на той трибуне - тысяча. но думаю, что было и того меньше

+3   Спам
20 ittrainbow   (04.12.2015 16:41)
ну в любом случае, даже если пересаживали на ту которая перед телекамерой - не самое дурное решение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016