Вс, 04.12.2016, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5
ludenrus, stadiums, dmytrobilyaev, Breed, Рулик
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 30 » Стадион в Санкт-Петербурге готов на 82%
14:17
Стадион в Санкт-Петербурге готов на 82%

Официальный сайт строящегося стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге опубликовал текстовый отчёт о проделанных за последнее время работах. Ведутся работы по монтажу крыши, фасада, смонтированы шпили стадиона, запущена система теплоснабжения и сделано многое-многое другое.

Раздвижная часть крыши стадиона состоит из двух подвижных частей весом по 1 000 тонн каждая, которые раздвигаются и сдвигаются наподобие дверей лифта или вагона метро.

В связи с ограниченной грузоподъемностью строительной техники, а также учитывая стесненные условия производства работ на стадионе, для осуществления монтажа каждая часть раздвижной крыши разделена на шесть монтажных блоков, таким образом, всего двенадцать блоков по шесть на каждую сторону.

Каждый блок отдельно укрупняют внизу на поле, а потом монтируют наверх с помощью двух кранов грузоподъёмностью 750т и 600т.

После укрупнения внизу и монтажа блоков в проектное положение, их объединяют между собой, образуя раздвижной сегмент.

С 3 ноября по настоящий момент выполнен монтаж четырёх монтажных блоков раздвижной части крыши, по два блока с каждой стороны.

Сейчас готов к монтажу третий блок на южной стороне, в процессе укрупнения третий блок северной стороны. Также в настоящее время производится передвижка двух ранее смонтированных и объединенных между собой блоков на южной стороне.

Монтаж крыши выполнен на 45%. Окончание монтажа раздвижной крыши запланировано на конец апреля.

Покрытие крыши состоит из так называемого «пирога» общей площадью более 56 000 м2, устройство которого состоит из следующих этапов – «слоев»:

На верхние пояса смонтированных металлоконструкций стационарной крыши крепится профилированный настил. Далее на настил клеится пароизолирующая пленка. Устанавливаются направляющие элементы и клип-опоры, укладывается утеплитель.

Сверху на этот весь «пирог» устанавливаются алюминиевые кровельные панели длиной 70 метров, которые объединяются между собой фальцевым соединением.

Такая система обеспечивает непрерывный контур утепления, защищает от протеканий и конденсации влаги, а также позволяет выполнять работы, связанные с обслуживанием стадиона в период эксплуатации.

В настоящее время выполнен монтаж 84% профилированного листа и 22 % «пирога» покрытия крыши. Завершение работ планируется в июне.

Покрытие раздвижной части крыши и светопрозрачного купола стационарной части будет выполнено из специальной прозрачной пленки, образующей своего рода подушки, прикрепленные к металлоконструкциям, в которые будет нагнетаться воздух.

В настоящее время производятся работы по монтажу системы крепления светопрозрачного покрытия к конструкциям крыши. Монтаж данного покрытия будет завершен в июне.

Смонтировано ограждение на крыше. Это постоянные конструкции, необходимые для безопасного нахождения на крыше людей, как при монтаже, так и в дальнейшем при эксплуатации стадиона.

В период с 13 по 29 декабря был выполнен монтаж последних элементов пилонов – шпилей. Эти конструкции являются архитектурными элементами и придают внешнему облику стадиона завершённость, также на них установлены элементы молниезащиты и навигационные огни.

Перемещение сегментов раздвижной части крыши осуществляется на так называемых телегах, внешне схожими с телегами электровозов.

Каждая поступающая на объект телега проходит все необходимые освидетельствования и испытания нагрузкой до 400 т, для чего сооружен специальный испытательный стенд.

Телеги движутся по рельсовому пути, установленному на ездовых фермах стационарной крыши. Всего по проекту предусмотрено 28 телег, из которых на сегодня поставлено пять штук.

Первая телега поступила на объект 15 января и до конца текущего месяца будет осуществлена поставка еще трёх штук. Поставка всех 28 штук будет завершена до конца марта.

23 октября был выполнен запуск системы радиаторного отопления (Система отопления. 15/137/12-ОВ.1) стилобатной части стадиона (отм +0.000;+6.000;+10.200) с подключением к постоянной системе теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» .

6 ноября был выполнен запуск системы теплоснабжения (Теплоснабжение систем вентиляции и воздушно-тепловых завес. 15/137/12-ОВ.3) стилобатной части стадиона (отм +0.000;+6.000;+10.200) с подключением тепловентиляторов, что позволило полностью компенсировать все дополнительные потери тепла в стилобате стадиона.

Это позволило выполнять отделочные работы и работы по прокладке кабельных линий на нижних отметках стадиона.

В начале февраля, после окончания работ по формированию теплового контура, планируется запустить систему отопления на отметках +14.550 и +20.250.

Выполнены работы по выносу тепловых сетей из-под пятна застройки, 15 октября стадион подключен по постоянной схеме теплоснабжения.

Выполнено подключение стадиона к городской сети водоснабжению по постоянной схеме и проведена сдача водомерных узлов в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 30 декабря, а также выполнены все водопроводные врезки для обеспечения водоснабжением зданий и сооружений «Зоны контроля доступа».

Выполнены работы по выносу кабельных линий 6-10кВ из-под пятна строительства павильонов доступа.

Завершены работы по устройству канализационного коллектора вокруг стадиона с врезкой в шахту №5, в данный момент идет подготовка документации для сдачи в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Завершены работы по электроосвещению центральной аллеи с подключением к городской сети электроснабжения.

Ведутся работы по благоустройству территории. Благоустройство подразумевает под собой полный комплекс работ по организации прилегающей к стадиону территории.

В состав работ входит полная выборка существующего пирога покрытия основания (в соответствии с проектными отметками) с последующим устройством нового под заданные отметки.

Также работы включают устройство тротуаров, проезжих частей, зеленых зон и систему организации дорожного движения.

На сегодняшний день работы по благоустройству выполнены на 30%. До ноября месяца удалось завершить работы на центральной аллее и прилегающей к ней центральной площади.

Смонтировано 80% фасадной системы. Система включает в себя следующие составляющие:

  • несущие м/к фахверков
  • сэндвич панели
  • алюминиевая подсистема
  • композитные панели, как внешняя сторона.

Витражные конструкции смонтированы на 87%. Система состоит из алюминиевого профиля и камерного стеклопакета. Проектом предусмотрены участки из антивандального стекла.

piterarena.com
фото: FARFLY Studio

=
См. также:
«Инжтрансстрой»: Есть проблемы с финансами, но срок сдачи в эксплуатацию «Зенит-Арены» остается прежним



Просмотров: 1702 | Добавил: VirusZIR | Теги: евро-2020, Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
+3   Спам
1 V1-Rus   (30.01.2016 16:17)
Эти проценты в районе 80 уже, наверное, год в разных новостях проходят... Хотелось бы уже сдвинуться с этой заколдованной цифры))

+5   Спам
6 kanek   (30.01.2016 18:20)
Год? Совсем не двно эта цифра стала фигурировать,  до этого было в районе 70

-2   Спам
2 пинчук   (30.01.2016 16:30)
Отчет Мутко отослали?

+5   Спам
3 ittrainbow   (30.01.2016 16:43)
Стадион в Санкт-Питербурге???

4 пинчук   (30.01.2016 16:50)
Этот?

Тоже почти в Санкт-Питербурге.

+2   Спам
7 AKZEN   (30.01.2016 18:42)
Там крыша другая

+1   Спам
5 vitaliyVor   (30.01.2016 17:07)
Даже в отчёте подрядчик пишет о "июне", "господа" из мэрии (который раз) рапортуют что бы пораньше. Что не упомянули о выдвижном поле и его рельсовых путях.

+2   Спам
8 nomad   (30.01.2016 22:53)
главное крышу передвижную доделать, остальное не сложно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016