Вс, 04.12.2016, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2
stadiums, DeN4eG
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Вторая молодость армейского спорткомплекса "Уручье"
12:54
Вторая молодость армейского спорткомплекса "Уручье"

После масштабной реконструкции, длившейся несколько лет, гостеприимно распахнул свои двери дворец спорта "Уручье". Кардинально обновленный спорткомплекс стал преемником старого легкоатлетического армейского манежа.

Болельщики со стажем до сих пор тепло вспоминают "старичка", который был открыт в 1976 году и прослужил более 30 лет. Под его крышей прошло немало международных и всесоюзных турниров по самым разным видам спорта, принимал он и концерты. Но годы взяли свое, и пришло время перемен.

На прикол манеж стал в 2010 году и сейчас, изменившись практически полностью, вступает в пору своей второй молодости. В преддверии визита в спортивный дворец "Уручье" Президента Беларуси Александра Лукашенко там побывали корреспонденты БЕЛТА, чтобы воочию увидеть разительные изменения.

Теперь дворец будет служить представителям игровых видов спорта - ушли в прошлое беговые дорожки и прыжковые сектора, зато сейчас уютные трибуны расположены по всему периметру главной арены и смогут принять 3 тыс. зрителей.

Для удобства болельщиков смонтировано современное видеотабло, а над игровой площадкой размещен информационный видеокуб, обрамленный белорусским орнаментом и напоминающий о достижениях гандболистов минского СКА, рассказал его легендарный наставник Спартак Миронович. Он особо отметил покрытие новой арены - паркет уложен на отличную амортизирующую подушку, что значительно снижает нагрузку на суставы игроков.

Самые громкие успехи минской армейской дружины пришлись на 80-90-е годы ХХ века, и добывались они в том числе и на старой, очень фартовой площадке. Тогда команда Спартака Мироновича трижды выигрывала Кубок европейских чемпионов (1987, 1989, 1990), дважды была триумфатором Кубка обладателей кубков (1983, 1988) и однажды завоевала Суперкубок (1989). В фойе второго этажа гости арены могут увидеть множество трофеев, добытых в разное время белорусскими гандболистами.

Сильнейшие белорусские гандболисты были в числе лидеров сборных СССР и СНГ, которые стали чемпионами Олимпийских игр в Сеуле-88 и Барселоне-92. Среди них наставник национальной сборной Беларуси Юрий Шевцов и нынешний ассистент Мироновича в СКА Александр Каршакевич. Майки с фамилиями белорусских обладателей олимпийского золота украшают своды армейской арены.

Новое поколение гандболистов минского СКА также постигает азы мастерства под бдительным оком мэтра Мироновича.

Тренировки гандболистов проходят на малой игровой площадке с трибунами на 300 мест. К ней вплотную примыкает тренажерный зал, буквально напичканный суперсовременным оборудованием. Одновременно в нем могут "качаться" несколько десятков человек.

С другой стороны главного спортивного ядра расположен зал для игры в теннис и бадминтон, также есть где заниматься настольным теннисом.

Кроме чисто спортивной составляющей, новый комплекс Спортивного комитета Вооруженных Сил РБ предлагает и другие виды отдыха - к услугам гостей восстановительный центр, дорожки для игры в боулинг, просторный ресторан.

В первые дни после открытия во дворце "Уручье" прошли матчи гандболистов СКА, мастеров мини-футбола, сейчас он принимает юношеский гандбольный турнир, на очереди решающие встречи розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу. И это еще не предел - армейская арена готова усердно потрудиться и для представителей других видов спорта.

БЕЛТА

=
См. также:
Первый фоторепортаж из минской спортарены в Уручье после реконструкции



Просмотров: 990 | Добавил: stadiums | Теги: Спартак Миронович, обзор, Минск, ДИВС Уручье, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 40crew   (23.02.2016 11:37)
Смотрел кубок по футзалу в прямой трансляции между прочим и картинка давольно-таки неплоха, жаль что трибуны были лишь на половину заполнены, надо съездить туда на пару игр

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016