Вс, 04.12.2016, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5
grroznyi85, kinderisay, FeelMyLove, DeN4eG, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 11 » ПСО "Казань": "Строительные работы на стадионе "Самара Арена" не останавливались"
13:53
ПСО "Казань": "Строительные работы на стадионе "Самара Арена" не останавливались"

В ПСО "Казань" подтвердили информацию, которую ранее озвучил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев.

"Строительные работы на стадионе не останавливались, - сообщили корреспонденту Волга Ньюс в ПСО "Казань". - Работа идет в штатном режиме.

Как только будет определен новый генеральный подрядчик, передача объекта будет происходить в рабочем порядке без остановки строительства".

К качеству выполненных работ у областных властей вопросов нет.

"Смена генерального подрядчика не связана с претензиями по строительству стадиона. ПСО "Казань" выполнил все работы добросовестно.

Строительство идет в срок, а по отдельным видам работ с опережением графика. Смена генподрядчика - рабочий момент, связанный с экономическими вопросами", - пояснили в ПСО.

Напомним, на федеральном уровне решено сменить подрядчика по строительству футбольного стадиона "Самара Арена".

Об этом 8 мая сообщил руководитель департамента информационной политики - руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев.

Данное заявление было сделано после появления в СМИ сообщений со ссылкой на президента РФС, министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что строительство арены в Самаре к чемпионату мира 2018 г. остановилось, а в Калининграде есть проблемы с землей под стадион.

Сложившуюся ситуацию прояснил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев.

Как выяснилось, строительство "Самары Арены" ведется в рабочем режиме, но для дальнейшей реализации проекта планируется подобрать нового генподрядчика.

"Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона, - рассказал Чернышев.

- Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. Новый подрядчик будет определен в ближайшее время".

Напомним, Самара стала первым из городов - организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018, чей проект стадиона первым получил положительное заключение федеральной главгосэкспертизы.

Стоимость арены по согласованному с Минспорта РФ проекту составила 13,4 млрд руб. Строительство финансируется из федерального бюджета.

В конце 2015 года ПСО "Казань" заявило о необходимости увеличить сметную стоимость стадиона практически в два раза.

Чернышев подчеркнул, что нет никаких сомнений - смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона и строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года.

"Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались - субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств", - уточнил он.

Волга Ньюс

=
См. также:
Почему строительство стадиона в Самаре для ЧМ-2018 зашло в тупик



Просмотров: 980 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Самара Арена, Илья Чернышев, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 regionupak-sev   (12.05.2016 03:18)
новость ни очём

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016