Вс, 04.12.2016, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 69
Пользователей: 4
George655321, Eric1981, Худой, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Начались работы по сносу крупнейшего стадиона Албании
15:52
Начались работы по сносу крупнейшего стадиона Албании

В албанской столице Тиране стартовали работы по сносу здания стадиона "Кемаль Стафа", который национальная сборная Албании по футболу ранее часто использовала для проведения домашних матчей.

Целью этих мероприятий выступает расчистка площадки для строительства нового стадиона, проект которого ранее был утвержден властями: муниципалитетом Тираны и Албанской федерацией футбола (AFF).

Стадион "Кемаль Стафа" был построен в 1946 году и подвергся реконструкции в 1974 году. Он расположен в одном из исторических значимых районов албанской столицы.

После обновления спортивная площадка будет называться "Национальная арена". Согласно проекту, обновленный стадион сможет вместить около 22 тысячи болельщиков.

Это будет не просто футбольный стадион, а многофункциональный спортивный комплекс с коммерческими и офисными помещениями. Справа от его главного входа будет построена высотка, самый последний этаж которой позволит зрителям оценить уникальную панораму.

Проект "Национальной арены" был разработан итальянской студией "Archea". Его реализацией будет заниматься албанская девелоперская компании "Albstar".

Стоимость инвестиционного проекта составляет около 50 миллионов евро. Эти деньги поступят не из казны и не со стороны AFF: затраты будут покрываться за счет частной компании в рамках государственно-частного партнерства и при поддержке ФИФА и УЕФА.

Строительство нового стадиона в Тиране, согласно прогнозам, будет завершено в 2018 году.

Новости Албании
фото: AP, alamy.com

=
См. также:
Как будет финансироваться строительство главной футбольной арены в Албании



Просмотров: 686 | Добавил: пинчук | Теги: тирана, фото, Национальная Арена, Кемаль Стафа Стэдиум, демонтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 markeldavidov   (14.06.2016 03:17)
Там ипподром был раньше? Почему боковые трибуны так далеко от дорожек?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016