Сб, 10.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 76
Гостей: 73
Пользователей: 3
BAASS, fevral69, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 478
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 10 » В какой грязи поплывут олимпийцы
10:06
В какой грязи поплывут олимпийцы

В Рио все жалуются на воду: питьевую нельзя употреблять без должной фильтрации, синхронисткам сразу не понравилось в бассейне («слишком мутная вода»), а что же делать триатлонистам, парусникам и пловцам в открытой воде? Совсем скоро им предстоит разыгрывать медали, а вода в заливе Гуанабара, мягко говоря, грязная.

Штат Рио и предприниматель Эйке Батиста обещали специально к Олимпиаде очистить бухту, в которую уже много лет открыто сливают канализационные воды и отходы производства. Но помешал политический и экономический кризис. Дай бог, если руки дойдут к 2030 году.

А пока проблемы все те же, что и год назад: сточные воды фавел, мелкий и крупный мусор (вплоть до дивана, который моментально стал мемом), прочие отходы постоянно стекаются на побережье. Курортом в акватории не пахнет, зато пахнет кое-чем другим.

Если вы думаете, что это старые фотографии, то ошибаетесь. Вполне себе свежие, августовские. Бухту для спортсменов очистили, как смогли, но утверждать, что очередной диван не всплывет во время олимпийских стартов, нельзя.

Год назад медики и вовсе били тревогу: плескаться в Гуанабаре было опасно для здоровья: если через рот, глаза или царапину на теле в организм попадут три чайные ложки воды, вероятность заразиться (в лучшем случае – холерой или дизентерией) подлетит до 99%. Если повезет меньше, можно слечь с болезнями дыхательных путей, мозга и сердца.

Сейчас вроде таких страшилок нет, но риск заразиться остается.

фото: Reuters, Getty Images, Global Look Press, facebook.com/paulo.oberlander

Tribuna.com



Просмотров: 1610 | Добавил: stadiums | Теги: ОИ-2016, фото, Рио-де-Жанейро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 gordzey   (10.08.2016 16:44)
организация выше всяких похвал....!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016