Чт, 08.12.2016, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
Egorko, FeelMyLove, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 20 » У стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде хотят сделать скульптуру из сетки
09:01
У стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде хотят сделать скульптуру из сетки

В Калининграде представили концепцию скульптуры «аквамена», которую планируют разместить перед стадионом к чемпионату мира по футболу на Острове.

Проект презентовал архитектор Олег Копылов на градостроительном совете в четверг, 18 августа.

По задумке автора, скульптура будет завершать Солнечный бульвар и расположится на пруду перед будущей ареной. Арт-объект должен быть виден с двух эстакадных мостов.

— Первое, что пришло в голову — сделать скульптуру футболиста с мячом из сетки — трубок из нержавеющей стали. Он будет находиться на водной глади. Скульптура должна подсвечиваться светодиодными прожекторами и менять цвета. Кроме того, мы продумываем возможность пустить по нему воду, — говорит Копылов.

Сетчатая структура «аквамена» позволит минимизировать ветровые нагрузки. Кроме того, она придаст скульптуре «воздушность и прозрачность». Архитектор отметил, что пока оптимальная высота для объекта — 20 метров.

— «Аквамен» должен соотноситься со стадионом, который в высоту 30-40 метров, потому что других объектов в этом месте не будет. Если делать его десятиметровым, то он будет смотреться, как карлик. Даже 20 метров для него немного, но пока это оптимальный размер, — считает Олег Копылов.

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне добавил, что это не конкретный проект скульптуры, а лишь её возможная визуализация, которую подготовили по своей инициативе местные эксперты. Каких-либо источников финансирования пока нет.

Калининград.Ru

=
См. также:
Суд: стадион к ЧМ-2018 в Калининграде строили гастарбайтеры



Просмотров: 859 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград Стэдиум, фото, Калининград, проект, памятник, ЧМ-2018, Олег Копылов | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 Cvetokio14   (20.08.2016 15:11)
бывайте ихтиандры ...вы)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016