Сб, 03.12.2016, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 61
Пользователей: 4
ludenrus, stadiums, Breed, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Мутко: ситуация с ареной в Петербурге кардинально изменилась и находится под контролем
16:20
Мутко: ситуация с ареной в Петербурге кардинально изменилась и находится под контролем

Ситуация со строительством стадиона в Санкт-Петербурге кардинально изменилась и находится под полным контролем.

Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Ситуация кардинально изменилась и находится под контролем. Надеемся, что так будет и дальше. У меня лично никаких сомнений в этом нет, я теперь абсолютно уверен, что мы справимся", - сказал он.

"У нас был сложный период расторжения контрактов с генподрядчиком, но мы смогли мобилизоваться за месяц на этом объекте, потому что есть поддержка губернатора, министра спорта и Международной федерации футбола (ФИФА), - сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

- Мы понимаем, что работ еще много, и у нас есть две глобальные задачи - до 1 октября завершить весь внешний периметр и с 1 октября работать только внутри чаши стадиона.

Проектная организация, подрядчик, субподрячики, оргкомитет "Россия-2018", министерство спорта - все настроены на то, чтобы до конца этого года ввести в эксплуатацию стадион с рабочим названием "Зенит-Арена". И мы это сделаем, можете не сомневаться".

Никаких сомнений в том, что Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, больше не осталось; Международная федерация футбола (ФИФА) в субботу же будет проинформирована, что ситуация со стройкой стадиона нормализовалась.

Об этом заявил журналистам технический консультант ФИФА Чарльз Ботта.

"Еще два дня назад стройка вызывала у меня беспокойство, а после сегодняшнего визита я спокоен и усну спокойно, - сказал он.

- После обеда я отправлю генсекретарю ФИФА отчет о том, что никаких рисков того, что Санкт-Петербург не примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, нет.

Сейчас стройка организована, есть структура, я это вижу. Только не переоценивайте это, потому что остается еще большой объем работы".

Как пояснили в пресс-службе ФИФА, по завершении визита технический консультант направит свой отчет в ФИФА. Международная организация ознакомится с ним и во время четвертого операционного визита, который стартует 7 сентября, обсудит его с оргкомитетом.

Кроме того, ФИФА до сих ожидает, что местные власти реализуют предоставленные им гарантии, и стадион будет сдан до конца 2016 года.

ТАСС
фото: instagram.com/skymoviestudio

=
См. также:
«Метрострой»: По взмаху волшебной палочки «Зенит-Арену» не построить



Просмотров: 891 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, Зенит-Арена, Чарльз Ботта, виталий мутко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 ars201305   (03.09.2016 21:39)
Если Зенит-Арену достроят за 4 месяца Метрострой будет словно рукой бога для этого стадиона

+1   Спам
2 Volkov_ss   (03.09.2016 22:09)
Метро у нас круче всех строят, это серьезная контора, опытная, умеют организовывать все. Так что думаю все в порядке будет.

+2   Спам
3 FCSM   (04.09.2016 14:32)
Круче всех? Серьезно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016