Пт, 09.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
stadiums
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 476
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Государство осовременит стадион ”Калев” в Таллине
09:20
Государство осовременит стадион ”Калев” в Таллине

Правительство Эстонии приняло решение выделить на реновацию таллиннского стадиона ”Калев” 7 миллионов евро.

Дом Всеэстонских праздников танца получит новое лицо к 2019 году, когда на стадионе проведут XX Праздник танца и исполнится 150 лет первому песенному празднику.

Немногим более чем за 14 миллионов евро на стадионе построят новые трибуны на 15 000 мест, проложат новые коммуникации и добавят и вовсе отсутствовавшие до сих пор вспомогательные помещения как для тех, кто танцует, так и для тех, кто занимается спортом.

Будущий стадион станет в Эстонии единственным полноразмерным и соответствующим международным требованиям спортивным и культурным сооружением для круглогодичного многоцелевого использования.

Предпосылкой государственной инвестиции в реновацию стадиона является равный по величине вклад города Таллинна.

Министр культуры Индрек Саар сказал, что затянувшиеся надолго переговоры о необходимости танцевального стадиона можно на сегодняшний день считать завершенными и давний долг перед танцевальным народом будет уплачен.

”Этот стадион имеет символическое значение для всего эстонского народа, потому что Праздники танца проводились на нем более полувека.

Будущим летом мы проведем Праздник танца еще на старом стадионе, но на юбилейном празднике в 2019 году танцовщики и публика благословят своим посещением долгожданное новенькое поле”, — заверил Саар.

Состояние стадиона ”Калев” и его строений более не соответствует ни потребностям танцовщиков, ни потребностям спортивной сферы: амортизированы как поле, трибуны, инженерные сети, так и немногочисленные подсобные помещения стадиона.

Накануне последних Праздников танца государство выделяло на приведение стадиона в порядок примерно по 100 000 евро ежегодно, однако это не смогло предотвратить амортизацию сооружения.

График работ не мешает подготовке Молодежного праздника танца ”Mina jään” (”Я остаюсь”) в 2017 году. В ближайшее время предстоит составить детальную планировку стадиона ”Калев” и в сотрудничестве с Союзом архитекторов Эстонии объявить архитектурный конкурс.

Во второй половине будущего года, после Молодежного праздника танца, можно приступать к сносу нынешних строений и выравниванию склонов.

В новых трибунах добавится несколько тысяч сидячих мест, что позволит большему количеству публики иметь лучший обзор того, что происходит на стадионе.

Под трибунами появятся вспомогательные помещения, а также новые проходы в помещения стадиона.

Государство инвестирует только в реновацию стадиона, дальнейшие расходы по содержанию сооружения будет нести его владелец — MTÜ Eesti Spordiselts Kalev.

Стадион ”Калев” был построен в 1955 году, и с тех пор на нем проводились Праздники танца. Но и в промежутках между Праздниками танца спортивное сооружение каждый день служило народу.

DELFI.ee
фото: raivouukkivi.ee

=
См. также:
Министерство культуры Эстонии подтвердило свое участие в реновации стадиона «Калев»



Просмотров: 389 | Добавил: пинчук | Теги: Таллинн, стадион Калев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 dme   (23.09.2016 22:15)
Вообще-то стадион строился как футбольно-легкоатлечический и только один раз в пять лет там проводились праздники танца!  

Кстати Таллин надо грамотно писать, а не как хотят в Эстонии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016