Чт, 08.12.2016, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
stadiums, regionupak-sev, doom64, uCkaHDep
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Строительство стадиона в Самаре вызывает вопросы у ФИФА
06:05
Строительство стадиона в Самаре вызывает вопросы у ФИФА

Темпы строительства стадиона в Самаре вызывают серьёзные вопросы у ФИФА.

Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире «Матч ТВ», хотя и добавил, что лично у него нет опасений за судьбу «Самара-Арены».

Вместе с тем строящийся самарский стадион оказался единственным в «красной зоне» ФИФА, что означает большие сомнения экспертов организации в том, что стадион будет сдан в срок и будет соответствовать минимальным требованиям.

Напомним, ещё в июле этого года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий заявлял, что ситуация со строительством стадиона в Самаре находится в критической зоне.

Такая оценка касалась прежде всего документации, которая была передана заказчиком со значительным отставанием. Стоимость строительства изначально составляла 13,4 миллиарда рублей, после выхода проекта из Главгосэкспертизы возросла до 17,3 миллиарда, а теперь стадион обойдётся в 18,2 миллиарда.

Чтобы ликвидировать отставание в графике строительства, вся проектная документация была передана Минспорту, который обязался ускорить работу на объекте, увеличить число техники и людей и к ноябрю выйти на запланированный график.

Несмотря на то, что областные власти анонсировали смену подрядчика, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заверил, что подрядчиком строительства останется ПСО «Казань», так как все субъекты Российской Федерации лишаются функции заказчиков строительства стадионов. Все вопросы по строительству будут решаться на федеральном уровне, и оно будет вестись централизованно.

Напомним, 8 мая министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в Самаре остановилось строительство стадиона. Тогда возникли проблемы с генподрядчиком ПСО «Казань», претензии самарского правительства касались повышения стоимости стадиона почти на 4 миллиарда рублей. Уже тогда строительство отставало от графика на 2-3 месяца. Стадион должен быть сдан к 15 декабря 2017 года.

11 мая стало известно, что подряд на строительство стадиона «Самара-Арена» могут передать ООО «Строительная компания «Град». Компания была предложена в качестве нового подрядчика лично губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Ориентировочные сроки сдачи стадиона — 2017 год. Стоимость строительства —18,2 млрд руб.

























фото: sgpress.ru, kommersant.ru, 3ojlotou.livejournal.com, vk.com/fifaworldcup, vk.com/fgupsportin

Другой город

=
См. также:
Проект самарского стадиона к ЧМ-2018 направят на новую экспертизу



Просмотров: 1535 | Добавил: пинчук | Теги: фото, самара, Самара Арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+6   Спам
1 bedalex   (18.10.2016 10:45)
Вопросы по моему не только у ФИФА вызывают, но и у простых граждан) Когда начнут нормально строить?) Единственное изменение которое я заметил так это футбольные ворота сделанные искусно сварщиками из арматуры biggrin Встали конкретно!

+5   Спам
2 Johnnyzenit   (18.10.2016 11:25)
Ещё бы были опасенiя у тела, которое кормится, с общей едрёной кормушки!!!

Данный объект, нужно ставить не в красную зону, а в чёрную!!! Мёртвый проект и мёртвая стройка, ИМХО!!! dry

+2   Спам
3 bedalex   (18.10.2016 12:01)
Да ну проект то не мёртвый и стадион отличный!  Всё дело в деньгах в них родимых wink

+4   Спам
4 vitaliyVor   (18.10.2016 12:38)
Стадион (проект) отличный, но чиновники от спорта (во главе с Мутко) саботируют строительство объекта, а чиновники региона (во главе с Мирнушкиным) не могут повлиять на ситуацию. Для чего, не понятно. Жаль, очень привлекательный объект.

+8   Спам
5 Beetle   (18.10.2016 13:19)
Очень жаль что самый красивый стадион России строят сейчас со скандалами, а ближе к ЧМ будут строить в аврале - с нарушениями и без должного качества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016