Сб, 10.12.2016, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 62
Пользователей: 3
stadiums, Johnnyzenit, ittrainbow
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Нельзя было найти проблему поля на арене в Петербурге, не начав эксплуатацию - Мутко
11:23
Нельзя было найти проблему поля на арене в Петербурге, не начав эксплуатацию - Мутко

Вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что со стадионом в Санкт-Петербурге все хорошо; что касается поля, то проблему с ним нельзя было обнаружить, не начав эксплуатацию, была штатная ситуация.

В четверг Мутко прибыл с визитом на строящийся стадион в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу-2018.

"Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может.

Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается в стадион, нужны усиления. Сейчас технические решения будут найдены. Это обычная вещь.

В целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику.

Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать - не найдешь проблему. Была штатная ситуация.

Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены - есть план по их устранению и краткосрочный и перспективный", - сказал Мутко журналистам.

Инспекционный визит представителей ФИФА на стадионе в Санкт-Петербурге состоялся в понедельник. Позже в СМИ появилась информация, что комиссия ФИФА осталась недовольна выкатным полем на стадионе.

Недовольство чиновников международной организации было вызвано высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА.

Кроме того, многие СМИ сообщали, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

"Игорь Николаевич (Албин) со специалистами все сделает, все будет нормально, и с этой задачей справимся. За последние 6 месяцев ситуация в штатном режиме.

Я абсолютно уверен, что в конце года стадион будет сдаваться в эксплуатацию. Надеюсь, что в марте-апреле будем думать о тестовых событиях", - добавил вице-премьер.

Р-Спорт
фото: Getty Images

=
См. также:
Инженер «Зенит-Арены» объяснил причины вибрации поля



Просмотров: 1017 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Зенит-Арена, виталий мутко | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 mac1234   (04.11.2016 16:30)
РЕШАЕТСЯ ЭТА ПРОБЛЕМА ЭЛЕМЕНТАРНО,ДОСТАТОЧНО ЗАЛИТЬ В КОРОБ ТЯЖЕЛЫЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОН(ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ) ИЛИ(И) СВИНЕЦ,ЭТО УТЯЖЕЛИТ КОНСТРУКЦИЮ И СНИЗИТ УРОВЕНЬ ВИБРАЦИЙ.

+2   Спам
3 ittrainbow   (04.11.2016 22:03)
а) выруби капслок
б) выруби жирный шрифт
в) не неси херню

если "залить свинец это утяжелит конструкцию" - несущая поле подвижная часть может не выдержать нагрузок, а перемещающие поле механизмы не "потянут" большой вес

и - ты серьезно думаешь что для уменьшения вибраций конструкции весом в десять тысяч тонн нужно "добавить свинца"???

вот потому что у нас такие дилетанты как ты советы дают направо и налево - стадион никак и не построят, не лезли бы мутки и такие как ты в строительство - всё было бы уже готово и играл бы тут Зенит давно

+3   Спам
4 mac1234   (04.11.2016 23:19)
СКОЛЬКО ВЕСИТ РЕАЛЬНО ПОЛЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧИСЛО РЕЛЬС И КОЛЕС МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ТЕМ САМЫМ СНИЗИТЬ УДЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ,ВСЁ ВЫДЕРЖИТ.КАК РАЗ ТЕ КТО СЛУШАЛ СОВЕТЫ СДЕЛАТЬ ПОЛЕ ЛЕГКИМ ИЗ СТАЛИ И АЛЮМИНИЯ,ПРИВЕЛИ К ТОМУ,ЧТО ЗЕНИТ ДО СИХ ПОР НЕ ИГРАЕТ.ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НЕЛЬЗЯ ОБМАНУТЬ ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ПОЛЕ,ЧЕМ РАВНОМЕРНЕЕ РАСПРЕДЕЛЕН ВЕС ТЕМ МЕНЬШЕ ВИБРАЦИИ. ВО ВСЕМ МИРЕ ПОДОБНЫЕ ПОЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО.

-1   Спам
5 ittrainbow   (04.11.2016 23:21)
Вес выкатного поля вместе с каркасом, двигателями, системами подогрева — 8,4 тысячи тонн.

можно примерный расчет увидеть, насколько надо увеличить вес поля чтобы избавиться от вибраций? или оценку размаха вибраций? или анализ причин возникновения вибраций?

а то, откровенно говоря, без данных и расчетов предложение "залить свинцом и вибрировать не будет" - смотрится туповато

+3   Спам
6 mac1234   (04.11.2016 23:32)
ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И ТОЧНЫЕ РАСЧЕТЫ,КОНЕЧНО ПРОСТО ТАК ЛИТЬ СВЕРХПЛОТНЫЙ БЕТОН И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВИНЕЦ НЕ НУЖНО,НЕОБХОДИМО ВСЁ ПРОСЧИТАТЬ.

-2   Спам
7 ittrainbow   (04.11.2016 23:40)
а ты, я так понимаю, не знаешь ничего о вибрациях поля

частота? амплитуда? воздействие, при котором проявляются вибрации? равномерность распределения вибраций по "подушке" поля? что об этом ты знаешь? ничего?

в чем причина возникновения вибраций? неровности несущих конструкций, плохое прилегание точек опоры к рельсам, пустоты в подушке поля? может быть, передаются вибрации двигателей перемещающих конструкцию?

неплотный сырой газон "дробит" и гуляет? тянущий под "мост" ветер создает вибрации? откуда они берутся?

насколько ужасны эти вибрации? на поле неудобно стоять, оно гуляет? оно "катается" взад-вперед по направляющим? или вибрации поперечные? при вибрациях верхнего слоя - покоятся ли в статике нижние слои? иными словами, вибрирует вся конструкция поля или отдельные части оной друг относительно друга?

служат ли причиной появления вибраций некачественные системы охлаждения? может быть полива? или это некачественный дренаж?

что ты знаешь об этих вибрациях, что ты можешь о них сказать вообще? только предложить "залить свинцом" способен?

мдааааа .....

+6   Спам
2 poch   (04.11.2016 17:27)
Цитата
В целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику.
Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать - не найдешь проблему. Была штатная ситуация.


Потрясающий непрофессионализм чиновника высокого ранга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016