Чт, 08.12.2016, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » «Гонки стадионов»: насколько Калининград отстаёт в строительстве арены ЧМ-2018 от других городов
08:02
«Гонки стадионов»: насколько Калининград отстаёт в строительстве арены ЧМ-2018 от других городов

В конце октября подрядчики стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начали монтировать третий по счёту блок покрытия будущей арены. Конструкции сперва собирают на земле, а потом поднимают на высоту с помощью двух 750-тонных и одного 650-тонного кранов. Все 17 элементов крыши строители планируют установить до Нового года.

Проект калининградского стадиона получил положительное заключение главной госэкспертизы в результате череды переносов сроков только 26 ноября 2015 года, а в начале декабря подписали контракт с «Крокус Групп». В то время в других городах, принимающих ЧМ-2018, вовсю шёл процесс строительства. Когда на Острове только забивали сваи, первые лица государства уже называли арену «самой проблемной», и появились предположения, что чемпионат уедет из Калининграда в более расторопный регион.

Однако за прошедший год грунты подсохли, «скелет» арены соорудили, крышу делать начали, и работы вышли в график, наступая на пятки «конкурентам» из других регионов. Корреспондент Калининград.Ru выяснил, как продвигается создание главных объектов чемпионата в других городах и насколько отстал от них стадион на Острове.

Сейчас в РФ есть три стадиона, готовых принять чемпионат мира по футболу: «Казань Арена» построена в 2013 году к Универсиаде, «Фишт» в 2014 году к сочинской Олимпиаде, а арена «Лужники» в Москве стоит с 1950-х годов (её лишь обновят к мировому первенству). Ещё один объект, с которым сравнивать Калининград сложно, — «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Суперсовременный стадион строится девять лет, и сроки его завершения пока расплываются в тумане. Недавно комиссия FIFA выяснила, что выдвижной газон не подходит для игры в футбол — пружинит.

«Волгоград Арена»

Вместимость: 45 тысяч мест
Стоимость: 16,367 млрд рублей
Начало строительства: март 2015 года
Процесс: Строители стадиона в Волгограде ещё летом завершили все монолитные работы и возвели оба яруса трибун. Сейчас подрядчик приступил ко второй очереди фасада — сборке «короны» из металлоконструкций. Кроме того, на объекте начался монтаж самой большой в РФ вантовой кровли — системы стальных тросов, которые тянутся от центра и поддерживают крышу.
Завершение строительства: ноябрь 2017 года

«Екатеринбург Арена»

Вместимость: 35 тысяч человек
Стоимость: 12,7 млрд рублей
Начало строительства: октябрь 2015 года
Процесс: На стройке в Екатеринбурге выполнены монолитные железобетонные работы конструкции северной и южной трибун и завершаются работы на западном и восточном секторах. Подрядчик закончил обустройство внутреннего и внешнего колец крыши стадиона. Также будущая арена обзавелась входными группами для посетителей.
Завершение строительства: ноябрь 2017 года

«Стадион Нижний Новгород»

Вместимость: 45 тысяч человек
Стоимость: 17,9 млрд рублей
Начало строительства: декабрь 2014 года
Процесс: На стадионе в Нижнем Новгороде завершены монолитные работы. К концу октября подрядчик закончил строительство трибун верхнего яруса из 44 рядов. Кроме того, в четырёх секторах сделали все этажи арены. Сейчас на объекте занимаются монтажом покрытия сооружения.
Завершение строительства: декабрь 2017 года

«Ростов Арена»


Вместимость: 45 тысяч человек
Стоимость: 19,8 млрд рублей
Начало строительства: январь 2015 года
Процесс: На стадионе в Ростове-на-Дону уже смонтирована кровля, её осталось только покрыть мембраной. Крыша объекта полностью держится на вантах, а строители убирают временные опоры. На площадке «Ростов Арены» практически завершены лестничные марши и перегородки. Идёт благоустройство территории вокруг, а также возведение ограждений.
Завершение строительства: декабрь 2017 года

«Самара Арена»

Вместимость: 45 тысяч человек
Стоимость: 18,2 млрд рублей
Начало строительства: июль 2014 года
Процесс: В Самаре залита бетонная плита-основание, возведены три яруса трибун, а также собрана часть крыши, над которой подрядчик работает с лета 2015 года. Уникальная конструкция купола формируется из 32 консолей, монтаж которых завершат к концу весны следующего года. В октябре строители сыграли с футболистами из «Крыльев Советов» на площадке стадиона «Самара Арена».
Завершение строительства: декабрь 2017 года

«Мордовия Арена»

Вместимость: 45 тысяч человек
Стоимость: 15,8 млрд рублей
Начало строительства: 2010 год
Процесс: В Саранске полностью собран каркас стадиона. В августе подрядчик закончил работы по устройству железобетонных конструкций четвёртого этажа. В сентябре строители приступили к монтажу фасадов и кровли из 88 Г-образных консолей. Кроме того, на площадке «Мордовии Арены» начали делать одну из четырёх входных групп для посетителей.
Завершение строительства: май 2017 года

Отметим, что в сентябре комиссия FIFA оценила готовность спортивной арены на острове Октябрьском в Калининграде в 40%. Стадион должны построить к концу 2017 года. Глава генподрядчика — ГК «Крокус Групп» — Арас Агаларов пообещал, что к концу 2016 года объект будет стоять под крышей.

фото: vk.com/fgupsportin, Алексей Бочкарев, Алексей Березняк, Денис Демков, instagram.com/barman499, instagram.com/kolyamba_bolotov, instagram.com/renatinje, instagram.com/evlanovphoto, instagram.com/ck_monolit

Калининград.Ru

=
См. также:
Саркисов: вместо современного стадиона английского типа мы получили в Калининграде эконом-класс



Просмотров: 1713 | Добавил: пинчук | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
+4   Спам
1 vitaliyVor   (09.11.2016 13:39)
В Самаре почти не видно рабочих на площадке, кстати и в Ростове тоже-есть вероятность, что их перебросили в Калининград.

+3   Спам
2 orangeultras   (09.11.2016 13:42)

Цитата
Сейчас в РФ есть три стадиона, готовых принять чемпионат мира по футболу: «Казань Арена» построена в 2013 году к Универсиаде, «Фишт» в 2014 году к сочинской Олимпиаде и арена «Лужники» в Москве

Вообще-то на Фиште не завершена реконструкция - это раз, два - на Луже еще кипит работа, ну а три - давно из списка стадионов ЧМ18 вычеркнули Отверстие Арену?

+5   Спам
3 sergey_trancer   (09.11.2016 14:40)
Про Открытие Арену забыли в описании! smile

+1   Спам
4 dimsssss   (10.11.2016 12:54)
За Самару и Саранск как-то стрёмно! Фишт до нового года должны полностью сдать кстати, ну и в Питере типа до нового года тоже всё сдадут, что ж, через два месяца посмотрим, появится ли два новых стадиона или нет. В Лужниках ещё работы достаточно, там весной всё будет ясно. На остальных стадионах, главное чтобы весной траву засеяли на всех.

+1   Спам
5 SKA-SKVO   (11.11.2016 11:53)
Пока что Ростов опережает всех.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016