Сб, 03.12.2016, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
maslakov, dan34, LeCri
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Монтаж купола стадиона «Самара Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций
12:21
Монтаж купола стадиона «Самара Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций

Монтаж купола стадиона для проведения игр ЧМ-2018 в Самаре затянулся в связи с прекращением поставок металлоконструкций.

Это было связано с задержкой оплаты со стороны генподрядчика.

Однако на данный момент ПСО «Казань» погасило задолженность. Монтаж купола «Самара Арены» компания планирует завершить весной следующего года. Об этом говорится в ответе минстроя, предоставленного депутатам губдумы, который оказался в распоряжении 63.ru.

«ПСО "Казань" согласовывает новый график поставки металлоконструкций со сроком окончания в январе 2017 года, – сообщают представители минстроя. – При условии, что данный график будет выдержан поставщиком, генподрядчик гарантирует завершение монтажа в срок до 15 мая 2017 года».

По последним данным, строители установили девять пирамидальных опор и пять консолей. Правда, сборка трех из этих консолей еще не завершена окончательно.

Как следует из ответа минстроя, ПСО «Казань» предоставило заказчику – госпредприятию «Спорт-Инжиниринг» документы на оплату некоторых проведенных работ. Речь идет о сумме в 2,2 млрд рублей.

«"Спорт-Инжиниринг" имеет право оплатить выполненные работы по территориальным расценкам, так как смета была выполнена по ним, и экспертиза их подтвердила. В этом состоит разногласие заказчика и генподрядчика. В настоящее время "Спорт-Инжиниринг" рассматривает вопрос приемки работ по ведомости договорной цены», – сообщают представители минстроя.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%.

Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 метров от уровня земли. Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами. Строители обещают сдать объект к концу 2017 года.

Стоит отметить, что ранее министерство спорта РФ сообщало, что темпы строительства стадиона «Самара Арена» вызывают тревогу у FIFA. Он находится в «красной зоне».

фото: fifa.com, twitter.com/BartCaubergh, twitter.com/AVLaktyukhin, facebook.com/sportin.su, vk.com/samara_2018, vk.com/fifaworldcup, vk.com/den.nazyrov, Ильнар Хабибулин, instagram.com/krasavinaelenka, i1001, cawok, fot0graf, @rtem (ssc)

63.ru

=
См. также:
Строительство стадиона в Самаре вызывает вопросы у ФИФА



Просмотров: 1046 | Добавил: пинчук | Теги: фото, ЧМ-2018, Самара Арена, Аэрофотосъёмка, самара | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+5   Спам
1 vitaliyVor   (09.11.2016 17:01)
Как жаль, так хорошо начинали, да и сейчас - дома жилые далеко работать возможно круглые сутки. Не серьёзный генеральный подрядчик, да и губернатор на ситуацию не влияет, вот и остаётся только сожалеть.

2 disa78   (09.11.2016 20:49)
Наверстают, работа пошла.

+2   Спам
3 dimsssss   (10.11.2016 12:54)
Что они там втирают, в чаше гребёнки только за воротами. Временные опоры тоже меньше половины сделаны. Металл на фотках вокруг стадиона есть, но лежит, а не пошёл в дело. Собирают эти консоли с весны. Втирают всякую чушь про проблемы, а на деле просто ничего не делают, хотя могли бы. Единственное, что отмечу, что за последний месяц действительно работы по куполу всё же сдвинулись.

-1   Спам
4 Johnnyzenit   (11.11.2016 05:43)
Если, на достройку данного объекта, татары пригласят инопланетян, то вполне возможно за год его достроят!!! В других случаях, будет галимая спешка и сплошные недоделки!!! Начинали первыми-закончат последними, да ещё и с множеством недоделок!!! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016