Вт, 06.12.2016, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 53
Пользователей: 5
alan-highlander, dmytrobilyaev, Tiabald, Літвін, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Игорь Албин: “Стадион у Петербурга уже есть”
09:57
Игорь Албин: “Стадион у Петербурга уже есть”

Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал о том, что сейчас происходит на строительстве стадиона на Крестовском острове, какие работы первоочередные, как борются с вибрацией, будут ли привлекать к работам горожан и что ждет арену после того, как 25 декабря ее сдадут в эксплуатацию.

ВЫКАТИТЬ ПОЛЕ И РАЗДВИНУТЬ КРЫШУ - ЭТО 40 МИНУТ

- Какие работы на стадионе сейчас - самые “горячие”?

- До 25 декабря - срока сдачи объекта - времени осталось мало. А работы много. Она идет по всем фронтам.

Если говорить о чаше арены, то сейчас к окончательной покраске готовим плиту, на которой будет находиться выкатное поле. Так что не только поле, но и все, что под ним приобретает эстетичный вид.

14-я отметка на внутреннем периметре (пояс, где заканчиваются верхние ряды нижнего яруса кресел. - Прим. “СЭ”) отшлифована и готова к нанесению специального антивандального покрытия Sico. А это примерно 18 слоев.

- Скользким оно не будет?

- Нет. Состав покрытия - хорошо известен. Он применяется на спортивных сооружениях во всем мире. Кстати, кресла на арене - тоже антивандальные. Трудимся на 20-й отметке (20 метров над уровнем моря. - Прим. “СЭ”). Это VIP-ложи. Продолжаем работы на раздвижной кровле и над выкатным полем.

- Правда ли, что в ходе первых испытаний на то, чтобы выкатить поле и закатить его обратно внутрь чаши, уходило 6 часов, а сейчас это происходит гораздо быстрее?

- При первых испытаниях параллельно тестировали все системы, обеспечивающие движение, поэтому требовалось больше времени. По проекту выкатное поле должно выезжать или заезжать обратно в чашу за 40 минут.

- Какова ситуация с вибрацией поля?

- Выкатное поле состоит из нескольких элементов. Каркас, металлическая плита, “пирог”, ребра жесткости… Сейчас мы проводим испытания с учетом взаимодействия всех элементов. Воздействие элементов поля - для того, чтобы оценить, а затем минимизировать вибрацию. После испытаний выйдем на проектное решение.

- Оно есть?

- На “пирог” мы даем нагрузку и производим замеры с применением самого точного современного оборудования. Математическая модель рассчитывается на базе нашего Политехнического университета. Решение проблемы уже найдено. Сейчас смотрим, что происходит на практике.

Общий план по устранению вибрации будет реализован до начала февраля 2017 года. Создан специальный стенд, моделирующий участок поля, чтобы оценить, как нагрузка влияет на “пирог” и как ведет себя вибрация.

- На какие даты запланирован следующий раунд консультаций с ФИФА по поводу вибрации?

- На декабрь, перед вводом объекта в эксплуатацию. Но мероприятия по ликвидации вибрации будем, видимо, проводить до конца января.

К этому времени поле закатим обратно в чашу стадиона, и часть работ будет проводиться уже внутри арены. То есть газон до января зимует снаружи, потом - в чаше. Это в том числе рекомендации ФК “Зенит”.

СНЕГ - НАШ КОНТРОЛЕР

- До 25 декабря - срока сдачи объекта остается полтора месяца. Какие работы на заключительном этапе в целом видятся вам самыми сложными?

- Из всего комплекса работ это, пожалуй, электрика. Есть недочеты в работе предыдущего подрядчика, поэтому придется частично менять силовой кабель.

Вторая проблема - слаботочные системы. Это отдельный проект, который требует адаптации к требованиям ФИФА. Радио, звук, интернет, в том числе беспроводной, и так далее.

Третья проблема - это большой объем установки подвесных потолков. Порядка 100 тысяч метров квадратных. Других проблем я не вижу.

- Снег, который в ноябре засыпал Петербург, добавил вам проблем?

- Расчетная нагрузка на крышу составляет 400 кг на 1 квадратный метр. Поэтому, в том, что крыша выдержит, - никто не сомневался.

Но самое главное, что не произошло протечек. Даже несмотря на то, что мембрана и стационарная часть кровли находились еще не в проектном положении. Окончательный вид крыша также обретет до 15 декабря. Над этим тоже предстоит работать.

- Погода и тот же снег могут повлиять на срок сдачи объекта?

- Если скажу, что снег нам помогает, это будет неправдой (смеется). Но свой положительный момент в этом тоже нашелся. Погода стала своеобразным контролером снеговых нагрузок и водоотведения.

Так что теперь на потепление и активное снеготаяние смотрю с радостью - проверим в естественных условиях дренажную систему и сможем устранить недостатки, если они возникнут.

Одним словом, снег не только мешает, но и пользу тоже приносит. Кстати, на внешнем периметре мы даже поставили передвижной снегоплавильный пункт. Вся утилизация происходит на территории стадиона.

ПРАКТИКА ДЛЯ СТУДЕНТОВ - ЭТО ПРАВИЛЬНО

- Петербург очень давно ждет, когда стадион наконец построят. Может, в день сдачи объекта стоит устроить праздник для горожан?

- Возможно, со временем действительно устроим тестовые мероприятия с расчетом на 20 - 30 тысяч зрителей. Город об этом узнает. Могу еще раз повторить - настанет день и час, когда Петербург будет гордиться своим стадионом.

- В какой-то момент по ходу строительства прозвучала идея о привлечении к работам горожан. Как вы к этому относитесь?

- До официальной сдачи объекта такого не будет. А вот после нее, если губернатор города поддержит эту идею, можно на добровольной основе попробовать пригласить представителей органов власти и простых петербуржцев на уборку арены, чтобы люди пришли и увидели, что нам удалось в итоге построить лучший в стране стадион. Что он заслуживает внимания, и что труд строителей достоин уважения.

У нас, кстати, начали недавно работать молодые ребята - учащиеся техникумов и колледжей. Вместе со своими наставниками. Это порядка 40 человек. Все соответствующие меры безопасности для них соблюдены.

Я очень хочу, чтобы инженерно-проектные организации, квалифицированные рабочие передавали свой опыт и навыки подрастающему поколению. Поэтому летом у нас трудились стройотряды. Зимой практику проходят студенты. И это - правильно.

- Сейчас работы на объекте ведутся в три смены?

- По сути в две, поскольку ночью нет тех объемов работ, что раньше. Исключение - цех металлоконструкций, отделочные бригады на фасаде и лестницах. По этим трем направлениям работа идет круглосуточно. Но это не более 250 человек. Всех же переводить на трехсменку пока нет необходимости. Возникнет - перейдем.

РАБОЧЕЕ МЕСТО - НА КРЕСТОВСКОМ, А СМОЛЬНЫЙ НА УДАЛЕННОМ ДОСТУПЕ

- Где вы больше проводите времени - в Смольном или на стадионе?

- На западный манер мы создали здесь на стадионе общее, открытое рабочее пространство. Отдельного кабинета у меня в нем нет. Есть большой зал для заседаний штаба стройки. В нем часто проводят совещания и Минспорт, и оргкомитет ЧМ.

А небольшой кабинет находится на 14-й отметке, где также работают мои коллеги - глава комитета по энергетике, глава комитета по строительству, глава Водоканала и глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

У нас есть видео- и конференцсвязь со Смольным и внешним миром. Совещания при необходимости я и мои коллеги регулярно проводим дистанционно, чтобы не тратить время на дорогу. В 8.00 мы на арене, в 20.00 заседает вечерний штаб. Получается, работаем на стройке все время и практически безвыездно.

Спорт-Экспресс
фото: instagram.com/leonid.ku

=
См. также:
Стадион на Крестовском: как его видит Албин



Просмотров: 1085 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 apulodbekov   (25.11.2016 12:24)
Ну вообще да! Он вот уже 10 лет есть у Петербурга! tongue

+3   Спам
2 orangeultras   (25.11.2016 12:43)
если быть совсем точным, то 91 год - с 1925 года и это Петровский
на данный момент стадион на Крестовском острове имеет статус объекта незавершенного строительства и срок его сдачи 25.12.16

+3   Спам
3 artemaliev1988   (25.11.2016 12:46)
капец! сколько времени прошло  ! помню ещё в далеком  2007 ом заходил на сайт Зенита и смотрел по веб камерам как продвигается стройка , тогда их было аж две , ужасного качества

+4   Спам
4 vitaliyVor   (25.11.2016 13:53)
Молодец Слюняев (Албин), всё "валит" на прежнего ген подрядчика, а сам не у дел. На  Оганесяна не пробовал перевести "стрелки"? А до 25 декабря не полтора месяца, месяц. Даже здесь врут.

+1   Спам
5 alan-highlander   (26.11.2016 00:59)
а пить када? (Гоцман Д.М.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016