Сб, 16.10.2021, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Грудень » 28 » Полтавченко заявил, что новый стадион «Зенита» будет убыточным еще десять лет
09:17
Полтавченко заявил, что новый стадион «Зенита» будет убыточным еще десять лет

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил заключение с «Зенитом» соглашения, по которому новый стадион достался клубу практически бесплатно.

По словам губернатора, положения соглашения носят декларативный характер.

«Конкретные условия концессионного соглашения будут рассматриваться правительством Петербурга в случае поступления от акционерного общества «Футбольный клуб Зенит» предложения о заключении концессионного соглашения», – пояснил он.

При этом Полтавченко добавляет, что даже в нынешнем виде соглашение закрепило за «Зенитом» обязательство потратить на оборудование стадиона до 500 млн рублей, а также поддерживать его состояние.

Это, по данным Смольного, сэкономит для городского бюджета от 700 млн до 1 млрд рублей. Тем более, по словам градоначальника, для обслуживания стадиона нужен опыт и соответствующий персонал.

Полтавченко также подчеркнул, что такие объекты, как новый стадион «Зенита», не приносят дохода и фактически являются убыточными на протяжении первых 8-10 лет, и это общемировая практика.

26 декабря генподрядчик стадиона, компания «Метрострой», заявил об окончании основного строительства. Однако позже власти заключили дополнительное соглашение на достройку стадиона на 950 млн рублей.

Теперь стадион должен быть окончательно готов к 31 марта 2017 года.

При этом власти отметили, что не переносили сроки строительства, а лишь отодвинули на конец марта срок проверки документов.

Бумага
фото: РИА Новости

=
См. также:
Алексей Сорокин: «Крестовский» обещали сдать в 2016 году. Надеемся, сдадут до Нового года»



Просмотров: 1276 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, Питер, Георгий Полтавченко, зенит-арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 s18   (28.12.2016 13:12) [Материал]
ничё, через десятилетия будет прибыльным)

2 OnlyNight   (28.12.2016 14:02) [Материал]
Смотря как посмотреть на это всё, на содержание арены я думаю стадион заработает, а если речь идёт о его полной окупаемости то долговато он будет окупатся, хотя всё будет от зенита зависеть, если лига чемпионов с выходом из группы или в 1\4 ( эх мечты ) то доход вполне нормальный будет, помню, кто то из руководства зенита говорил что на петровском зенит рубит около 12-15 млн евро, на крестовском расчитывают на 100-110, хз насколько эта инфа правдива

+3   Спам
3 BAASS   (28.12.2016 14:44) [Материал]
Вот это очень сомнительно. Больше всех на стадионе зарабатывает Арсенал (больше 100 млн), но там самые дорогие билеты. Думаю Зенит и 30 млн евро на стадионе не заработает в год.

+1   Спам
4 vitaliyVor   (28.12.2016 16:32) [Материал]
Полностью с Вами согласен. Эта арена будет убыточна даже без связи с положением Зенита, она просто очень энергозатратна. Аналогичный (по вместимости) стадион в Пекине тратит более млн. долларов в год, но там значительно южнее, нет закрывающейся крыши и подвижного  поля, а это всё ещё увеличит затраты. Эта площадка никогда себя не сможет окупать, даже через десять лет, т.к. пойдёт уже её ремонт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021