Вс, 20.08.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 14 » «Рубин» в очередной раз покидает «Казань-Арену»
14:23
«Рубин» в очередной раз покидает «Казань-Арену»

Первый официальный матч в этом году команда сыграет на Центральном стадионе. Здесь «Рубин» в четвертьфинале Кубка РФ 1 марта примет «Сибирь», сообщает «БИЗНЕС Online».

Такое решение было принято, чтобы поберечь газон на «Казань Арене» перед Кубком конфедераций.

Что не так с новым стадионом Казани?

1. Что случилось, почему «Рубин» вновь не будет играть на «Казань-Арене»?

На самом деле, пока никаких однозначных официальных заявлений на этот счёт не было, но публику, судя по всему, уже готовят к очередному возвращению «Рубина» на Центральный стадион у Кремля: новость об этом накануне опубликовала электронная газета «БИЗНЕС Online», которую называют близкой к руководству клуба и города.

Она сообщила, что первый официальный матч года - игру Кубка РФ с «Сибирью» красно-зелёные проведут на Центральном, чтобы не портить газон нового стадиона перед Кубком Конфедераций.

При этом вроде как уже через десять дней – 11 марта казанцы сыграют в рамках РФПЛ с «Оренбургом» на «Казань-Арене».

Сегодня ситуацию прокомментировал, но не прояснил министр спорта РТ Владимир Леонов: по его словам, окончательное решение примут в конце февраля, рекомендации выдаст комиссия FIFA, которая посетит столицу Татарстана и, видимо, сама оценит состояние поля.

2. Какой это по счёту случай переноса матчей «Рубина» с «Казань-Арены»?

Таких ситуаций за несколько лет с момента постройки арены набралось несколько – причем «Рубин» покидал стадион как на один-два матча, так и на длительные периоды.

До конца лета 2014 года команда не играла на новейшей арене из-за неготовности газона – первый матч в истории красно-зелёные провели здесь только 17 августа 2014 года.

Весной 2015 года команде под руководством Рината Билялетдинова пришлось возобновлять сезон на родном стадионе «Рубин» и на Центральном – «Казань-Арену» уже вовсю готовили к мировому первенству по водным видам спорта.

Возвращение состоялось только к матчу с «Ливерпулем» в ноябре 2015-го, но и в дальнейшем, по ходу сезона 2015-2016 часть игр «Рубин» проводил на Центральном, временами возвращаясь на современную арену.

В мае 2016 именно на газоне «Казань-Арены» ЦСКА оформил чемпионство в матче с «Рубином». А перед началом сезона 2016-2017 болельщиков вновь огорошили: на «Арене» ещё раз обновляют газон, на первые домашние игры сезона приходите на Центральный.

Самую яркую фразу, характеризующую ситуацию вокруг газона, осенью 2016 года обронил тогда ещё министр спорта и глава РФС Виталий Мутко: «Я побывал на стадионе, посмотрел на газон, походил по нему, и мне его стало жалко».

Так он прокомментировал информацию о переносе игры сборной РФ из Казани. О том, жалко ли ему болельщиков клуба, Виталий Леонтьевич ничего не сказал.

3. Почему нужно беречь газон? Неужели он такой слабый на всех стадионах?

Когда говорят о проблемах с полями в России, чаще всего ссылаются на неблагоприятный климат и холодные зимы – в феврале-марте трава ещё не настолько крепкая, чтобы хорошо восстанавливаться после футбольных матчей.

На самом деле, специалисты говорят, что если за газоном как следует ухаживать, готовить к зиме и обслуживать соответствующим образом, и в России к весне можно неплохо подготовить футбольное поле.

Однако с полем на «Казань-Арене» проблемы другого характера: газон перестилали уже Три раза и он, действительно, элементарно не успевает прижиться:

- в первый раз это сделали в 2014 году из-за того, что первое покрытие было поражено «фузариозной инфекцией, вызывающей заболевания корневой системы и самих растений».

- во второй раз поле фактически создавали заново и в авральном режиме: после того, как к Чемпионату по водным видам спорта прямо на газон поставили бетонные основания бассейнов, где проходили соревнования, других вариантов не оставалось.

При этом мэр города Ильсур Метшин, став президентом «Рубина» прилюдно пообещал провести матч с «Ливерпулем» в Кубке УЕФА на «Казань-Арене».

Как говорили люди внутри клуба, тогда газон стоимостью порядка 50 миллионов рублей стелили фактически ради одной большой европейской игры – в начале 2016 года поле выдержало ещё несколько матчей, после чего ему вынесли приговор: «Стелить заново».

- летом 2016 года на стадионе начали стелить новый газон – на этот раз к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу-2018. Тогда министр спорта Татарстана Владимир Леонов говорил, что комиссия FIFA рекомендовала «реновировать» газон, который стелили «под «Ливерпуль» и который не прожил в Казани и года.

Теперь газон положили с использованием некой усовершенствованной технологии с искусственной нитью, и теперь-то уж он точно должен пережить все невзгоды.

Но, получается, даже с искусственной нитью и всеми технологиями, новый газон за десятки миллионов рублей тоже не хочет приживаться на «Казань-Арене»?

4. А может дело и не в газоне?

Вполне может быть и так: матч с «Сибирью» пройдёт в зимнем антураже и, скорее всего, при минусовой температуре. К тому же 1 марта – это среда. Скорее всего, игра не соберёт большого количества болельщиков, даже несмотря на открытие футбольного сезона в Казани.

В такой ситуации перенос игры на Центральный – возможно, оптимальное решение.

Клуб существенно сэкономит на организации матча (по некоторым данным, за проведение одной игры на «Казань-Арене» «Рубин» платит несколько миллионов рублей, а Центральный обходится почти в два раза дешевле), не придётся готовить «Казань-Арену» и все её службы для фактически ещё зимнего футбола, да и газону будет хорошо – факт.

Ещё один немаловажный момент: Центральный стадион считается фартовым для «Рубина» - именно на нём были добыты победы в чемпионатах России и именно здесь клуб успешно сражался с соперниками по еврокубкам.

А в предстоящем матче с «Сибирью» казанцам удача очень нужна: Кубок РФ – на данный момент тот турнир, через который «Рубину» реально попасть в Еврокубки следующего сезона.

Есть и ещё одна версия, которую нет-нет, да и услышишь от горожан: столь дорогой газон кому-то очень выгодно регулярно перестилать. No comments.

5. Будут ли ещё переносы игр «Рубина» с «Казань-Арены»?

99%, что так и случится. Даже если «Рубин» проведёт несколько матчей весны-2017 на новом стадионе, вероятно, его закроют для футбола ближе к лету – опять же, чтобы как следует подготовить и поле, и саму арену.

К Чемпионату мира арену будут беречь как зеницу ока. Может быть, полного запрета на «местный» футбол и не будет, но мучить траву, ожидающую международные матчи, ради внутрироссийских встреч, скорее всего, также будут неохотно.

Судя по всему, почувствовать себя на «Казань-Арене» как дома казанским болельщикам не придётся ещё долго: какой уж тут уют и домашняя атмосфера, если регулярно задаёшься вопросом «а не попрут ли тебя отсюда снова?».

Казань24
фото: ФК Рубин, instagram.com/jekaveo

=
См. также:
Директор «Казань Арены»: «Хочется ответить сразу всем: футбол на стадионе есть»



Просмотров: 1441 | Добавил: пинчук | Теги: Казань, фото, газон, казань арена | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 8
+9   Спам
1 BAASS   (14.02.2017 18:00)
Наша песня хороша, начинай сначала.

+5   Спам
2 hornsvoher   (14.02.2017 19:16)
Пришел на футбол на Казань Арену а матч оказывается проходит на Центральном стадионе. В следующий раз на оборот. Браво самое ужасное руководство.

+9   Спам
3 Xyctuk   (14.02.2017 20:35)
Потом газон надо будет поберечь для массового пожирания плова, а потом для концерта Стаса Михайлова, а потом для чемпионата мира по мотокроссу, а потом...

+2   Спам
4 maximCA67   (14.02.2017 20:57)
Если стадион не принадлежит клубу, то такая байда будет на нём постоянно. 
Вот реально думаешь, а кому вообще нужен этот грёбаный ЧМ и для кого вообще всё это строилось?

+3   Спам
5 Kidpin   (14.02.2017 23:35)
да они не знают,что с ним делать.рубину с горсткой болельщиков он не нужен,городу только гемор.Плюс,скорее всего еще и с микроклиматом поля накосячили,если там уже 3 или 4 газон.В Луже была такая проблема

-2   Спам
6 Johnnyzenit   (15.02.2017 06:15)
Татары-дичары!!! Ну не футбольный город - Казань, хоть ты тресни!!! Пора давно привыкнуть, к бредятине, которую вытворяют - татарскiе идiоты!!! dry

+2   Спам
7 alan-highlander   (15.02.2017 21:34)
В Казани есть команда по водному поло?

+1   Спам
8 Волгоградец   (17.02.2017 13:35)
Синтез)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017