Сб, 29.04.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 83
Пользователей: 5
ludenrus, stadiums, stas99, maslakov, kinstyk
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 148
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 437
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Строители нового стадиона в Ростове начали забастовку
10:58
Строители нового стадиона в Ростове начали забастовку

Утром 12 апреля рабочие «Ростов-Арены» устроили забастовку. Причина – невыплата заработной платы в течение пяти месяцев.

На протяжении всего дня трудяги, возводящие объект к ЧМ-2018, не приступали к своей работе.

По информации источника DonDay.ru, специалисты разных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

- Мы поняли, что нам никто не собирается платить, - рассказал DonDay.ru монтажник, пожелавший не называть своего имени. – Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду.

Собеседник издания отметил, что никто из руководства не предпринял попытки договориться с «бунтарями». Весь день рабочие просто «шатались» по территории. Средняя зарплата сотрудника на стройке стадиона составляет 25 тысяч рублей. По нехитрым подсчетам можно понять, что кто-то за пять месяцев сэкономил на рабочей силе примерно 25 миллионов рублей!

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%.

Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось осилить около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню.

Это уже не первая протестная акция строителей. Так, в 2016 году около 700 человек вышли на массовую стачку. Причина коллективного прекращения работы крылась в невыплате зарплат.

Напомним, что футбольную арену к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове строит фирма-подрядчик АО «Крокус Интернешнл», входящая в состав «Крокус Групп». Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов.

DonDay

=
См. также:
Сотни строителей стадиона «Ростов-Арена» месяцами не получают зарплату



Просмотров: 727 | Добавил: artal | Теги: Ростов-на-Дону, видео, фото, ЧМ-2018, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Гость   (13.04.2017 12:39)
Судя по всему речь идет о мелких подрядчиках, шарашкиных конторах. так как суммы маленькие как зарплат, так и общих неуплат. 400 тысяч долларов. Скорее всего у многих еще и с документами проблема. В этом вся и проблема в строительной сфере.

+4   Спам
2 vitaliyVor   (13.04.2017 17:54)
Везде жульничество. Придавили смылся за бугор, поймали, адвокаты отмажут, еще и уважаемым человеком станешь. Здесь все банкиры (любого уровня), губернаторы, министры и их замы, полицейские (всех уровней) которые "борятся" с коррупцией. Грустно всё это понимать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017