Вс, 23.07.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 51
Пользователей: 5
lesnyh1996, DeN4eG, gerrard, Alkogenius, MARIO
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 2 » Сектор А: Легия против Вислы и время беспорядков
07:26
Сектор А: Легия против Вислы и время беспорядков

24.04.2017 - 30.04.2017: Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах.

Польское дерби

Польским дерби именуется любой матч, в котором варшавская Легия противостоит Леху Познань, Видзеву Лодзь или Висле Краков. На этот раз поединок у Легии был как раз с Вислой.

Как обычно, Жилета — Северная трибуна Стадиона Войска Польского, где дислоцируется фанатский актив столичного клуба, не замолкала ни на секунду. Там появлялись баннеры «Легия Варшава!» и «Сильная Легия!» — все это, традиционно, в обрамлении флагов, баннеров и дыма.

Гости, представленные саппорт-бригадой Акулы, тоже старались поддерживать перфоманс — в итоге, все выглядело чрезвычайно красочно. Добавим, что варшавской полиции удалось разделить фанатов из двух противоборствующих лагерей, поэтому обошлось без особенных эксцессов.

Запомните этот момент, ибо в нашем сегодняшнем выпуске данный матч получает звание самого мирного. Да-да, и это Польское дерби.


Черт возьми, вы только посмотрите, что творят эти парни, поддерживающие Легию!


Жилета: обзор

Софийское дерби

То, что удалось варшавской полиции, не удалось софийской — и до самого главного матча страны фанаты все же успели сделать несколько пересечений.

Сектор А и Сектор Б (обе — Левски) создали на трибунах замечательное тифо, в одном из баннеров говорилось о том, что жизнь фанатов Левски принадлежит футбольной команде («Я даю тебе свою жизнь, она принадлежит тебе»).

В ответ на все это Сектор Джи (ЦСКА) развернул мрачный транспарант, в коем провозглашал, что Тервель (хан Дунайской Болгарии, родом из VIII века, прославившийся успешной борьбой против арабов) является спасителем Европы. Мигрантскую проблему болельщики поднимают не в первый раз.

Бойня в Копа Либертадорес

Уругвайский Пеньяроль в групповом этапе Копа Либертадорес принимал бразильский Палмейрас — и гости вырвали победу в концовке поединка. Драматургия встречи и итоговой счет оказали самое негативное влияние на уругвайских футболистов, и они сошлись с бразильцами в рукопашной, как только прозвучал финальный свисток арбитра. Игроки бились по-настоящему — так, что растаскивать их пришлось с помощью полиции и сил службы безопасности стадиона.

Естественно, болельщики не оставили данный инцидент без внимания. Местный движ немедленно добрался до гостевого сектора, благоразумно обнесенного железной сетью, и начал потасовку. Некоторые болельщики умудрялись выбегать на поле и забегать в подтрибунные помещения, дабы атаковать футболистов Палмейраса, несмотря на то, что тем уже и так досталось от возмущенных игроков Пеньяроля.

30 болельщиков арестованы, 18 полицейских получили ранения различной степени тяжести, наказание уругвайскому клубу вынесет специальная комиссия КОНМЕБОЛ.


— Че ты, че ты?! Понеслась, епт!


Фанатская битва на трибунах. В черном — поклонники Пеньяроля, в белом — болельщики Палмейраса

Тунисское дерби - да, у них оно есть

Встреча двух самых популярных команд Туниса, — Клуба Африкэн и Эсперанса, — редко обещает полицейским спокойное дежурство — вот и на этот раз Дерби Тунис не стало выбиваться из привычного графика.

То, что началось замечательной кореографией, в итоге закончилось хаосом, кровью, водометами и многочисленными арестами. Многие болельщики получили тяжелые ранения, но, к частью, обошлось без фатальных жертв.

Беспорядки начались после нескольких обидных кричалок в адрес друг друга, после чего поклонников Клуба Арфикэн и Эсперанса охватило неумолимое желание личной встречи. Для того, чтобы желание осуществилось, следовало пройти кордон полицейских. Ну, и понятно, что было дальше…


Корео от фанатов КА: относительно мирное начало


Жесткач

В низах Германии

Соскучились по низшим дивизионам немецкого чемпионата? В таком случае, они сами идут к вам. Третья лига, Бабельсберг 03 (цифры означают не какую-либо экстренную службу помощи, а год основания клуба — аж 1903-й) принимает Энерги Котбус.

Встреча изначально включалась в группу риска. Дело в том, что фанаты Бабельсберга представляют левый политический лагерь, тогда как движ Энерги — правый. На десятитысячнике Карл Либкнехт фанатские сектора находились столь близко друг к другу, что политические враги вскоре начали перебрасываться пиротехникой. Обстановка накалялась, кто-то выбежал на поле, кто-то полетел на недругов. Полиция провела 19 арестов.


Третья немецкая лига зажигает

sportarena.com

фото: legia.net, ultras-tifo.net, uisf.de, novsport.com, facebook.com/Unterwegs-in-Sachen-Fussball-151354851606305

=
См. также:
Сектор А: Динамо - Шахтер и еще четыре лучших перфоманса недели



Просмотров: 695 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, видео, фан-сектор, фото, Перфоманс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 24
-2   Спам
1 LeCri   (02.05.2017 10:39)
какую-то шелупонь обозревают, а про главные матчи РПЛ как всегда умалчивают)) дерби всея Руси будет ниже рангом какого-то местечкового немецкого матча в третьей лиге?) смех

-4   Спам
2 poch   (02.05.2017 12:26)
Ну дак почему бы не писать об этом на российских сайтах?  cool

+1   Спам
6 constantinnpavlov   (02.05.2017 17:20)
Уважаемый, Вы вопрос, заданный в сообщении, на которое отвечаете, хорошо поняли?

-6   Спам
8 poch   (02.05.2017 18:06)
Прекрасно понял и дал ответ.
А вот твой мотив понимать отказываюсь - брезгую.

+2   Спам
9 constantinnpavlov   (02.05.2017 19:02)
Сомневаюсь))) Вернее даже уверен, что недопоняли Вы вопроса. Поясню. Первая строчка поста: "Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах." Не находите, что правильно было бы написать, "Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах, за исключением РФ"?

-3   Спам
4 Киев   (02.05.2017 15:55)
Не Русі, а Московії. Яким боком Москва до Русі? Польський саппорт набагато кращий та якісніший ніж на Росії. Так завжди було.

+3   Спам
7 constantinnpavlov   (02.05.2017 17:24)
Руси, Руси) Москва к Руси самым прямым образом относится) По сути. Польский суппорт, да, на уровне. Но за него никто и не говорит. Говорят за то, что дерби всея Руси уж всяк по круче тунисского дерби и матчей третьей бундеслиги.

+3   Спам
10 свидригайло   (02.05.2017 19:07)
Уважаемый! Если вы отказались от имени предков и стали себя называть украинцами или как угодно, то это ваше право. Но не надо навязывать нам как называться. Россия имеет отношение  к Руси не меньшее, чем Украина и Беларусь.

-7   Спам
11 poch   (02.05.2017 19:23)
Отнюдь, Русь уже была в Киеве, когда на территории современной Москвы и РФ в целом жили тюрки и угорофинны.

+1   Спам
12 свидригайло   (02.05.2017 19:32)
Не вижу смысла спорить с таким непререкаемым авторитетом в исторической науке как  poch.
Кстати, подредактируй "угорофинны", а то как-то не солидно для выдающегося знатока истории.

13 constantinnpavlov   (02.05.2017 19:40)
)))
Русь была в Новгороде, Ладоге, Изборске, Полотске, Ростове, и других городах, когда города Киева еще не существовало))) Подчеркнул специально, именно города, поселения были с 4 века.
Или запамятовали, откуда варяги пришли?

14 свидригайло   (02.05.2017 19:48)
Твой пост нужно адресовать не мне, а poch, если решил подискутировать.

-4   Спам
15 poch   (02.05.2017 20:04)
Развивай мысль.
Какое отношение эти города 9 века имеют к русской государственности?
И неужели таки на территории Киева люди стали позже селиться?

-2   Спам
16 constantinnpavlov   (02.05.2017 20:37)
Какие люди? Русские? Да, позже.

-1   Спам
17 poch   (02.05.2017 20:55)
Т.е. восточные славяне? Позже 9 века?))))

А варяги все таки откуда пришли? По версии норманистов из Скандинавии. По другой версии - нужно смотреть карту расселения славян.

Так что не понимаю, каким образом Новгород, появившийся на 200-300 лет позже Киева и не имеющий отношения к появлению варягов (даже если они там что-то и накрутили серьезного), имеет претензии на образование русской государственности.

И все таки, с учетом всего высказанного выше, каким образом УГРОФИНСКИЙ город Москов вообще имеет какое-либо отношение к "дерби всея Руси"?

-3   Спам
22 свидригайло   (03.05.2017 19:23)
Умник, приведи хотя бы 1 довод твоему утверждению "УГРОФИНСКИЙ город Москов"

23 constantinnpavlov   (07.05.2017 06:04)
Постом ответить полностью не получится. Но если коротко. В период с конца 8-го начала 9-го века, на территориях, означенных выше начинает появляться новая культура. Если с 6-го века можно было четко выделять поселения и стоянки славян, скандинавов, финно-угров, с середины 7-го по начала 8-го, географические границы начинают смешиваться, то на пороге 9-го века можно говорить о формировании нового народа, - не скандинавского, не славянского, не финно-угорского, а нового, самобытного народа, народа русского. И на территорию Киева этот народ пришел позже. Вот о чем речь.
Если же Вы считаете украинцев славянами, то с таким же успехом Вы можете считать англичан кельтами; россиян считаете финно-уграми? да пожалуйста! но тогда и американцев считайте индейцами.

24 constantinnpavlov   (07.05.2017 06:27)
Да, и еще. По поводу русской государственности. Во-первых, некоторые народы веками не имели своего государства, многие не имеют и сейчас, но это не мешает им быть народами. Некоторые государства наоборот, не имеют своего коренного народа) Если говорить обо формирование первых государств у русского народа, то Киев был одним из, но далеко не первым; затем, короткий период стал столицей единого централизованного государства. Почему Москва не угрофинский город - смотрите выше. К слову, ч сам живу на севере Подмосковья, и в юности ездил на раскопки, благо тут недалеко. Действительно, угрофинских стоянок, поселений тут полно, по Оке и притокам, но все они более ранние. И того города, 850 летие которого недавно праздновали тогда еще не было. Возник он позже, когда уже все угрофинны или были уничтожены, или проданы в рабство, или ассимилировались в массе скандинавов. Та же участь, к слову, постигла и славян. Даже более тяжкая.

+1   Спам
19 Киев   (03.05.2017 00:16)
Київ як місто звявилося набагато раніше за Новгород чи Ладогу. До Русі було ще полянське князівство. Полянські князні до речі задовгот до ВОлодимира Великого були християнами. Не забувайте що Чернігів, Новгород-Сіверський, Володимир Волинський Іскоростень та Вишгород були не менш старовинними містами ніж інші міста Русі. Як Полоцьк чи Муром. Хочу Муром і містом назвати важко. Історія наука не точна і сперечатися можна постійно.

18 Киев   (03.05.2017 00:12)
Московія ніколи не мала відношення до Русі. Росія фактично веде свою державність від Суздальствого князівства та Московського Царства. А Україна та Білорусь від Русі зі столицею у Києві. Навіть поляки більше мають відношення до Русі та словян ніж московити. І ніхто не забув своїх предків. Ми всі, українці, білоруси, поляки були за часів Русі русинами. Не забувайте звідки назва Русь пішла. Від річки Рось в Житомирській області біля великого та стародавнього міста словян Іскоростень(зараз Коростень). Навіщо взагалі писати про дербі Московії як дербі всієї Русі. Це якби Динамо Київ грало з Динамо Мінськ, то можна було б так сказати. А Москва в часи розквіту Русі була просто селом.

-3   Спам
21 свидригайло   (03.05.2017 19:08)
Повторю ещё раз. Если вы хотите называться как вам угодно и придумывать угодную для себя историю это ваше право. Но не нужно придумывать историю для нас.

-4   Спам
3 poch   (02.05.2017 12:36)
Польское и софийское дерби - моощь

-1   Спам
5 Киев   (02.05.2017 15:56)
Софійське дербі взагалі вогонь)

20 kochhe   (03.05.2017 06:59)
Паки паки иже херувими! Минск - Киев дерби всея руси))))это очень смешно, дерби копателей))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017