Пн, 18.10.2021, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Травень » 4 » ПСО «Казань» хочет сделать купол стадиона в Самаре непрозрачным
10:01
ПСО «Казань» хочет сделать купол стадиона в Самаре непрозрачным

ПСО «Казань» предложило изменить технологию покрытия строящегося стадиона «Самара Арена».

Эксперты уверены, что новый проект кардинально изменит внешний вид стадиона и увеличит нагрузку на несущие конструкции.

В конце марта подрядчик направил заказчику стадиона — ФГУП «Спорт-Ин» — предложение по корректировке покрытия стадиона, пишет «Самарское обозрение».

По планам генподрядчика, покрытие купола стадиона теперь должно состоять из ПВХ-мембраны, теплоизоляционных плит, пароизоляционной пленки и профнастила.

В проектных организациях считают, что это предложение негативно отобразится на облике арены. Купол стадиона станет непрозрачным, что испортит его вид.

Также эксперты предупредили об опасности такого подхода, поскольку «пирог» будет весить больше, чем поликарбонат в первоначальном варианте. Таким образом, вырастет нагрузка на несущие конструкции.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перенес срок введения в эксплуатацию стадиона «Самара Арена» на 2018 год.

Реальное время
фото: Спорт-Ин

=
См. также:
На стадионе "Самара Арена" ведутся отделочные работы



Просмотров: 2419 | Добавил: пинчук | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 6
+10   Спам
1 Воин   (04.05.2017 12:48) [Материал]
сволочи...больше слов нет(

-4   Спам
2 regionupak-sev   (04.05.2017 12:49) [Материал]
Да лишь бы в срок достроили

-3   Спам
3 rkv_kirill   (04.05.2017 13:52) [Материал]
Да, выглядеть всё будет хуже. Не согласен, что "лишь бы в срок", я не сомневаюсь, что к ЧМ все стадионы точно будут готовы. Но крыша-то останется навсегда, уже не вернёшь сделанного.

Но с другой стороны, это пример того, как нельзя заранее загадывать что получится (я про себя в частности). Это себе напридумываешь как будет, а потом как болезненно расставаться со своей картиной идеального мира. Не от нас зависит строительство, не мы строим, а гос-во. Всякое может измениться, поэтому очень важно не загадывать наперёд... Мысли вслух.

+4   Спам
4 klimenaleks   (04.05.2017 14:08) [Материал]
если заменить покрытие на непрозрачный пирог, то газон расти не будет неормально на этом стадионе...

+5   Спам
5 Johnnyzenit   (04.05.2017 17:13) [Материал]
Им татарам один хер - что епать подтаскивать, что ёпаных оттаскивать!!! Не понимаю, чему вы удивляетесь?!! От татарских чертей, другого и не ожидалось, причём с самого начала!!! Если они свой стадiон лепили на отъепись, то чужiе и подавно!!! Им поепать на проекты и сроки, главное - чтоб федерашка им поклонялась, и исполняла все их капризы!!! dry

+1   Спам
6 rkv_kirill   (04.05.2017 17:22) [Материал]
У Открытия и Краснодара крыша тоже непрозрачная. Газон обрабатывают специальными лампами. Почти никто сейчас прозрачную крышу не делает. Так что здесь правильно говорят ПСО, "как и на всех стадионах" делают мембрану. Хотя изначально проект был "не как все".
Но с газоном опять же, проблем не будет, если его искусственно освещать, как делают сейчас на большинстве современных арен. Но это дополнительные деньги каждый год.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021