Чт, 29.06.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 64
Пользователей: 4
regionupak-sev, dzolot, vitaliyVor, kinstyk
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 236
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 520
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Шесть уникальных отличий Центрального стадиона в Екатеринбурге от других
10:06
Шесть уникальных отличий Центрального стадиона в Екатеринбурге от других

Строители похвастались современными технологиями на главной футбольной площадке Урала.

До чемпионата мира по футболу осталось чуть больше года. Екатеринбург уже вовсю готовиться встречать гостей мундиаля. Растет не по дням, а по часам Центральный стадион, - его должны завершить к осени этого года. Строители похвастались уникальностью постройки и рассказали «Комсомолке», в чем главные отличия арены от других.

НИ КАПЛИ НА ТРИБУНЫ

Главной гордостью инженеры Центрального стадиона, или как он будет называться позже «Екатеринбург Арены», считают крышу. Такой на Урале точно нет, - кровля выполнена в виде замкнутого круга, слегка вогнутого внутрь. Первый же логичный вопрос: а не будет ли вода заливать поле, скатываясь с крыши прямо в центр?

Крыша у арены оснащена специальной гидросистемой. Вода будет течь вверх под собственным давлением, а затем сливаться в канализацию

- Не будет, - сразу же отбрасывает все сомнения руководитель по строительству стадиона Игорь Кунгурцев. – Там наверху практически смонтирована особая система дренажных трубок. Вода, на первый взгляд вопреки законам физики, будет идти вверх, а не вниз. Принцип простой: вода сливается в отверстия, набирая скорость, а затем от своего же давления будет идти вверх, а уже там спускаться в землю.

По словам Кунгурцева, давление будет достигаться за счет трубок разного диаметра. Благодаря этому ни капли дождя на зрителей не упадет. Тем приятнее, что все зрители (за исключением части, которые будут смотреть матчи на разборной трибуне, - Ред.) будут наслаждаться футболом под крышей.

ПЕРЕНОСНОЙ СТАДИОН

Всего футбольная арена в Екатеринбурге сможет вместить 35 тысяч зрителей. Это огромное количество по меркам Урала. «Основной» каркас сможет принять 23 тысячи человек, для еще 12-ти строители решили смонтировать «разборную трибуну».

- Это своего рода конструктор «Лего». Его вес больше 2-х тонн, выдержать сможет даже самых больших зрителей, сомнений в ее безопасности нет, - уверяет Кунгурцев. – Но что самое интересное, ее можно быстро разобрать. Условно говоря, если где-то будут нужны трибуны на 12 тысяч человек, будь-то концерт, или другое мероприятие, мы их привозим, быстро собираем и все, площадка готова.

Разборные трибуны вместят по 6 тысяч человек каждая. Их будет две

Единственный минус переносной трибуны в том, что часть зрителей, которые приобретут билеты на верхние ряды, будут вынуждены смотреть за матчем под открытым небом.

ПРОШИТЫЙ ГАЗОН

Опыт многострадальной «Зенит-Арены» в Санкт Петербурге на Урале учли. И мягкую травку, которую, кстати, начнут сеять уже через месяц, сразу же прошьют специальными нитями. Все для того, чтобы футболистам было комфортно на поле.

Газон на стадионе прошьют нитками, чтобы служил дольше

- Во-первых, и здесь, под площадкой есть система дренажа. Трубки по кругу уже уложили, а основные линии сделают в ближайшее время, - говорит Кунгурцев. – Так что любая вода, которая попадет на траву, уйдет под землю, а оттуда сольется за пределы арены в «ливневки», которые тоже меняют. Во-вторых, саму траву в прямом смысле прошьют прочными нитями, так что бутсами ее уже будет не содрать.

По плану трава должна будет взойти уже в августе.

ЭКРАН С ДИАГОНАЛЬЮ 20 МЕТРОВ

Конечно, любой стадион не может обойтись и без мультимедиа. В Екатеринбурге решили и здесь обойти другие арены. Нигде в РФ нет таких экранов, которые будут установлены на Центральном стадионе.

- Два огромных монитора 18 на 9 метров вскоре украсят углы стадиона. Их будет два, и по ним будут показывать повторы опасных моментов, в общем, все то, что любят болельщики,- хвастается Кунгурцев.

На площадке будут висеть два экрана площадью 162 квадратных метра

А кроме этого по всему периметру стадиона будет развешано современное светодиодное освещение. Это сэкономит затраты на электроэнергию, да и свет этих ламп ярче, чем у обычных. Чего уж говорить и десятках киловатт звука.

СУХИЕ ТРИБУНЫ

Кажется, что на стадионе вообще все выполнено из водоотталкивающих материалов. Вот и трибуны не исключение. Те места, где будут сидеть гости уральской столицы и сами уральцы, сделаны из специального бетона, которые не впитывает и не собирает влагу. А значит, даже если дождь задует ветром, то все капли сбегутся в дренаж и выльются в канализацию.

С "нежелательной" водой на арене борются как могут. Даже трибуны из специального водоотталкивающего бетона

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАСАД

Когда строители заявили, что для реконструкции стадиона придется убрать историческую стену, общественность возмутилась. Сам стадион – это памятник архитектуры, поэтому его лучше не трогать. Инженеры учли пожелания.

После строительства рабочие вернут барельефы и памятники, предварительно их обновив

- Как только работы завершат, мы примемся за обновление памятников, вернем все статуи, барельефы, лепнину на здание. Так что у нас будет современная площадка, которая построена вокруг памятника архитектуры. Это очень важно для города, - отметил руководитель строительства стадиона.

ЕЩЕ

Сегодня в Екатеринбурге открылся волонтерский центр. Помощников будут набирать до февраля следующего года. Те, кто желает внести вклад в работу по организации чемпионата будут помогать гостям города, работать в фан-зоне в ЦПКиО и информационных центрах. На матчи, правда, они попасть не смогут. Внутри арены будут трудиться волонтеры от оргкомитета FIFA. Общее обучение помощников начнется к концу зимы 2018 года.

KP.RU
 

=
См. также:
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» заплатит штраф за нарушения на Центральном стадионе Екатеринбурга



Просмотров: 2361 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, фото, екатеринбург, Игорь Кунгурцев, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 22
+8   Спам
1 FredPerry   (08.06.2017 10:49)
Думаю про крышу и дождь многим здесь было интересно услышать:)

+3   Спам
2 kochhe   (08.06.2017 10:58)
Во всех смыслах это Один из самых не однозначных стадионов , но в этом и есть его красота.

+1   Спам
3 JVolv   (08.06.2017 11:19)
"Там наверху практически смонтирована особая система дренажных трубок. Вода, на первый взгляд вопреки законам физики, будет идти вверх, а не вниз. Принцип простой: вода сливается в отверстия, набирая скорость, а затем от своего же давления будет идти вверх, а уже там спускаться в землю. По словам Кунгурцева, давление будет достигаться за счет трубок разного диаметра.", то-ли они что-то не так написали (а точнее не все написали), толи я что-то не так понял... . Хотя если честно инженеры, называющие водостоки "дренажными трубами" особого доверия не внушают. Зы я не сомневаюсь что эта система будет работать (иначе бы экспертизу они в жизни не прошли), просто такое объяснение, которое скорее запутываете, чем что-то объясняет.

+2   Спам
4 filosof-shahmatist   (08.06.2017 11:42)
Ну на счёт возмущения общественности ( снос исторических стен )-это полная лажа.Возмущались в основном защитники(будь они не ладны) исторических ценностей,а это единицы.Футбольные болельщики (99 процентов) голосовали и руками и ногами за строительство нового стадиона(проект "Самоцвет").Людям равнодушым к футболу было вообще фиолетово.Много возмущений шло от жителей домов, расположенных возле стадиона ,так как не хотели шума ,особенно в ночное время.Хотели,чтобы строительство велось на новом месте.Но это совсем другая история.

+2   Спам
5 ramzesKonig   (08.06.2017 11:47)
Парадокс, что стадион будет в итоге вмещать меньше, чем до реконструкции.

+2   Спам
6 Den89   (08.06.2017 13:29)
Стадион конечно неоднозначный, и можно признать, что такой проект имеет право на жизнь, но не в таком городе, где зима полгода и фасад носит чисто символический характер в плане защиты от низких температур.

-3   Спам
7 Gannikus   (08.06.2017 15:34)
как его не крути - это уродский проект!

8 filosof-shahmatist   (08.06.2017 16:01)
Уродский проект(решение) - это провести ЧМ в твоей деревне!!!
Провести чемпионат мира по футболу в Саранске- это полнейший абсурд !!!

-4   Спам
9 Gannikus   (08.06.2017 16:18)
полегчало?) стадион в ЕКБ стал от твоего высера краше? разоряйся сколько угодно, уродство стадиона ЕКБ останется уродством!

+1   Спам
10 filosof-shahmatist   (08.06.2017 16:44)
Нам- болелам фк" Урал" в большинстве и самим этот проект не по кайфу в отличие от проекта" Самоцвет".Но это не значит,что каждый раз после новости о стадике в ЕКБ высер всяких деревенских(поклонников светотехники втордивовской)изменит этот проект в лучшую сторону.Ну высказал своё диванное мнение раз,другой и сиди в своём болоте, и не квакай постоянно.Нам-уральцам его посещать ,а не вам пешеходам-скоростникам.

-3   Спам
13 Gannikus   (08.06.2017 19:21)
это не высер - это факт, стадик Урала УРОДСТВО! вот только почему то в моем болоте строится современный стадион красавец, а в твоем городе сарай!) если у тебя бешенство матки от каждого комментария, то лучше не читай - береги нервы, сиди на жопе ровно и болей за "великую" команду!

14 filosof-shahmatist   (08.06.2017 19:42)
У вас в мухосранске все такие тупые или ты один такой ,в пьяном угаре зачатый ?
Я же признал ,что проект у нас не айс (мягко говоря).Тебе самому не надоело писать гадости(факты) про наш стадик ?

-2   Спам
16 Gannikus   (08.06.2017 20:52)
хватит ныть, я всегда пишу, что стадион уродский, т.к он уродский, и дальше буду писать это! мне смешно когда эту парашу пытаются разукрасить в некоторых статьях! я так же, много раз упоминал, про изначальный проект, который был офигенен и подошел бы для ЕКБ идеально, тоже самое с Калининградом, где был потрясающий проект, а в итоге хоть и не говно как в ЕКБ, но простенький стадиончик!

тебя бомбит только от того, что мне не нравится ваш стадион, но при этом ты в каждом посте поносишь мой город)

+3   Спам
19 filosof-shahmatist   (08.06.2017 21:31)
Уважаемый,тебе нужно писать не сюда,а господину Шувалову Игорю Ивановичу,который и сыграл решающую роль в замене "Самоцвета" на этот "красавец"после встречи Путина В.В. c экс президентом ФИФА Иозефом Блатером в Бразилии на ЧМ -2014,разрешившим для России сделать исключение (понизить вместимость для 2 стадионов до 35 000).Сыграли свою роль и защитники исторических ценностей(я лично не вижу никакой ценности в этих беспонтовых стенах).Затем наш губер решил прогнуться перед Москвой. В результате нашелся архитектор,родивший этот "шедевр".

-1   Спам
20 Gannikus   (08.06.2017 21:55)
Писать нужно было вам, жителям города, а не мне! И возможно тогда этого уродства бы и не было!

21 filosof-shahmatist   (08.06.2017 22:13)
Да писали и возмущались.Только,к возмущениям так взяли и прислушалиcь,тем более денежки то -федеральные.

+1   Спам
11 oleg08   (08.06.2017 17:27)
Исторический фасад, с новым дизайном ни в какие рамки. Хотите оставить старинку, то делайте все под старинку.

+1   Спам
12 Volkov_ss   (08.06.2017 18:31)
Странный стадион. Можно было вместо этих четырех колонн по углам, на двух из которых будут экраны, сделать еще трибуны, чтобы хотя бы до 25-26 довести вместимость, тогда и разборные трибуны были бы меньше по размеру и не смотрелись так громоздко. Крыша тоже слишком огромная для стадиона на 23 тыс. В Лужниках убрали беговые дорожки и увеличили вместимость, а тут убрали также - место освободилось, а вместимость все равно упала т.к. по углам зачем-то дыры такие сделали и компенсируют эти дыры разборными трибунами)))

15 mormon   (08.06.2017 19:48)
Хм, трубы разного диаметра там всякие, собственное давление, все дела.
Только вот закон сообщающихся сосудов как бы намекает, что от разных диаметров значение давления в трубах не зависит. Да и труб, собственно, не видно.
Короче, не убедила. Нужен ответ инженера.

-2   Спам
17 Gannikus   (08.06.2017 20:53)
еще бы не забивались эти трубы

+1   Спам
18 ittrainbow   (08.06.2017 21:28)
работает-работает

как по твоему фонтаны строили до появления электронасосов

можно воде придать импульс гидротараном Монгольфье, можно создать разницу в давлении вверху внизу, а затем уже система будет работать без воздействия внешних факторов и без приложения усилий со стороны

но мне конечно не нравится что водоотвод с такой большой площади водосбора решили доверить этой системе, усложнили там где можно было поступить проще

+2   Спам
22 alexander_shulgin   (10.06.2017 08:29)
В начале этот проект смотрелся самым хреновым из всех. Казалось какую-то галиматью сделают. Сейчас же, он все больше и больше мне нравится. Самый оригинальный проект. Похожие проекты были на чемпионатах мира и Европы, именно с такой высокой крышей, а также были проекты где сохраняли исторический облик стадионов, а вокруг него сооружали современную арену, и ничего, никто не роптавал. Хороший стадион, уютный, с большими экранами. Единственный минус что слишком много открытого пространства, и в холодные период, а в Екатеринбурге он большой, на стадионе, на мой взгляд, будет прохладно. Ну эксплуатация покажет, как все будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017