Вт, 22.08.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3
stadiums, Oktybrsk-na-Volge, DeN4eG
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 287
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 568
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Екатеринбуржца задержали за фотографию Центрального стадиона
08:22
Екатеринбуржца задержали за фотографию Центрального стадиона

В Екатеринбурге задержали фотографа, который пытался сфотографировать Центральный стадион.

Фотограф Владимир Задумин, известный в городе под ником EkaMag был задержан сотрудниками ЧОП «Агентство профессиональной охраны», которое занимается охраной Центрального стадиона. Задумин говорит, что не нарушал законов, а просто хотел сделать снимок стадиона.

Он говорит, что у него уже есть тысячи снимков Центрального стадиона «Почему я не могу сделать еще один?» - возмущается фотограф.

Задумин шел мимо стадиона по улице Пирогова, увидел, как рабочие снимают штукатурку со старого стадиона и решил сфотографировать. Сразу после этого к нему подбежали охранники с дубинками и «чуть ли не с автоматами».

«Спрашивают меня, почему я тут снимаю. Я отвечаю им спокойно, что нахожусь на территории муниципального образования Екатеринбург и вправе фотографировать, что хочу.

На это они ссылаются на табличку о запрете видеосъёмки, которая висит на заборе. Я пытаюсь им объяснить, что законных оснований для запрета видеосъёмки нет никаких.

Однако один из охранников требует у меня паспорт, чтобы установить личность. Я достаю документ, спокойно отдаю, но охранник забирает его и уходит!», - рассказал о происшествии Задумин изданию «Лайф».

Он заявил охране, что это незаконно и отправился на КПП, чтобы вернуть свой паспорт. Документ ему не вернули, охранник с паспортом начал кому-то звонить и консультироваться с кем-то.

После этого фотографу заявили, что он «ворвался на территорию режимного объекта», охранники нажали тревожную кнопку и сказали ему ждать полицию.

«Потом достал мобильный, чтобы заглянуть в Интернет. Охранники подумали, что я снимаю их на видео. Они попытались отобрать у меня телефон, фотоаппарат, а потом заковали руки в наручники и увели в соседнюю с КПП комнату», - продолжает свой рассказ фотограф.

В итоге к стадиону действительно приехали полицейские и увезли Задумина в участок. И только там, разобравшись в ситуации, его отпустили домой и вернули паспорт.

В ЧОП «Агентство профессиональной охраны» объяснить ситуацию журналистам не смогли.

Rupolit.net
фото: e1.ru

=
См. также:
Шесть уникальных отличий Центрального стадиона в Екатеринбурге от других



Просмотров: 944 | Добавил: stadiums | Теги: екатеринбург, фото, Владимир Задумин, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 ramzesKonig   (14.06.2017 19:39)
Вот козлы.
Надо  в суд на них подавать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017