Вт, 26.05.2020, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 5
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 23 » Главный «вакуум» английского регби
20:49
Главный «вакуум» английского регби

Пособие как превратить капустное поле в один из самых востребованных стадионов планеты.

В 1907 году Английский регбийный Союз купил землю размером 4 гектара за 5,500 фунтов стерлингов. Уже первый матч на «капустном» поле между «Арлекинс» и «Ричмондом» дал понять, что у этого стадиона хорошее будущее. На игру пришло 2000 зрителей.

Всего год спустя встреча между сборными Англии и Уэльсом собрала в десять раз больше болельщиков. Как такое возможно? Уже в те годы британцы владели искусством пиара и созидания шумихи вокруг какого-то события, а уж тем более спортивного.

Разумеется, в истории «Твикенхэма» были и смутные времена, как например в годы Первой Мировой войны, когда арена служила пастбищем для скота, однако это уже осталось в прошлом.

Что стадион представляет из себя сейчас? Достаточно сказать, что это дом английского регби и, вероятно, одно из самых (если не самое) известное регбийное сооружение планеты.

Безусловно, добиться популярности только за счёт хулиганской игры «Твикенхэму» никогда бы не удалось. Зайдя на официальный сайт арены, вы попадаете в водоворот запланированных мероприятий. Но обо всём по порядку.

Если опустить проведение матчей сборной Англии, финалов Кубков мира по регби 1991 и 2015, этапы Мировой серии, турниры по «семёрке» и ежегодный поединок между командами Оксфорда и Кембриджа, то пропустим не такую большую долю событий.

Не будем ходить далеко. В 2000 стадион принимал матчи Кубка мира по регби-лиг, а с 2016 принимает игры НФЛ (американский футбол). Стоимость билетов на игру НФЛ от 35 до 149 фунтов стерлингов. Учитывая, что ни одна из трёх встреч не собирала менее 70 000 человек, средний доход арены от матча в районе 5 млн. фунтов стерлингов.

Дальше больше. «Твикенхэм» не просто стадион, это спортивный, деловой, развлекательный и культурный центр мирового класса. Весомую роль сыграла модернизация арены в 2005 году и добавление Южной трибуны вместимостью 7 000 человек. Именно с тех пор «капустное» поле помещает 82 000 зрителей.

Реконструкция обошлась в 80 млн. фунтов стерлингов. Эта сумма уже отбилась сполна. В 2008 годичная прибыль от «Твикенхэма» составляла 28 млн. фунтов стерлингов, сегодня эта цифра больше в три раза. Интересно, что доход от сдачи в аренду VIP-лож, в два раза превосходит продажи обычных билетов. 

Откуда столько денег? Всё просто. С 2003 года «Твикенхэм» ежегодно принимает музыкальные фестивали. Здесь концерты давали «Роллинг Стоунс», Рианна, Бон Джови, «Иглс», Род Стюарт, «Айрон Мэйден» и другие. Причём во время таких мероприятий вместимость стадиона увеличивается до 110 000.

В дни, когда концертов нет, раз арена способна принять несколько событий одновременно, благодаря обширному персоналу (до 1000 работников).

Конференц-зал на 1200 мест, рождественские вечеринки (от 50 фунтов стерлингов с человека), обеденные комнаты вместимостью от 10 до 850 человек, 25 апартаментов, брифинг-залы и комнаты для деловых встреч (полдня – 150 фунтов стерлингов с человека, полный день – 200 фунтов стерлингов), свадьбы (от 8000 фунтов стерлингов), вечерники на стадионе от 100 человека (от 50 фунтов стерлингов с человека) и различные выставки.

Именно в стенах «Твикенхэма» находится музей World Rugby, где хранятся более 25 000 экспонатов. В год музей посещают в среднем 30 000 человек. Стоимость билетов – 12 фунтов стерлингов детский, 20 – взрослый.

Но и это ещё не всё! Если на стадионе проводятся увеселительные мероприятия, значит не обходится без алкоголя. Пивоварня Greene King IPA открыла прямо на стадионе собственный паб.

При этом, «Твикенхэм» обладает инновационной звукоизолирующей системой. Как говорилось в одной известной комедии: «Всё что происходит в Вегасе, должно остаться в Вегасе». Аналогичное можно сказать про лондонский стадион.

И как не вспомнить про регбийных болельщиков, замолкающих на время пробития удара бьющим. За периодическое молчание, от которого иногда звенит в ушах, «капустное» поле получило шутливое прозвище «вакуум» от иностранных болельщиков.

фото: Yahoo Sports, Sports Illustrated, rugbyfootballhistory.com, vikings.com, picturedesk.co.uk, Arpad Lukacs, twitter.com/NPASLondon

rugger.info 

=
См. также:
«Туикенхэм» - территория закрытая для «обычного» футбола



Просмотров: 867 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Твикенхэм Стэдиум, видео, таймлапс, регби, лондон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Barboss   (24.11.2017 09:18) [Материал]
На відміну від англійських футболістів, які єдиний великий турнір виграли саме вдома у 1966-му, регбісти обидва домашні Кубка світу прграли, у 1991-му в фіналі поступилися Австралії, у 2015-му навіть з групи не вийшли

+2   Спам
2 tsyka   (24.11.2017 12:49) [Материал]
Причому в 2015 Англійці вважались найсильнішими із європейців, а в підсумку повний провал команд із Старого світу.

3 Barboss   (24.11.2017 15:20) [Материал]
Але матч з Вельсом у групі був реально крутим, англіцям можна було забити штрафний і зрівянти рахунок, нічия їх влаштовувала для виходу в наступний раунд, але вирішили ризикнути і перемогти занесши спробу. Не вдалося і вилетіли з домашнього Кубку світу. Яскрава ілюстрація різниці менталітету регбістів і футболістів

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020