Чт, 19.04.2018, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 52
Пользователей: 3
КУБ, deamon_d, СВЕТОСЛАВ
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 414
Опрос
Кто должен принять ЧМ-2026
Всего ответов: 88
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Январь » 8 » Директор "Арены Львов": "Карпаты" не хотят играть на арене, им не выгодно. Если бы за 1 гривну, то они бы сыграли"
14:34
Директор "Арены Львов": "Карпаты" не хотят играть на арене, им не выгодно. Если бы за 1 гривну, то они бы сыграли"

Директор «Арены Львов» Евгений Болкун рассказал в интервью Galsports о состоянии дел стадиона.

- На совещаниях мы говорили о долгах, которые перешли вместе с открытием первой очереди строительства «Арены Львов». Это 708 миллионов гривен.

О текущей кредиторке мы не говорили. Она постоянно в пределах миллиона. Постоянно то уменьшается, то увеличивается. Так уже в течение нескольких лет.

- Какова сейчас ситуация с текущими долгами «АЛ»?

- Декабрь месяц еще немножко увеличил текущие долги. Это не те долги, о которых можно говорить - это «долги». Это обычная кредиторка. За третий квартал у нас было 600 тысяч гривен убытков. А что такое 600 тыс. - это 20 дней подогрева поля. Месяц и уже есть 600 тысяч.

Нам компенсировали часть этих средств, и сумма долга уменьшилась. Сейчас снова увеличилось. Это обычная текущая кредиторская задолженность.

- Есть информация, что удалось погасить долг за электроэнергию. Каким образом?

- Да. Мы отключили некоторые системы. Поэтому получили существенную экономию по сравнению с предыдущими периодами. Погода сейчас имеет очень большое значение (разговор состоялся 29.12.2017 - прим. ГС).

У нас при такой погоде и плюсовой температуре потребления идет примерно на 200 тысяч гривен в месяц. А если бы была минусовая температура, то сумма сразу же бы выросла до 500 тысяч.

Подогреваются системы, пожарный водопровод, водопроводы. У нас водопроводы спроектированы таким образом, что идут в воздухе и подогреваются электрическим кабелем.

Так же все 40 павильонов имеют электрический подогрев. Это дополнительно к 300 тысяч в месяц.

Нам сейчас помогает погода. Мы не включаем подогрев водопроводов, идущих в воздухе, поэтому имеем экономию.

- Участник совещания заявили, что «Верес» и «Карпаты» готовы совместно содержать газон и выступать на арене в тех же условиях, что и «Шахтер».

- «Карпаты» до сих пор не определились, где они будут играть в следующем году. Скорее, не будут, потому что попали во вторую шестерку, где не очень рейтинговые команды. Соответственно зрителей не будет больше чем на «Украине», а там им играть дешевле.

Окончательное решение не принято. 15 января они все съезжаются из отпусков и будут обсуждать. Мы направили письма с предложением сотрудничества и «Вересу», и «Карпатам».

«Верес» откликнулся. Говорят, что у них нет других вариантов, поэтому вынуждены с нами работать. «Карпаты» решения не приняли. Намекнули, что скорее «нет», чем «да».

- Ранее в СМИ было очень много информации якобы «Карпаты» не устраивали условия предложенные «Ареной Львов». Что это были за условия?

- В прошлом сезоне мы долго вели переговоры с «Карпатами», это был коммерческий менеджер. Мы уже почти пришли к согласию. Речь была о разнице в 2-5 тысяч гривен за матч.

Когда на последней встрече подключился Юрий Дячук-Ставицкий, то он сначала возмущался, говорил что они местная команда, что они готовы, давайте свои условия. Когда я сказал условия, то он обрадовался - «все, нам подходит».

Он был не в курсе, о чем до того велись переговоры. Коммерческий отдел просто понимал, что все матчи будут на «Арене Львов», поэтому хотели завоевать лучшие условия.

Мы государственное предприятие. Есть расценки. Но такие условия нам не согласовало министерство. Дали нам рекомендацию увеличить стоимость услуг за проведение матча.

Он (Дячук-Ставицкий - прим. ГС) обрадовался, раз такое предложение то давайте. Мы разошлись, а на второй день от них приходит письмо, в котором они еще на 20 или на 25 тысяч занижают стоимость услуги.

Было понятно, что они не хотят играть на арене, это им не выгодно. Если бы за 1 гривну, то они бы сыграли.

- Какова стоимость услуг проведения матча рекомендованая министерством?

- У нас есть расчеты стоимости матча - 206 тысяч гривен. Эти расчеты были сделаны в начале года. Мы, несмотря на повышение цены на энергоносители, наверное, не будем поднимать стоимость услуги. Клубам это слишком дорого и мы это понимаем.

Будет меньше рентабельность, но будут присутствовать футбольные команды. 

Галичина спортивна
фото: ФК Карпаты

=
См. также:
Во Львове ведутся дискуссии о передаче «Арены Львов» на баланс области



Просмотров: 681 | Добавил: stadiums | Теги: Евгений Болкун, арена львов, Львов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
-1   Спам
1 simachek01   (08.01.2018 19:10)
ситуация когда один хозяин у клуба, а другой хозяин у стадиона.....
ха ха ха ха

2 40crew   (09.01.2018 02:12)
Это получается 7300 уе одна игра, значит нужно продать 7300 билетов по 1уе или 3650 по 2уе, собирают ли такую публику Карпаты? Ну это хотя бы выйти в 0

3 kinderisay   (09.01.2018 18:09)
"Арена Львов" очень хороший и интересный стадион. Уютный и компактный. Внутри немного похож на "Отктрытие Арена" в Москве. Львовским властям необходимо проработать вопрос содержания этого объекта. Инвесторов привлечь, бизнесменов. Работайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018