Сб, 16.10.2021, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Січень » 23 » 11 месяцев реконструкции. Как сейчас выглядит запорожская «Юность»
18:32
11 месяцев реконструкции. Как сейчас выглядит запорожская «Юность»

Строители, занятые на реконструкции запорожской арены «Юность», рассказали журналистам о ходе работ и провели экскурсию по арене. Издание «Вся власть» сделало фоторепортаж из спорткомплекса, а также записало комментарии директора по строительству и социальному развитию АО «Мотор Сич» Михаила Березовского. По его словам, работы на арене выполняются с опережением графика.

«Работаем 11 месяцев. Сегодня конечно не 100%-я готовность, но у нас есть время и мы первую очередь в мае-июне запустим. Сделан монтаж, освещение, готовится к монтажу самая серьёзная технологическая часть – электроника, шоу, табло. Для того, чтобы приступить к выполнению этих работ, необходимо дать 100% напряжение и тепло. Котельная сделана, 30% тепла подали уже, а 100% - в феврале. Практически все оборудование оплачено.

После того, как будет запущено отопление, строители начнут укладывать полы в зале. Пресс-зона уже готова, VIP-балкон пристроен, но еще ведутся строительно-монтажные работы. На 70-80% готовы раздевалки, комнаты для судей, медкабинеты, складские помещения, туалеты, душевые и сауна. Сегодня на объекте работает 300 человек. Также ведутся работы и снаружи. До мая мы завершим все работы.

Мы перевыполнили задачу, которую ставили перед собой. Мы вложили в разы больше инвестиций, чем предусмотрено договором и выполним строительные работы в два раза быстрее, чем планировалось. Это будет один из представительских залов в Украине и по количеству мест [для спортивных соревнований 3 500 и концертов – 5 000 мест] и по уровню содержания. Дворец спорта будет соответствовать всем европейским нормам», – сообщил Михаил Березовский.

Первые спортивные соревнования в «Юности» обещают провести уже осенью 2018 года. Что касается ледовой арены, то «фундамент» под ледовое поле залит, но льда на нем пока не будет. Если Запорожье получит финансирование, то ледовое оборудование будет приобретено и его установят во дворце.

Напомним, запорожская арена долгое время находилась в полуразрушенном состоянии. Реконструкция «Юности» началась после того, как ее собственником стало АО «Мотор Сич». Свои домашние матчи на обновленной арене будет проводить участник гандбольной Лиги чемпионов клуб «Мотор». Также «Юность» сможет принять и другие массовые мероприятия.

XSPORT.ua
фото: vv.com.ua

=
См. также:
Реконструкция запорожского ДС «Юность»: арена сможет принять 4000 зрителей на гандболе и 3200 на хоккее



Просмотров: 1549 | Добавил: stadiums | Теги: запорожье, гандбол, Видео, Михаил Березовский, обзор, фото, дс юность | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 369darnica   (24.01.2018 03:33) [Материал]
Почему столько розового ?

2 igor-07   (28.01.2018 17:09) [Материал]
Девки играют в гандбол

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021