Пн, 27.01.2020, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 31
Гостей: 31
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 24 » «Самара Арена» требует овертайма
10:39
«Самара Арена» требует овертайма

Строительство стадиона «Самара Арена» по-прежнему идет с серьезным отставанием от графика. Об этом стало известно во время операционного визита представителей FIFA в Самару. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию в очередной раз перенесены.

Из-за несвоевременной сдачи стадиона Минспорт РФ подал иск в арбитражный суд Москвы в отношении генерального подрядчика строительства ПСО «Казань».

В оргкомитете «Россия‑2018» призывают не драматизировать ситуацию и уверяют, что стадион в любом случае будет достроен и сдан.

Стадион «Самара Арена» имеет серьезное отставание по темпам строительства. Об этом стало известно во время седьмого операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу совместной делегации представителей FIFA и оргкомитета «Россия‑2018».

В состав делегации входят специалисты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, а также эксперты в других сферах.

Осмотрев самарскую арену, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявил, что работы еще предстоит сделать очень много.

«Мы часто говорили о задержках по ходу строительства. Несмотря на достигнутый прогресс, мы наблюдаем значительное отставание, еще предстоит выполнить огромный объем работ», — сказал господин Смит.

По его словам, наиболее серьезные проблемы при возведении объекта были связаны с возведением каркаса. Сейчас идут инженерные и отделочные работы. Основные строительные работы уже завершены.

«Мы ожидаем потепления, чтобы сделать поле. Не думаю, что кого-то сейчас удивляют стоящие в России морозы», — сказал господин Смит.

Посадочный материал для «Самара Арены» выращен на немецком питомнике Gebruder Peiffer GbR. Ранее Россельхознадзор разрешил ввезти в РФ рулонный газон из Германии.

Сейчас на футбольном поле установлена теплица для предварительного прогрева в условиях минусовых температур. При плюсовых температурах парник будет разобран, и инженеры проведут заключительные работы по обустройству газона.

По словам генерального директора оргкомитета «Россия‑2018» Алексея Сорокина, стадион будет сдан в эксплуатацию в конце апреля, хотя ранее заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко во время своего визита в Самару говорил, что стадион будет готов к сдаче 1 апреля.

Сроки окончания строительства самарского стадиона переносились многократно. Изначально арену должны были сдать в декабре 2017 года, потом его перенесли на март этого года.

Из-за постоянных просрочек Министерство спорта РФ подало иск в Арбитражный суд Москвы в отношении генерального подрядчика строительства стадиона ПСО «Казань».

Сумма исковых требований к организации, которая занимается также строительством стадиона «Мордовия Арена», составляет 1,2 млрд руб.

В время визита на стадион делегации FIFA и оргкомитета стало ясно, что и сейчас многое предстоит доделать. «Вы сами видите, что работы еще хватает», — сказал журналистам Колин Смит.

При этом господин Смит считает, что стадион все равно сможет принять игры мирового футбольного первенства. «Мы не видим причин, почему работы могут быть не завершены», — сказал представитель FIFA.

 Прежде чем принять игры чемпионата, на арене должны пройти тестовые матчи. Их сроки также уже переносились. Чемпионат мира начинается 14 июня, «Самара Арена» должна принять первый матч 17 июня. Всего же в Самаре должно пройти четыре игры групповой стадии, а также матчи 1/8 финала и четвертьфинал.

Коммерсантъ

=
См. также:
19 апреля суд рассмотрит иск к компании, строящей стадион в Самаре к ЧМ-2018



Просмотров: 2098 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, самара, Самара Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 vitaliyVor   (24.03.2018 15:30)
Какой то стадион на фотографии мрачный, в проектах был "воздушный". Жаль.

+1   Спам
3 johnjameshugges   (24.03.2018 18:48)
да потому что все любовались сверху, а что с земли будет никто не замечал и не обращал внимания. сверху, действительно, производило впечатление. плюс прозрачный купол. снизу, на паука похоже, какой-то эффект недостроенности создают эти мачты. но все равно лучший из новостроев к чемпу

5 ittrainbow   (26.03.2018 00:16)
вот при всем уважении к Самаре, но лучший из новостроев к чемпу - к северу от Бологое

да и крыша не прозрачной получилась

+4   Спам
2 pavel86sport   (24.03.2018 18:17)
Всё, к чему прикасается действующая российская власть, автоматически превращается в дерьмо!

+2   Спам
4 johnjameshugges   (24.03.2018 18:49)
толку уже в суд подавать. нужно проверять с кем дело имеешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020