Вт, 19.10.2021, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 18 » Никто не хочет восстанавливать рухнувший склон у «Волгоград Арены»
10:11
Никто не хочет восстанавливать рухнувший склон у «Волгоград Арены»

В Волгограде никто не хочет восстанавливать рухнувший склон берега у стадиона «Волгоград Арена», сотни тонн грунта с которого погребли под собой недавно открытую Нулевую продольную.

Если расчистку дороги взяли на себя городские власти, используя как людей с лопатами, так и технику обеих концессий, то восстанавливать берег просто некому.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев еще в понедельник, 16 июля, заявил о том, что эти работы возьмет на себя строитель стадиона, компания «Стройтрансгаз».

Звучали даже фразы о том, что СТГ уже подводит тяжелую технику к объекту и вот - вот приступит к самим работам.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», руководитель пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Боговолов уверен, что работами должна заниматься региональная власть, «прилегающая территория - это администрация области».

Таким образом, представитель организации, эксплуатирующей стадион «Волгоград Арена» однозначно возложил ответственность за состояние склона на региональные власти.

Он также заметил, что их «контора» не при каких обстоятельствах эти работы выполнять не будет.

Федеральное предприятие «Спорт – Инжиниринг» являлось заказчиком строительства нового стадиона в Волгограде, подрядчиком – «Стройтрансгаз».

По имеющейся у «Блокнот Волгограда» информации, работы на склоне, который рухнул вниз с первым же дождем, велись неформально.

Ранее из бюджета на берегоукрепление было потрачено 2,4 миллиарда рублей, но денег не хватило.

«Как мне рассказывали некоторые чиновники администрации региона, была частная просьба властей к застройщику, в порядке шефской помощи, без денег из бюджета, привести склон в нормальный вид, - рассказывает гражданский активист Эльдар Быстров.

- Те сделали все, что смогли. Повторюсь, сделали неформально, от сердечности и доброты, а не за деньги. Этот объект не входил в проект строительства стадиона.

Теперь у прокуратуры может возникнуть вопрос: как, на каком основании некая коммерческая структура вела работы на государственной земле и где были надзорные структуры мэрии и администрации области?

Думаю, без силовых структур в этой истории нам не разобраться. Я направил заявление в прокуратуру области, с просьбой дать ответ мне, жителю, на каких основаниях и за чей счет велись работы на склоне берега у «Волгоград Арены». 

Блокнот Волгограда
фото: RFE

=
См. также:
Рабочих «Волгоград Арены» оставили без денег



Просмотров: 1635 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград, ЧП, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 4
+6   Спам
1 hornsvoher   (18.07.2018 11:01) [Материал]
Власти вообще рассчитывали что смоет весь стадион. А тут всего склон берега так еще и восстанавливать требуют!

-7   Спам
2 kinderisay   (18.07.2018 16:41) [Материал]
Возможно, годах так в 2005-2008 и была бы проблема с устранением размыва грунта. Кто сейчас, в 2018 году, позволит властям Волгограда затянуть решение по устранению данного происшествия? Да никто. Максимум, через три недели там всё будет идеально. Никто и не вспомнит про эти аномальные дождевые ливни и их последствия))))))

+4   Спам
3 oleg08   (18.07.2018 17:09) [Материал]
Там и сам стадион никому не нужен.......

4 johnjameshugges   (20.07.2018 18:32) [Материал]
Стадионы после чм, начало конца)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021