Чт, 25.02.2021, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 18
Гостей: 18
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 20 » Строитель "Волгоград-Арены" провел пикет с требованием зарплаты
10:18
Строитель "Волгоград-Арены" провел пикет с требованием зарплаты

В Волгограде вчера прошел одиночный пикет строителя стадиона "Волгоград-Арена" Андрея Кузубова, который потребовал выплатить ему и его коллегам четырехмесячный долг по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", строители стадиона подали иски к подрядчику, заявив, что тот не выплатил им заработанные деньги, и пригрозили протестами.

6 августа суд принял решение в пользу строителя Вячеслава Сараева, а 8 августа - в пользу рабочего Андрея Кузубова. 10 августа суд постановил выплатить зарплату еще трем строителям "Волгоград-Арены".

Андрей Кузубов провел одиночный пикет с 15.00 до 16.00 напротив стадиона "Волгоград-Арена" в Центральном районе Волгограда.

Электромонтажник, работавший на этом объекте с октября 2017 года по апрель 2018 года, потребовал выплатить ему зарплату за четыре месяца в размере 230 тысяч рублей. В руках Кузубов держал плакат, на котором было написано "Отдайте нашу зарплату".

"Мое требование одно – отдайте нашу зарплату, которую мы честно заработали при строительстве "Волгоград-Арены". Мне задолжали за четыре месяца 176 тысяч рублей. В исковом заявлении в суд я потребовал вернуть мне 230 тысяч рублей - с учетом отпускных и выплат за переработку.

Суд мои требования удовлетворил в полном объеме (6 августа). Но денег мы до сих пор не видим. Поэтому обращаюсь и к представителям властей: верните наши деньги!", - рассказал о своих требованиях Кузубов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, трудности с взысканием долга по зарплате возникли потому, что фирма-работодатель зарегистрирована в Москве.

"Я сам должен искать расчетный счет нашего работодателя. Надежд на помощь судебных приставов я не питаю. Они работают неоперативно, медленно", - заявил Кузубов.

Ранее Кузубов продемонстрировал корреспонденту "Кавказского узла" письменный ответ, полученный из Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу в Волгоградской области.

В нем сказано, что в июне прокуратура Москвы, реагируя на его заявление, провела проверку ООО СК "Управление строительства-620".

Руководителей организации привлекли к административной ответственности "по факту задержки выплаты заработной платы", а на руководителей завели уголовные дела, сказано в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Госинспекция по труду сообщила Кузубову, что в июле Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании компании банкротом.

"Требования работников, связанные с выплатой зарплаты, возникшие после принятия арбитражным судом заявления о банкротстве, подлежат удовлетворению во внеочередном порядке", - говорится в ответе Госинспекции по труду, копия которого также имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Андрея Кузубова, он требует от имени всех рабочих его бригады вернуть задолженность по зарплате. Пока в суды Волгограда с исками о взыскании задолженности по зарплате обратились семь из ста рабочих бригады электромонтажников.

Участник пикета заявил, что намерен и дальше проводить акции протеста. Провокаций во время акции не было. Полиция к пикету интереса не проявила, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кавказский Узел
заглавное фото: Борис Аверин

=
См. также:
Никто не хочет восстанавливать рухнувший склон у «Волгоград Арены»



Просмотров: 581 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград, Волгоград Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 пинчук   (20.08.2018 19:05) [Материал]
Блажен кто верует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021