Сб, 20.10.2018, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
mihaolijnyk
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Самоуправление Вильнюса завершило переговоры о строительстве Национального стадиона
06:52
Самоуправление Вильнюса завершило переговоры о строительстве Национального стадиона

Вильнюсское самоуправление сообщает о завершении переговоров с консорциумом во главе с Axis industries о строительстве Национального стадиона.

«Я думаю, что вполне реально еще в этом году получить согласие совета самоуправления и тогда, возможно, в декабре, возможно, в самом начале следующего года подписать договор», — сказал на пресс-конференции в четверг директор администрации самоуправления Повилас Подярскис.

Он надеется, что проект поддержит Министерство финансов, горсовет, а снос остатков прежнего строительства на участке земли рядом с улицей Озо начнется уже в следующем году. Планируется, что первый этап — снос и проектирование — займет около года.

Одновременно будет проводиться обустройство подступов к стадиону. Самоуправление, помимо других работ, планирует оборудовать пешеходный виадук через улицу Укмяргес, автомобильный тоннель под улицей Озо.

Победитель конкурса концессии и на строительство Национального стадиона — компания Axis Industries с партнерами обещает построить его за 79,9 млн евро, стоимость самого футбольного стадиона в предложении составляет 33,8 млн евро.

В комплексе, кроме футбольного стадиона, должно быть еще три открытых футбольных поля, шесть крытых баскетбольных площадок, культурный центр, библиотека, детский сад и национальный музей спорта.

Подчеркивается, что площадки будут приспособлены и для легкой атлетики, бокса.

Планируется, что футбольный стадион, который разместится на территории 22 гектара, будет вмещать не менее 15 тысяч зрителей.

П. Подярскис говорит, что покрытие на футбольном стадионе будет гибридным — на это правительство собирается предусмотреть дополнительные средства, потому что в начальных условиях запланировано искусственное или натуральное покрытие.

Самоуправление ранее планировало инвестировать в многофункциональный комплекс 88,45 млн евро, сейчас говорят, что после переговоров общая стоимость проекта составляет около 80 млн евро, а цифры еще будут уточняться.

Кабмин в 2007 году выделил на проект Национального стадиона 100 млн литов (почти 29 млн евро), тогда начались строительные работы, но в 2008 году из-за нехватки средств они остановились.

Впервые Национальный стадион в Вильнюсе был спроектирован еще в 1985 году, а его строительство началось в 1987 году — за четыре года был смонтирован фундамент для трибун и часть рам, но спустя еще несколько лет конструкции были законсервированы.

Kurier.lt
фото: vz.lt

=
См. также:
Строительство Национального стадиона Литвы сдвинулось с мёртвой точки: мэр Вильнюса уже думает о названии



Просмотров: 193 | Добавил: пинчук | Теги: Вильнюс, Национальный стадион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 369darnica   (12.10.2018 21:58)
Вообще-то давно пора построить хоть один нормальный стадион в стране!!!!Да и вообще в Прибалтике ,таллинскую "Ля кок Арену" не считаю хорошим стадионом несмотря на финал Супер Кубка.Надо современный стадионом !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018