Вт, 19.11.2019, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 22 » Цуканов определится со стадионом к ЧМ-2018 после поездки в Краснодар
16:03
Цуканов определится со стадионом к ЧМ-2018 после поездки в Краснодар

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отправился с рабочим визитом в Краснодар, чтобы посмотреть, как идёт строительство стадиона для ФК «Краснодар».

Об этом он сообщил в своём микроблоге в Twitter.

«Изучили построенный уже примерно на 70% стадион на 35 тысяч мест для ФК „Краснодар”. Интересуют все детали: особенности проекта, технические решения, логистика, кадровое обеспечение», — написал губернатор.

Глава региона намерен перенять опыт краснодарских строителей для возведения арены в Калининграде. Он также отметил, что «это крайние смотрины перед окончательным решением для Калининграда».

Стоит отметить, что Краснодар входил в список претендентов на проведение ЧМ-2018, однако не попал в основной перечень городов. Местные власти неоднократно заявляли, что их несправедливо лишили права принимать матчи.

С 2013 года за счёт владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого там строится футбольная арена, на территории которой расположится кафе, фанклуб, клубный магазин, музей, ночной клуб, несколько банкетных залов, фитнес-зал, бизнес-клубы, комната для детей.

Ранее глава оргкомитета «Россия 2018» заявлял, что Калининград должен окончательно определиться с местом строительства «Арены Балтика» до конца прошлой недели.

Однако в понедельник, 20 октября, во время выездного совещания Цуканов отказался отвечать на вопрос о месте строительства стадиона к ЧМ-2018.

«Я не хочу эту тему обсуждать по одной простой причине: Калининград определился с местом строительства стадиона ещё, по-моему, шесть лет назад. И нечего больше обсуждать, из этого мы исходим», — сообщил губернатор.

Он также отметил, что региональные власти конструктивно работают с министерством спорта РФ. В частности, считают средства, которые будут затрачены на строительство спортивного сооружения и подготовку всей городской инфраструктуры.

«Идёт нормальная работа, не нужно её будоражить. В 2018 году мы проведём с вами чемпионат мира по футболу, не сомневайтесь. У меня сомнений никаких нет», — заключил Цуканов.

Окончательная концепция стадиона к чемпионату мира должна определиться до 28 октября. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко предложил региональным властям подумать о возможности переноса стадиона с Острова.

В качестве альтернативы федеральный чиновник предложил «Балтику», однако территория на проспекте Мира не соответствует требованиям FIFA.

Калининград.Ru

=
См. также:
Начало строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель



Просмотров: 1555 | Добавил: Sheppard0057 | Теги: Краснодар, ЧМ-2018, Николай Цуканов, Калининград, арена балтика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Sheppard0057   (22.10.2014 16:32)
едет договариваться....

+3   Спам
2 NORD   (22.10.2014 18:14)
Если так дальше тянуть будут, то ЧМ тупо перенесут на стадион Краснодара.

3 ittrainbow   (22.10.2014 19:43)
если в Краснодаре частный стадион на 35 вышел в 13 млрд рублей, как в Кенигсберге собирались стоить за 15-20 на 45 тысяч с раздвижной крышей? при том что почва под фундамент заметно хуже чем в Краснодаре?

простите, но у меня есть серьезные сомнения что стадик в Кёниге таки достроят за озвученные деньги с озвученными параметрами

+2   Спам
4 dun666   (23.10.2014 11:42)
Даже на плохой почве реально построить стадион на 45тыс за 15млрд, если за деньгами следить, как пример- Открытие арена. Конечно без лишних наворотов типа раздвижной крыши или выкатного поля, зато современно и за разумные средства.

5 Узурпатор   (23.10.2014 18:27)
В Сочи же будет. Зачем Краснодар нужен? Да и в Ростове ещё... может я не понимаю чего, да пофигу.
Я очень надеюсь, что в Калининграде очень-очень захотят попилить и не отмахнутся от такой возможности, и построят стадион.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019