Ср, 12.12.2018, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Арены ВД. Зона "Восток"
14:58
Арены ВД. Зона "Восток"

Продолжение серии материалов портала OneDivision.ru о стадионах зональных турниров во Втором дивизионе.

С аренами зоны "Урал-Поволжье" можно ознакомиться здесь. С аренами зоны "Центр" и "Запад" соответственно здесь и здесь.

На этот раз вниманию читателей публикация о стадионах зоны "Восток". В представленном списке 15 арен, расположенных в 13 городах.



БАРНАУЛ. Стадион "Динамо". С момента постройки дважды был реконструирован, но последний раз это случилось, наверное, в 60-х годах. Для того времени стадион был очень современным, сейчас же он и морально, и технически явно устарел. Спортивная арена города с такими футбольными традициями, как у Барнаула, действительно, требует серьезной реконструкции. Последний ремонт на стадионе был сделан к началу сезона-2008, правда, носил он в основном косметический характер.

барнаул (2) 

Главный минус арены состоит в том, что первым рядам очень плохо видно происходящее на поле, несмотря на то, что скамейки запасных на английский манер вкопаны в землю. Главный плюс, отличающий "Динамо" от других стадионов региона, – наличие козырька, который закрывает примерно треть главной трибуны.

барнаул (3)  

Отметим традиционно высокое качество барнаульского газона. Еще одно достоинство "Динамо" – это один из тех редких стадионов, на которых фанатский сектор расположен точно по центру.

БЛАГОВЕЩЕНСК. Стадион "Амур". Для типовых спортивных проектов 70-х годов эта спортивная арена, расположенная, естественно, на берегу Амура, выглядит очень симпатично и никак не безлико.

амур (2) 

Во время последней реконструкции в 2009 году пластиковые сиденья были раскрашены в "шведские цвета" – желтый и синий. Также были решены проблемы с качеством газона – теперь на "Динамо" искусственное покрытие. Домашние матчи здесь проводит "Амур-2010".

амур (3) 

Зимой стадион "Амур", вернее, беговые дорожки и часть поля заливаются льдом, и здесь проводятся соревнования по еще одному популярному в Благовещенске виду спорта – зимнему спидвею.

БРАТСК. Стадион "Металлург". Главная спортивная арена Братска расположена в центре города. Стадион состоит из двух трибун – главной и противоположной ей совсем маленькой, насчитывающей пять рядов. При проектировании, похоже, на размерах неплохо сильно сэкономили – в подтрибунных помещениях не развернуться. Они, как и главная трибуна, требуют реконструкции.

Братск металлург (2) 

Летом 2010 года была решена проблема с полем – на "Металлурге" был уложен искусственный газон. Стадион стал полностью летним – на зиму поле теперь не заливается. 

Братск Металлург

БРАТСК. Стадион "Локомотив". Эта спортивная арена расположена в поселке Осиновка, отдаленном районе города Братска (70 километров от центра). "Локомотив" – чисто футбольный стадион, без беговых дорожек, с одной трибуной. В октябре 2008 года он был открыт после реконструкции – в числе прочих работ были установлены пластиковые сиденья и уложен искусственный газон.

братск локомотив 

Трибуны расположены близко к футбольному полю. В качестве небольшого недостатка можно отметить отсутствие современного табло, в остальном же стадион полностью соответствует требованиям Второго дивизиона.

Братск локомотив (2) 

До середины сезона-2010 здесь проводил домашние матчи братский "Сибиряк". Кроме того, стадион заявлен в качестве резервного не только "Сибиряком", но и "Радиан-Байкалом".

ИРКУТСК. Стадион "Локомотив". Был построен ударными темпами менее, чем за год, и уже в мае 2007 года принимал матчи Первого дивизиона. Несмотря на малые размеры (соперники называют его "коробочкой"), стадион вполне современен и неплохо смотрится с эстетической точки зрения. Зрителям удобно наблюдать за игрой – трибуны находятся рядом с полем, но при этом достаточно высоко.

Иркутск (3) 

Главный его минус – арена фактически не имеет собственника (объявленная передача в областную собственность затянулась на несколько лет) и содержится силами "Радиан-Байкала". Стадион еще предстоит достроить и усовершенствовать. Тем не менее, для матчей первенства России имеется все необходимое, а недостатки с лихвой компенсируются качеством газона – одного из лучших искусственных покрытий в России.

Иркутск (2) 

КЕМЕРОВО. Стадион "Шахтер". Среди арен малой вместимости "Шахтер" – один из самых удачных и продуманных проектов. Его плюсы – мощное освещение и обширная прилегающая территория, на которой не было необходимости экономить. Несмотря на единственную трибуну, на стадионе есть все необходимое для проведения матчей самого высокого уровня.

кемерово (3) 

Полная реконструкция этой арены была завершена в 2005 году. На стадионе имеются современные беговые дорожки и многочисленные спортивные площадки. Несмотря на то, что стадион считается находящимся в отдаленном районе, никаких проблем с тем, чтобы добраться на футбол, у болельщиков не возникает.

Кемерово (3) 

Зимой поле заливается, в 2007 году здесь даже проводились матчи чемпионата мира по хоккею с мячом.

кемерово (1) 

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. Стадион "Авангард". Расположенный в центре города, он представляет собой монументальное сооружение эпохи соцреализма, построенное к 50-летию Комсомольска-на-Амуре.

авангард (комсомольск-на-амуре) -1 рез 

"Авангард" – самый большой по вместимости стадион, расположенный за Уральским хребтом. Подтрибунные помещения громадные, но не очень функциональные. Хотя сам стадион более-менее удовлетворяет требованиям профессионального футбола, реконструкция бы ему не помешала. Газон также требует незамедлительного улучшения. Из-за его состояния, в частности, матч двухлетней давности Кубка России "Смена" – "Рубин" был перенесен в Хабаровск. В октябре 2010 года искусственный газон на стадионе постелили – но почему-то не на главном, а на запасном поле.

авангард 

НАХОДКА. Стадион "Водник". При его сооружении выгодно использованы особенности рельефа. Собственно капитальных трибун нет. Вместо них на "Воднике" существуют легкие конструкции, главная из которых вмещает около пятисот зрителей, и основная, представляющая собой ряды сидений, врезанные прямо в склон. Внешне, в окружении широколиственных лесов, стадион потрясающе красив.

Находка (2) 

В конце 90-х одна реконструкция на "Воднике" (точнее говоря, на его "верхнем", главном поле) уже была проведена. Тогда дело ограничилось, в основном, установкой пластиковых сидений, из-за чего общее количество зрительских мест снизилось в два с половиной раза. Сейчас стадион требует полного ремонта.

Начало реконструкции было запланировано на 2011 год.

Находка водник 

Несомненный плюс "Водника" – наличие запасного, "нижнего", поля, которое имеет искусственный газон, освещение, и вполне пригодно для зонального турнира Второго дивизиона – за исключением малой вместимости (всего 2 500 зрителей).

НОВОКУЗНЕЦК. Стадион "Металлург". Построен в середине 50-х годов, современный облик он приобрел в ходе первой реконструкции, завершившейся в 1974 году. Две трибуны вмещают 10 000 зрителей. Это многофункциональное спортивное сооружение включает в себя также беговые дорожки и легкоатлетический манеж.

новокузнецк (2) 

К 2003 году была закончена реконструкция стадиона – сооружен подогрев, уложен новый газон, ремонту подверглись системы освещения и подтрибунные помещения, установлены пластиковые сиденья. Высокой оценки заслуживает выращенный в условиях Сибири естественный газон – ровный и практически идеальный.

новокузнецк (1) 

ОМСК. Стадион "Красная Звезда". После длительной реконструкции, завершившейся перед выходом "Иртыша" в Первый дивизион, стадион, состоящий из двух трибун, стал соответствовать основным современным требованиям. Первоначально трибуны вмещали 18 000 болельщиков, но к настоящему времени их вместимость уменьшилась в два раза.

омск - (кр звезда) 

В ходе капитального ремонта были проведены работы по замене дренажа, газона, автоматического полива. Также были реконструированы трибуны и подтрибунные помещения. При сооружении VIP-ложи был допущен традиционный недостаток – она пусть немного, но перекрывает обзор расположенным по бокам зрительским местам.

ОМСК. Крытый манеж "Красная звезда". Уникальность омского проекта состоит не в самом стадионе, а в находящемся рядом крытом футбольном манеже, который уже успешно опробован в матчах первенства России. И стадион, и манеж входят в состав муниципального учреждения "Спортивный комплекс "Красная звезда".

омск (кр звезда - манеж) 

Манеж допущен для проведения матчей первенства России. Матч "Иртыш" – "Нижний Новгород", состоявшийся 27 марта 2010 года, стал первым в истории Первого дивизиона, сыгранным в крытом манеже. Несмотря на малую вместимость, конструкция манежа очень продумана, он достаточно удобен для зрителей. В частности, имеет девять входов и выходов для болельщиков.

УССУРИЙСК. Стадион "Городской". Эта спортивная арена изначально рассматривалась как резервная для "Мостовика-Приморье". Она имеет всего одну трибуну, но имеющиеся раздевалки, поле и табло, сделаны весьма добротно.

уссурийск (3) 

После того, как в 2007 году здесь было постелено искусственное поле, стадион, на фоне окружающей архитектуры 50-60-х годов, смотрится очень современно, но не чужеродно. Однако из-за небольшой вместимости он был допущен к соревнованиям Второй лиги лишь "условно" – на тот период, пока не завершится реконструкция главной арены Уссурийска, "Патриота". 

Уссурийск

ЧИТА. Стадион "Локомотив". Простой по конструкции (две минималистские трибуны), но вполне функциональный стадион. После того, как были убраны дорожки, он стал чисто футбольным. За долгое время, пока Чита была представлена командой в Первом дивизионе, стадион был полностью адаптирован к требованиям ПФЛ.

чита (2) 

Заслуживает внимания естественный газон, выращенный в суровых условиях – низких зимних температурах и очень слабом снежном покрове. Кроме того, в состав футбольного комплекса входят два полноразмерных искусственных поля.

чита (4) 

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Стадион "Спартак". К середине 2009 года был полностью реконструирован, произведен ремонт подтрибунных помещений, VIP-ложи, дорожек, также уложено новое поле. При этом подтрибунное помещение не слишком функционально – с одной стороны, тесные коридоры и раздевалки, а с другой – большой спортзал, в котором проводятся послематчевые пресс-конференции.

сахалин (1) 

Примечательная особенность "Спартака" – наличие огромного видеотабло.

сахалин (3) 

На стадионе имеется всего одна трибуна, и противоположный склон несколько портит общее позитивное впечатление. Зато этот самый склон – находка для болельщиков, получивших отличное место для размещения баннеров.

ЯКУТСК. Стадион "Туймаады". Профессиональной команды в Якутске еще нет, а стадион в столице самого большого региона России – уже в лидерах нашего рейтинга.

якутск (туймаада 

Уникальность якутского проекта состоит в том, что стадион стоит на сваях, вбитых в вечную мерзлоту. На строительство не скупились, и все было сделано по высшему разряду – искусственный газон, раздевалки и освещение. При таком отношении властей республики к спортивным объектам вовсе не кажется утопией проект перекрытия арены (это предполагается сделать путем возведения воздухоопорного сооружения).

 

Город

Название

Год постройки

Тип стадиона

Вместимость

Покрытие

Подогрев

Тип табло

Барнаул

Динамо

1927

универсальный

16 000

искусственное

нет

электронное

Благовещенск

Амур

1974

универсальный

13 500

искусственное

нет

электронное

Братск

Металлург

1968

универсальный

8 000

искусственное

нет

электронное

Братск

Локомотив

1968

футбольный

2 500

искусственное

нет

табличное

Иркутск

Локомотив

2007

футбольный

3 231

искусственное

нет

электронное

Кемерово

Шахтер

1935

универсальный

4 200

искусственное

нет

электронное

Комсомольск

Авангард

1982

универсальный

21 000

естественное

нет

электронное

Находка

Водник

1969

универсальный

4 000

естественное

нет

электронное

Новокузнецк

Металлург

1956

универсальный

10 000

естественное

есть

электронное

Омск

Красная звезда

1965

универсальный

9 000

естественное

есть

электронное

Омск

манеж

2007

футбольный

3 000

искусственное

-

цифровое

Уссурийск

Городской

1950

универсальный

2 500

искусственное

нет

электронное

Чита

Локомотив

1975

футбольный

10 200

естественное

нет

электронное

Южно-Сахалинск

Спартак

1960

универсальный

4 200

искусственное

нет

цифровое

Якутск

Туймаады

1995

универсальный

12 800

искусственное

нет

электронное


OneDivision.ru
=

См. также:
Обзор посещаемости во Втором дивизионе. Зона "Восток"


Просмотров: 3042 | Добавил: stadiums | Теги: стадион локомотив, Стадион Водник, Туймаады, Стадион Металлург, Стадион Динамо, стадионы россии, Стадион Амур, арены россии, стадион авангард, стадион шахтёр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 wadя   (06.06.2011 16:58)
/На востоке со стадионами просто беда...

2 Степан   (06.06.2011 20:28)
Как и по всей стране:
- много полей с искусственным полем (некачественным,травмоопасным)
- нет козырьков, не то что крыш
- вместимость либо маленькая, либо неоправданно высокая
- годы постройки 55% стадионов 20-40 годы прошлого столетия. 40 % 50-80 годы. и только 10% это 90 и новый век.
- мало чисто футбольных стадионов.

3 brio   (07.06.2011 08:38)
Омск, Хабаровск, Новокузнецк - там футбол мало кому нужен учитывая наличие сильных хоккейных команд.
В Барнауле любят ходить на хоккей с мячом.
Не то в Братске, не то в Ангарске регулярные аншлаги на матчах ВХЛ ("Ермак") и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018