Сб, 04.12.2021, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 3 » Первый матч на Центральном стадионе Екатеринбурга
23:40
Первый матч на Центральном стадионе Екатеринбурга



Форумчанин MedNik побывал на первом матче, состоявшемся на реконструированном Центральном стадионе в Екатеринбурге, и сделал подробный фотоотчёт с места события. Фото сопровождаются комментарием автора.

Ну что ж, друзья. На Центральном стадионе состоялся первый футбольный матч! Встреча особо не анонсировалась и была закрытой для болельщиков и журналистов (за исключением пресс-службы администрации города и пресс-службы "Урала"). Играли две команды области - "Урал" и "Уралец" (Н. Тагил). Товарищеский матч, который нужен был "Уралу" чтобы притереться к новой домашней арене. Много раз бывал на ЦС до сегодняшнего дня, но сегодня появилась наконец возможность оценить арену с точки зрения того, как с нее смотрится футбол.

У входа со стороны Пирогова нас встречает вот такой вот футбольный мячик. Всего их два.



Фасад западной трибуны. Появились входные группы - практически все готово.



Холл:



"Урал" свыкался с новой ареной, хозяева стадиона пользуясь случаем протестили освещение, табло и акустическую систему - включали музыку до, в перерыве и после матча.



На крыше появились элементы освещения, которые я раньше там не замечал. Их сегодня не включали.



Несколько фотографий с матча













Аншлага на матче не наблюдалось



Первый гол на новой арене забил Олег Шатов, что интересно, уроженец как раз таки Н.Тагила. Вот этот удар:







Да, козырек ЦС закрывает всего 30 процентов мест, зато нигде в мире на стадионе нет индивидуального козырька, а у нас есть



Если серьезно, то это площадка под второе табло - его установят если на ЦС будет проходить что-то грандиозное - типа ЧМ.
Вообще, тема козырьков - главная беда стадиона. Это уже многократно обсасывалось. 30% - бог с ними, но подпорки... Вот таким увидит поле счастливый футбольный болельщик, купивший билет на одно из кресел западной трибуны. Ну хоть под дождем не промокнет



Кстати, если переместиться на несколько рядов левее, то вид откроется шикарный. Не раз обойдя стадион по периметру, могу точно сказать - одни из лучших мест здесь - за воротами - северная и южная трибуны. Поле - как на ладони. Это из-за того, что запад и север приподняты над полем - очень неплохое архитектурное решение на мой взгляд, с т.з. практичности - да и билеты на эти трибуны наверняка будут самыми дешевыми. Возможный минус для рядового болельщика - соседство с футбольными фанатами. Они будут сидеть тут же. Но у "Урала" тиффози мирные.



Далеко не на всех верхних рядах центральных трибун подпорки козырька мешают просмотру футбола. Неудачных мест с балкой на полполя, справедливости ради замечу, не так уж и много. Хотя конечно, их вообще не должно быть.









Если говорить о том, что осталось сделать внутри чаши, то здесь осталось подштукатурить западную и восточную трибуны и установить везде ограждения между секторами. Работы кстати не прерывались даже на время матча. Прямо во время игры с трибун доносилось сверление и другие строительные звуки.



Подтрибунные помещения пока выглядят пустынными, и там еще много работы. Вот внутрянка северной трибуны.



На этом пока все!

PS:
Пара моих скромных мыслей по поводу ЦС.
1. Есть различные варианты расширения ЦС для чемпионата мира. Трибуны север и юг можно расширить спокойно как вверх так и вниз, можно понизить поле и вместо беговых дорожек сделать еще несколько рядов трибун, можно (и нужно будет) что-то мудрить с козырьками. НО. Даже все эти реконструкции ну никак не притянут ЦС к стадионам эстетически подходящим под ЧМ. Не думаю, что ФИФА устроит тупое соответствие минимальным нормам. Будут наверняка смотреть на общий вид арены, анутраж внутри чаши. А по этим показателям стадион всегда будет оставаться на уровне 60-70 гг прошлого века. С любыми реконструкциями, кроме сноса и нового строительства, но такой вариант врядли возможен. ЧМ если и будет в ЕКБ, то не на ЦС. Поэтому когда Мишарина спросили о том, является ли ЦС единственным возможным стадионом для ЧМ в ЕКБ, и он ответил "Да", то именно после этого ответа мне стало полностью понятно - ЧМ у нас в городе ТОЧНО не будет (раньше надежда теплилась). Понимаю, что выражение "эстетически подходит для ЧМ" выглядит немного туманно и даже глупо. Но вот вам пример: такой вот стадион на ЧМ в ЮАР единогласно признавался всеми специалистами самым морально устаревшим и непрезентабильным на чемпионате, хотя, конечно, требованиям всем соответствовал. Роял Бофакенг (вместимость 44500):



Но даже он, согласитесь, выглядит намного лучше и презентабельнее и современнее ЦС, и будет наверняка выглядеть лучше даже после реконструкции стада в Екатеринбурге, который рассчитывает принять ЧМ через 8 (!) лет после первенства в ЮАР. Есть сомнения, что ФИФА согласится на проведение чемпионата на арене, которая хуже самого худшего стадиона мундиаля 8-летней давности. Жаль, что наши областные чиновники не смотрят по ночам крупные спортивные события (и не мониторят этот форум на предмет строительства современных стадов за рубежом), поэтому и не знают, что подобные крупные турниры проводятся на аренах совершенно иного уровня. Они открывают заявочную книгу и видят цифры, под минимальное соответствие которым и призывают подогнать инфраструктуру. А под такое соответствие нормам фифа можно при желании и стадион "Уралмаш" переделать.

2. А вообще мне ЦС нравится! Его не надо мерять и оценивать возможным чемпионатом мира, что, обливаясь слюнями, пытаются сделать многие тролли из казанской, питерской и других веток. Стадион строился не под ЧМ, и таких высоких задач ни проектировщики, ни строители на начальном этапе реконструкции не ставили. Арена ремонтировалась для проведения на ней матчей РФПЛ. Это высшая планка. Сейчас на ней будет играть первая лига. Возможно, в будущем премьер-лига, и может когда-нибудь, но пока не в обозримом будущем - Лига Европы. И там с таким стадио "Уралу" будет совсем не стыдно. Все вполне себе цивильно и на определенном уровне. Вот в Тюмени недавно открыли стадион "Геолог". Арена вполне одного уровня практически, что и ЦС. Но никто на форумах почему-то не поливает ее грязью. Наоборот, в основном положительные отзывы. Так было бы и с ЦС, если б не шумиха по поводу ЧМ-18, по меркам которого он конечно, не тянет. В Тюмени большого футбола (ПЛ) не было почти столько же, сколько и у нас. По меркам низших лиг стадионы очень приличного уровня. По меркам ПЛ - хорошие. Чаво еще надо? Бум довольствоваться малым, не замахиваясь на мировые масштабы. А про ЧМ пусть Мишарин в камеры рассказывает. Посмотрим, что он скажет осенью 2012, когда будет обнародован список городов.
Как то так...

MedNik


Просмотров: 2417 | Добавил: stadiums | Теги: Синара-Арена, Центральный стадион, Фотоотчет, стадионы россии, екатеринбург | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
-5   Спам
1 Петрович   (03.08.2011 00:12) [Материал]
А-А-А-А-А Кто придумал эти голубые и салатовые цвета.... они между собой то никак не сочетаются... Хотели сделать яркий акцент а получилось еще стремнее... хотя бы какой нибудь один цвет выбрали хоть..... Блин архитекторы в Екатеринбурге слепые что ли.... ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? не говорите, что стадион реконструированный в 2011 году, не поверю...

+2   Спам
2 fusilieR   (03.08.2011 01:09) [Материал]
Петрович это ты чтоль на 10 фотке?))))Цвета это спецом так сделали,чтобы сектора разделить.Симпотично получилось как по мне.
Надо строить под ЧМ другой стадион,а этот для лёгкой алтетики оставить и крыша помехой там не была бы)

+2   Спам
3 djes   (03.08.2011 05:37) [Материал]
Верно в конце подмечено, стадик для внутреннего первенства сойдет. Но ни как не для ЧМ..

+3   Спам
4 dmitri-ks   (03.08.2011 07:18) [Материал]
Спасибо автору за отличную статью. Да, ЦС-это стадион для первой лиги и тут ничего не попишешь. Очень жаль екатеринбургцев, но этот стад не пройдет на ЧМ......А Мишарина и ему подобных - на кол!

+1   Спам
5 schahmedic   (03.08.2011 15:59) [Материал]
Согласен. Никто не говорит, что стадион УГ. таких стадионов в Росии все-равно мало. Но он реально для внутреннего пользования, не иначе. Я думаю, что если другой стадион в Екатеринбурге строить не будут, то он и не примет ЧМ. Видимо это факт. А так этот стад был бы отличным для олимпийского профиля, легкой атлетики. А для футбола новый стад без беговых дорожек... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021