Сб, 16.10.2021, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 25 » "Синара" получила за Центральный стадион землю
15:18
"Синара" получила за Центральный стадион землю

Проясняются причины олимпийского спокойствия олигарха Дмитрия Пумпянского, который сдал 19 августа стадион, не пригодный не то что для матчей чемпионата мира по футболу, а даже и для чемпионата России по легкой атлетике. Реконструированный Центральный стадион, который должен был называться "Синара-Арена", критикуют за безобразно неудобные зрительские трибуны;  малую площадь крыши; полсотни подпорок для козырьков, закрывающих обзор футбольного поля; фактическое отсутствие парковки (1600 машиномест при вместимости стадиона 27 000 зрителей); да и за убогое архитектурное решение.

По официальным данным, реконструкция Центрального стадиона обошлась в 2,5 млрд. рублей. Если учесть, что надо опускать на 5 метров футбольное поле, то выйдет все 5. И при этом уже сейчас ясно, что даже при увеличении мест на трибунах до 40 тыс., стадион ФИФА не примет. Инспекция международных футбольных чиновников - это не набег Мутко, рассыпающего комплименты. Придется строить еще один, если Екатеринбург хочет принять матчи ЧМ-2018. Хотя "Синара" и заявляет, что проект утверждался до победы российской заявки, поэтому Центральный стадион вышел такой неприспособленный, но его можно переделать к 2016 году. Во сколько обойдется переделка - не сообщается.

Но Пумпянского и "Синару" это, похоже, вовсе не расстраивает. По слухам, за выполнение социали... социального обязательства по реконструкции Центрального стадиона, группа получила солидные землеотводы. Вероятно, их стоимость превышает те самые два с половиной миллиарда... Самый приближенный к губернатору олигарх вообще любит играть с землей - одно болото под "Екатеринбург-ЭКСПО" чего стоило.

upmonitor.ru



Просмотров: 1083 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, ЧМ-2018, стадионы россии, екатеринбург | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
+6   Спам
1 Кеша   (25.08.2011 15:57) [Материал]
первая адекватная статья об этом недостадионе!! побольше бы таких!

+5   Спам
2 Diamator   (25.08.2011 15:58) [Материал]
Полностью согласен, нашлись адекватные люди!!!

+3   Спам
3 dmitri-ks   (25.08.2011 16:04) [Материал]
Ну наконец то)))) Прям душа радуется)

+3   Спам
4 schahmedic   (25.08.2011 17:04) [Материал]
Я так понял это реальная статья какой-то местной газеты... браво. Мне кажется таких статей будет все больше и больше!!!

+3   Спам
5 djes   (25.08.2011 17:16) [Материал]
Не ужели кто-то глаза у них там протер smile

+3   Спам
6 Петрович   (25.08.2011 17:17) [Материал]
присоединяюсь, сначала подумал, что кто то из форумчан писал)

+4   Спам
7 mvlord   (25.08.2011 20:42) [Материал]
От туда же:
"Синара-Арена" устарела до открытия"
По слухам, даже если Екатеринбург останется в заявке на проведение матчей чемионата мира по футболу в России, то к 2018 году придется строить новый стадион. Центральный стадион - или "Синара-Арена" - будет с помпой открыт 19 августа. Только вот специалисты называли его устаревшим еще на стадии строительства. Оказывается, уже при первой инспекции представители оргкомитета заявили о необходимости опускать вниз на пять метров... саму футбольную арену. Тогда стоимость реконструкции точно дотянет до 5 млрд. рублей.

Но на этом претензии не заканчиваются. С точки зрения удобства зрителей реконструированный Центральный стадион подвергается еще более жесткой критике. Кресла на трибунах гордо называют "антивандальными", только вот современными их назвать нельзя. Т.н. козырьки закрывают не более трети из нынешних 27 тыс. мест (а к ЧМ их должно стать около 45 тыс.). В развитых футбольных странах даже с великолепным климатом принято закрывать 70-80% зрительских трибун. Более того - на современных стадионах продумывается обзор с каждого места. В Екатеринбурге козырьки водрузили на полусотню подпорок, каждая из которых закроет футбольное поле от десятков болельщиков. После таких претензий архитектурные достоинства этой "приплюснутой таблетки" могут проходить по разряду вкусовых споров.

На специализированных сайтах над "Синара-Ареной" просто измываются. Мол, екатеринбургский стадион вызовет только очередную истерику в английских СМИ: кому отдали проведение ЧМ-2018?! Кстати, почему-то название "Синара-Арена" употребляется лишь на футбольных сайтах. Власти упорно именуют объект Центральным стадионом. В администрации губернатора говорят, мол, будущее название - дело самой группы "Синара". Может, стыдно давать имя собственное несовременному и унылому сооружению?
upmonitor.ru

+3   Спам
8 mvlord   (25.08.2011 20:56) [Материал]
Или вот ещё, год назад:
"Центральный стадион строили-строили… и начали разрушать. Колонны уже в аварийном состоянии"
ura.ru
Скандалы на этой стройке были с самого начала.

9 dmitri-ks   (25.08.2011 21:33) [Материал]
Точно!
Если хотят проводить в Е-бурге ЧМ, то новый стадион строить придется в любом случае. А это убожество либо сносить, либо отдать под легкую атлетику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021