Пт, 22.10.2021, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 16 » Стадионы и юмор: Обзор стадионов для ЧМ-2018
18:22
Стадионы и юмор: Обзор стадионов для ЧМ-2018



Запись, посвящённая российским стадионам ЧМ-2018, в юмористическом блоге Пересмешник.

Вы спрашивали стадионы? Их есть у нас!

Сегодня, когда совершенно невозможно быть уверенным в том, что будет с каждым из нас завтра, мы решительно отбрасываем пустые суеверия, ложную скромность и здравый смысл, немедленно вооружаемся абсолютно незаменимыми для данного момента качествами – ясным холодным аналитическим разумом, провидческой прозорливостью и  неистребимым оптимизмом – с тем, чтобы сквозь толщу времени и пространства заглянуть в 2018-й год и представить вам, уважаемые болельщики, лучшие футбольные арены и города, которые в честной конкурентной борьбе, с неподдельным радушием и гостеприимством, смогут принять крупнейший мировой футбольный форум - Чемпионат Мира-2018 в России. Итак: Стадион «Ахмат-Арена» г. Грозный:

Этот стадион примет самую ровную и, одновременно, самую сильную группу турнира – так называемую «группу смерти»: Испания, Гондурас, Бразилия, Китай. Да, да, да: именно в такой последовательности! Испания – Чемпион ЧМ-14 и ЧЕ-16; Гондурас – финалист ЧМ-14, обладатель Copa Amеrica-17, победитель двух последних Золотых кубков CONCACAF; Бразилия – записной фаворит, проигравший на домашнем ЧМ-14 в полуфинале Гондурасу, и с великими мучениями квалифицировавшись на ЧМ-18, встретил жеребьёвку, находясь в третьей корзине. Китай: за эту сборную яростно болеет четвёртая часть – самая сознательная и активная – населения России, так как именно эта часть – этнические китайцы. В кулуарах ФИФА и РФС, со ссылкой на ближайшее окружение Рамзана Кадырова, упорно ходят слухи о том, что выражение «группа смерти» в данном случае – это не просто фигуральный оборот речи. Именно поэтому все матчи в этой группе ожидаются с особым интересом и нарастающей тревогой за дальнейшую судьбу двух команд-аутсайдеров, не осилящих групповой этап ЧМ.

Стадион «Суровый», г. Челябинск

Городские власти Челябинска настолько суровы, что, не обращая никакого внимания на уже имеющийся список городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-18, подали в ФИФА отдельную самостоятельную заявку, которая, к удивлению непосвящённых, была моментально одобрена и рекомендована для РФС в качестве приоритетной в выборе места проведения турнира. Сразу скажем: история с выбором челябинского стадиона, находящегося на балансе Труболитейного завода №69 (генеральный директор – Иван Сергеевич Дулин) настолько сурова и загадочна, что нам лучше сразу перейти к следующему стадиону.

Стадион «За Родину!» имени Сталина, г. Волгоград

Ещё одну «группу смерти» (Германия, США, КНДР и Афганистан) радушно примет Сталинград, вернувший незадолго до старта ЧМ своё славное историко-патриотическое название. Главная интрига, обеспечивающая запредельный нервный накал в этой группе, состоит в том, что трём командам (кроме КНДР) предстоит выдержать мощнейший прессинг и яростные атаки… со стороны футбольных болельщиков. Причём как на стадионе, так и вне его, потому что активно поддержать северокорейского брата в город по зову партии и сердца съедутся, по меньшей мере, около полумиллиона верных коммунистов-сталинцев со всех уголков мира. Имея надёжные связи в самых высших эшелонах власти ФИФА и РФС, КПРФ заблаговременно выкупила абсолютно все билеты на матчи в этой группе, распространив их строго по спискам среди самых надёжных и проверенных своих членов. Таким образом, все соперники сборной КНДР окажутся в плотно сжатом сталинградском кольце, и выйти без потерь из этого окружения им будет бесконечно трудно. В специальном заявлении КПРФ по случаю открытия ЧМ, в частности, говорится: «За неоценимую помощь в появлении сборных именно этих стран именно в этом городе мы, коммунисты-интернационалисты, выражаем огромную благодарность лично Сергею Александровичу Фурсенко – Первому вице-президенту ФИФА, а также Вячеславу Ивановичу Колоскову – Председателю Комитета ФИФА по этике и чести, нашему боевому соратнику и несгибаемому большевику, как всегда мастерски проведшему жеребьёвку группового этапа ЧМ…»

Стадион «Свiтлячок»  г. Чернобыль, Украина (Аренда стадиона на время проведения ЧМ)

Парадоксальному, на первый взгляд, выбору этого уютного и суперсовременного стадиона, укрытого от внешнего мира эксклюзивным саркофагом из новейших композиционных материалов, освещающего игровое поле посредством естественного активного испускания радиационными частицами яркого красивого ультрафиолета,  есть очень простое, разумное и гуманное объяснение. Дело в том, что Федерация футбола Японии очень просила ФИФА и РФС учесть следующий факт: японцы за последние годы настолько привыкли к повышенному радиационному фону в своей стране, что его внезапное отсутствие губительно сказывается как на общем состоянии здоровья нации, так и на её спортивных результатах. Идя навстречу просьбе ФФЯ, а также учитывая похожее пожелание со стороны сборной Украины, попавшей вместе с Японией в одну группу, взвесив все «за» и «против», в остром соперничестве между стадионами «Поехали!» (г. Байконур, Казахстан) и чернобыльским «Светлячком», РФС сделал свой выбор в пользу последнего.

Группа стадионов «Золотое кольцо России»

Города́: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. Этот уникальный, не имеющий мировых аналогов, проект культурно-спортивной инфраструктуры создан специально по требованию главного тренера сборной России Анатолия Фёдоровича Бышовца, получившего во сне чёткий знак свыше: каждый из семи матчей триумфального домашнего ЧМ – от стартового группового вплоть до финального – сборная России обязательно должна играть строго на новом стадионе! Причём на стадионе, находящегося в непосредственной близости от святых православных храмов Золотого кольца. Аминь.

Пересмешник


Просмотров: 1652 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, стадионы и юмор, стадионы россии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 stadiums   (16.08.2011 18:35) [Материал]
к слову, запись stadiums.at.ua про чернобыльский стадион можно почитать здесь >>

2 AGUR   (16.08.2011 18:58) [Материал]
если чесно фигня какая-то,но улыбнуло))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021