Пн, 25.10.2021, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 11 » Эксперт: Строительство стадиона к Евро-2012 во Львове - это полный провал
10:13
Эксперт: Строительство стадиона к Евро-2012 во Львове - это полный провал

Строительство стадиона к ЕВРО-2012 во Львове - это полный провал. И если строительство в дальнейшем будет вестись такими же темпами, то стадион не будет сдан в эксплуатацию даже до конца года. Такое мнение на брифинге во Львове высказал Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко, передает корреспондент УНН.

После осмотра строительства стадиона журналисты спросили Валерия Павловича, доволен ли он темпами строительства, на что ответ был таков: "Зацепиться можно за что-нибудь при желании… Так уж сложилось, что я периодически прилетаю во Львов и инспектирую готовность области к ЕВРО 2012 и ход выполнения строительных работ. Терминал - состояние нормальное, а стадион - это полный провал после моего последнего визита здесь".

"Я вижу, что здесь последние два месяца - месяц - полный срыв всех графиков. Нужно позаботиться об инфраструктуре окружающей территории. Стадион - отставание очень велико, а терминал - нормально", - отметил Советник Президента.

"Что касается взлетно-посадочной полосы, то есть определенные замечания в отношении открытия первой очереди и затем строительства второй. Я все время был за то, чтобы аэропорт был полностью закрыт. И тогда бы первый этап, второй этап были сделаны быстрее и была бы большая безопасность движения самолетов. Знаете, я вот только что садился на самолете здесь, на маленьком, и когда заходишь на полосу, у пилотов есть обеспокоенность. Полоса и стадион в не очень хорошем состоянии", - сказал Валерий Пустовойтенко.

Он считает также, что "объективно стадион можно построить до конца октября этого года, но только в том случае, если работы будут усилены. А если не будут, то нет".

"Главное, чтобы не войти в зиму с этим объектом и чтобы не планировать бюджет 2012 года с закладкой средств на достройку стадиона. Конечно, стадион мы достроим в этом году, а вот с дорогами сложнее. В этом году мы не успеваем и будем строить дороги еще в апреле-мае следующего года", - отметил Советник Президента Украины.

Он подчеркрул, что "при таких темпах работы по строительству стадиона, которые он увидел сегодня, не видно, что строительство закончится в этом году. Это потери для страны, в том числе и финансовые".

Отвечая на вопрос журналистов, почему сложилась такая ситуация и что на это влияет, В.Пустовойтенко отметил, что "влияет финансирование, но и "надлежащая" организация работы". "Извините, если скажу грубо, но если наши подрядчики "лапу сосут", а все делают иностранные... Нужно как можно больше привлекать к проектированию наших ученых, подрядчиков, наши все умеют делать", - подытожил Пустовойтенко.

FINANCE.UA


Просмотров: 1244 | Добавил: ArsenySok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Jesusrockstar   (11.08.2011 14:18) [Материал]
Я уже худею с этого строительства, чего им еще не хватает? dry

2 ArsenySok   (11.08.2011 14:33) [Материал]
Отмены Чемпионата Европы-2012 biggrin

3 stadiums   (11.08.2011 15:34) [Материал]
Подкачали поставщики элементов навеса. Что интересно, немецкие поставщики. А так всё там в норме. Да и навес уже изготовили в другом месте, доставили и собирают на монтажных столах.
А кипишует шоб боялись. Типа для профилактики. И наверное правильно. Если не подстёгивать, то ещё после открытия будут что-то домазывать. А так точно всё будет сдано в срок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021