Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 8 » Ринат Ахметов: «Я еще не заслужил звезду со своим именем»
21:39
Ринат Ахметов: «Я еще не заслужил звезду со своим именем»

Открыв Аллею славы ФК «Шахтер», Ринат Ахметов пообщался с журналистами.

– Ринат Леонидович, как дальше будет развиваться эта аллея?
– Наша задача – «Шахтер», его историю будут творить игроки, тренеры, болельщики. Поэтому я думаю, что на этом все не закончится. Вы знаете, мне больше всего не хотелось бы определять, чьей звезде здесь место. Я хотел бы, чтобы болельщики решали, кто прославляет «Шахтер», Донецк, Украину.

– Как часто будет происходить закладка звезд?
– У нас есть еще один подарок, который мы должны скоро сделать. Об этом скажем позже, а потом, наверное, это будет происходить раз в год. Мы пока точно не определились.

– Будет ли звезда болельщику?
Давайте на эту тему мы поговорим позже. Я хочу сказать, что болельщики находятся в нашем сердце, мы играем и побеждаем для них, и если бы у нас их не было – не было бы ни чемпионств, ни Кубка УЕФА. И для болельщиков здесь будет самое достойное место.

– Из какого металла сделаны звезды?
– Достойный металл. (Улыбается.)

– Как вы отнесетесь к появлению звезды с вашим именем?
– Я этого еще не заслужил, постараюсь еще больше сделать для клуба. Вчера мне задали вопрос: «Что я чувствую, когда «Шахтер» выигрывает очередное чемпионство?» Я хочу сказать, что буду больше всего расстроен, если когда-нибудь мы будем вспоминать и считать, сколько мы выиграли чемпионатов… Наша цель – смотреть в будущее, идти вперед и завоевывать новые трофеи. И меня больше всего волнует, что будет с «Шахтером» в ближайшие пять, десять лет. У нас амбициозный клуб, амбициозные болельщики, игроки, и я убежден, что в будущем вместе с вами мы выстрадаем Лигу чемпионов!

– Возможно, стадион в Милане назовут в честь Берлускони. У вас не было такого чувства, что и ваше имя должно быть увековечено в Донецке?
– Мы этот стадион назвали в честь нашего края, в честь людей, которые здесь живут и работают. Имя это очень гордое – «Донбасс Арена». И для нас это очень достойное имя.

– Ринат Леонидович, а какие воспоминания у вас вызывают Дегтерев, Соколовский? Вы помните их игру?
– Конечно, помню, хотя и не так, как нынешние матчи… Ведь я тогда был совсем маленьким ребенком. Но они часть истории нашего клуба. Я благодарен им за то, что они сделали для «Шахтера», за то, что они были верны клубу, себя полностью ему отдали и прославляли его. «Шахтеру» 75 лет, из которых я работаю пятнадцать. То есть до моего прихода на работу еще 60 лет кто-то ковал славу донецкого клуба. И я хочу им всем низко поклониться и сказать огромное спасибо за труд, за то, что они сделали для «Шахтера» и для Донбасса.

– Вчера «Донбасс Арену» посетил Патриарх Кирилл. Это вы его пригласили, или же это было его личное желание?
– Мы пригласили, и мы очень довольны, что Патриарх нашел время и возможность приехать к нам. Это было двустороннее желание. Мы очень хорошо провели время и показали ему, что такое футбольный клуб «Шахтер», наша философия, что такое «Донбасс Арена», и, мне кажется, ему понравилось.

– Церковные служители говорили, что вы к ним отнеслись очень гостеприимно. Скажите, пожалуйста, Патриарх Кирилл останавливался в «Донбасс Паласе» бесплатно или все-таки платил за свои апартаменты?
– Это не играет никакой роли. Гостеприимство – это тогда, когда принимаешь сердцем. А вы говорите совсем о другом. Мы принимали гостей сердцем и душой, и мы благодарны за то, что они нашли время и возможность к нам приехать. Мы были очень тронуты их визитом.

– Ринат Леонидович, смотрели ли вы фильм «Иной Челси», и понравился ли он вам?
– Я видел фильм «Иной Челси», и мне приятно одно – что «Шахтер» объединяет наш край. С чем-то я согласен, с чем-то нет. Я, наверное, должен еще раз внимательно его посмотреть и сделать свои выводы.

– Борис Викторович уже высказал свое мнение относительно роли в этом фильме Николая Левченко. А как вы оцениваете моменты, которые там были показаны?
– Насколько я знаю, Николай Левченко занимался бизнесом и свой первый капитал заработал в бизнесе. То, что он показал свою квартиру… Мне кажется, у любого человека, который идет на государственную работу, есть задача - чтобы каждый гражданин города жил в такой квартире. Что я могу сказать в его адрес хорошего, так это то, что он был честным. Он такой, какой он есть. За обман всегда стыдно, а за честность – нет. А он был натуральным, откровенным, честным. Думаю, наверняка он где-то себя увидел с хорошей стороны, где-то сам себе не понравился. Об этом нужно у него спросить. Но, по крайней мере, я в жизни люблю честных людей и за честность я его уважаю.

– Как вы относитесь к тому, что в Донецке появится улица, названная в честь ФК «Шахтер»?
– Я где-то об этом читал. Считаю, что мы еще должны заслужить эту улицу. Меня больше всего волнует, чтобы «Шахтер» завоевывал новые трофеи. И если так будет, то и улицы будут появляться в нашу честь.

Медиацентр «Донбасс Арены»

Просмотров: 914 | Добавил: stadiums | Теги: Аллея славы, стадионы украины, донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0