Сб, 23.10.2021, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 17 » Волгоград готов отказаться от Центрального стадиона
16:38
Волгоград готов отказаться от Центрального стадиона

Депутат Госдумы Олег Михеев выразил обеспокоенность тем, что возможность проведения в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года сегодня поставлена под угрозу. По словам лидера волгоградских справороссов, региональные власти до сих пор не предпринимают никаких попыток решить судьбу Центрального стадиона, владельцем которого он является, в связи с чем шансы Волгограда стать одной из столиц мундиаля тают с каждым часом. В администрации региона в свою очередь обвиняют Михеева во лжи и заявляют о возможности задействования запасного варианта.

В своем открытом письме губернатору Волгоградской области Олег Михеев назвал провокациями со стороны волгоградской «Единой России» предъявляемые к нему требования отдать городу стадион.

«Чиновники, молодежные активисты и даже журналисты так называемых губернских СМИ требуют отдать Центральный стадион чиновникам областной администрации, – заявил Олег Михеев. – В криках, срывающихся на визг, эти люди утверждают, что отдать стадион нужно немедленно. Иначе, по их мнению, Волгограду не суждено принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года».

Данные требования, с точки зрения господина Михеева, выглядят абсурдно и незаконно.

«Лично я никогда не получал никаких подарков в виде объектов недвижимости ни от мэрии Волгограда, ни от администрации области, – подчеркивает депутат Госдумы. – С какой стати тогда дарить им стадион? Да и, честно говоря, страшно отдавать объект чиновникам, которые «съединороссили» деньги даже на святом – на салюте 9 Мая. А ведь еще мы помним про исчезнувшие миллиарды на строительстве моста и различных венчурных фондов».

Обвинив единороссов в том, что именно они довели ФК «Ротор» и Центральный стадион до плачевного состояния, Олег Михеев напомнил, что уже давно предложил на выбор четыре варианта решения вопроса со стадионом: создание государственно-частного партнерства, создание акционерного общества, продажа стадиона по оценочной рыночной стоимости либо изъятие стадиона согласно законодательству, как, например, происходит в олимпийском Сочи.

«Хочу подчеркнуть, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы Волгоград принял чемпионат мира по футболу на самом достойном уровне и на суперсовременном стадионе с видом на Родину-мать, – резюмирует господин Михеев. – Уважаемый Анатолий Григорьевич! Я всегда открыт для диалога. И готов выслушать любое ваше предложение – хоть пятый, хоть шестой вариант. Единственное условие – они должны быть законными. Не надо искать другие незаконные способы, давить на меня (как на политика и человека) и мою семью с помощью силовиков. Нужно работать по закону, а не по «понятиям».

В областной администрации в свою очередь называют слова Олега Михеева об отсутствии попыток со стороны региональной власти договориться с ним о Центральном стадионе наглой ложью, а его действия – сильно смахивающими на шантаж.

«Как можно вести переговоры с человеком, который, условно говоря, купил вещь за сто рублей, а теперь пытается продать ее за миллион? Причем продавца устраивает только тысяча процентов прибыли и ни процентом меньше, – говорит Геннадий Серженко. – Цена, которую Михеев заломил за Центральный стадион, даже не заоблачная. Она – умопомрачительна! От трех до шести миллиардов рублей – это цена евростадиона в Германии, но никак не той рухляди, которая находится в его распоряжении. Сегодня Центральный стадион стоит не больше земельного участка, на котором он расположен. Если Михеев будет продолжать упорствовать, стадион для принятия ЧМ-2018 будет построен в другом месте, а на месте Центрального стадиона останется пустырь».

По словам господина Серженко, областными властями зарезервирован земельный участок под возможное строительство суперсовременного стадиона. Он расположен неподалеку от клинической больницы скорой помощи №25. Площадь его составляет свыше 42 гектаров, что на 25 гектаров больше, чем площадь Центрального стадиона. Это обстоятельство позволит возвести вокруг футбольной арены всю необходимую инфраструктуру в соответствии с самыми взыскательными европейскими стандартами.

«Не секрет, что Олег Михеев в свое время выкупил Центральный стадион у Владимира Горюнова всего за 200 миллионов рублей, а теперь шантажирует область, пытаясь продать его раз в 15 дороже, – продолжает заместитель председателя областного спорткомитета. – Если бы у нас не было запасного варианта, риск потерять возможность принимать ЧМ-2018 в Волгограде действительно был бы велик. Но сейчас, слава богу, причин для паники нет».

Заместитель председателя областной футбольной федерации Виктор Иванов в свою очередь не разделяет оптимизма чиновников из спорткомитета. По его словам, подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде не ведется вовсе, что ставит под сомнение возможность проведения в городе-герое мундиаля.

«Михеев бизнесмен, с ним все понятно: он назовет цену в полбюджета области и глазом не моргнет, – считает господин Иванов. – Но если бы дело было только в стадионе. 22–23 августа в Волгоград приезжает гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин с инспекцией того, что у нас к чемпионату делается. Думаю, он будет разочарован, потому что никаких движений на этом фронте нет. Другие регионы уже начинают проектировать стадионы и инфраструктуру, а у нас в областном бюджете на 2012 год, насколько я знаю, деньги на проектирование необходимых для ЧМ-2018 объектов даже не предусмотрены. Как говорится, еще даже и конь не валялся».

Депутат Волгоградской областной думы, президент клуба «Олимпия» Николай Чувальский считает, что Олег Михеев изначально занял в этом споре неправильную позицию.

«В данном случае я полностью на стороне губернатора, – признался V1.ru господин Чувальский. – Можно его любить, можно не любить, но здесь он прав: никакого торга быть не должно. В лучшем случае купил за 200 миллионов – за эти же 200 миллионов и отдай. Какие три миллиарда? Это была всенародная стройка, стадион в соотношении 50 на 50 принадлежал городу и области. Передача его в собственность Горюнову была ошибкой. Но Михееву надо понимать, что стадион, как и мундиаль, нужен не губернатору, а жителям области, всем волгоградцам. Как депутат Госдумы и весьма не бедный человек он должен этот стадион подарить городу, а не вымогать астрономические суммы, которые являются в принципе неподъемными для областного бюджета».



Просмотров: 1094 | Добавил: mshrus | Теги: ЧМ-2018, Стадион в Волгограде, стадионы россии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 mshrus   (17.08.2011 16:47) [Материал]
За всеми есть своя правда и неправда.. Бизнесмен, конечно, хочет срубить деньжат, в чем собственно прав. Но и платить за него даже миллиард - сумашествие.
На мой взгляд стоит сделать так: зарезервировать какую-нибудь близлежащую площадь (если это физически возможно) под строительство нового стадиона и поставить бизнесмену условие: "Либо продаешь за 300-400 млн, либо мы строим вот на этом месте новый стадион, и давись своим старьем как хочешь". Плюс ко всему пригрозить как-нибудь со стороны архитекторов (я уж не знаю насколько это возможно, но) типа: облагораживать тебе, батенька, самому территорию своей развалюхи придется, и серьезно.. Надо искать консенсус в общем. Или пусть ВВП просто рявкнет на того разок, чтоб не борзел.

+1   Спам
2 Greenoren   (17.08.2011 17:14) [Материал]
а в волгограде разве не новый стадион собирались строить с видом на родину мать?

3 mshrus   (17.08.2011 17:40) [Материал]
на месте старого. Старый снести - новый построить.

+2   Спам
4 schahmedic   (17.08.2011 18:06) [Материал]
Все нормально будет в Волгограде. ВВП пискнет и Михеев бесплатно отдаст стад городу, а сам побыстрее смоется в Англию... wink

5 mshrus   (17.08.2011 18:18) [Материал]
тоже так думаю.. Проблема живет до первого большого скандала. Как только везде озвучат что периферийный депутат хапнул когда-то центральный стадион своего города за 200 лямов (откуда вопрос у него бабло такое?), а теперь хочет городу же его продать за сумму в 10 раз большую - его четвертуют нафиг.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021