Сб, 25.05.2024, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 8 » Газон «Донбасс Арены»: совершенству нет предела
01:47
Газон «Донбасс Арены»: совершенству нет предела



Топ-менеджмент «Донбасс Арены» регулярно перенимает опыт у своих коллег из разных стран. Недавно представители технического департамента донецкого стадиона побывали в Испании, на семинаре, посвященном технологиям искусственного освещения футбольных полей.

– С момента открытия арены мы уже участвовали в одном таком семинаре, – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – Первый раз мы побывали на лучшем стадионе Германии «Аллианц Арене», а теперь – на «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде и на «Камп Ноу» в Барселоне.

Участниками мероприятия стали представители почти 60 футбольных клубов из США, Австралии, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Испании и других стран. На семинаре были презентованы новинки компании SGL (ее установки работают и на донецком стадионе) в области стимуляции роста газонной травы, участники познакомились с другими научными разработками, касающимися покрытий для газона в разные времена года.

– Обсуждался также вопрос перехода от ламп накаливания в установках искусственного освещения газона к светодиодным лампам, обладающим рядом преимуществ (экономичность, энергоэффективность), – говорит технический директор «Донбасс Арены». – Думаю, что в течение ближайших трех-пяти лет мы тоже будем переходить на такие системы, которые потребляют в разы меньше электроэнергии.

По словам донецких специалистов, подобные семинары – один из немногочисленных способов собрать представителей агрономических служб практически всех ведущих клубов мира в одном месте, где они могут обменяться опытом.

– Многие клубы приобрели значительный опыт по уходу за газоном, который мы бы хотели перенять, – рассказывает Вадим Гунько, – ведь есть арены, где проводится более 80 крупных мероприятий в год (например, на стадионе «Этихад» в Австралии). Это хороший повод узнать что-то новое и понять, в правильном ли направлении мы движемся. Кроме того, мы побывали и на тренировочных базах клубов-хозяев семинара, увидели, каким образом построена технология подготовки поля с учетом интенсивности его использования. Нам было очень интересно узнать, что на «Сантьяго Бернабеу» летом специально создают тень над полем. Конечно, у нас не настолько жаркое лето, но мы собираемся учесть это и уже в межсезонье внедрить соответствующие технологии.

Кстати, совсем скоро и на «Донбасс Арене» соберутся представители ведущих футбольных клубов Европы, потому что именно здесь состоится следующий мини-семинар SGL Showcase, где потенциальным покупателям будут презентованы новые SGL-установки. Состоится мероприятие ориентировочно в мае.



Просмотров: 1311 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, стадионы украины, Донбасс Арена, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024