Вт, 21.05.2024, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 8 » Сергей Куницын: "Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба"
14:00
Сергей Куницын: "Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба"

Во время интернет-конференции почетный президент симферопольской "Таврии" Сергей КУНИЦЫН ответил на вопросы болельщиков клуба, в частности, рассказав о планах по реконструкции стадиона "Локомотив", обновлении клубной тренировочной базы и создании футбольной академии.

– Кто на сегодняшний день является учредителем (учредителями) клуба?

– Дмитрий Васильевич Фирташ – известный украинский бизнесмен. Финансирование клуба прежде всего идет через его финансовые структуры – банк "Клиринговый дом", предприятия северного Крыма (ОАО "Крымский содовый завод", ЗАО "Крымский титан") и т. д.

– Многие болельщики высказывают мнение, что добившись успеха (в частности, выиграв Кубок Украины), клуб остановился в своем развитии – в первую очередь из-за нежелания инвесторов вкладывать в него дополнительные средства.

– Это не так. Полтора месяца назад у меня состоялся разговор с Дмитрием Фирташем. Мы пришли к совместному мнению, что ситуация, когда команда болтается между шестым и десятым местами в чемпионате и пытается завоевать путевку в еврокубковый турнир, по сути, неготовая к нему, никого не устраивает. Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба. Мы хотим создать команду, перед которой можно было бы ставить серьезные задачи (на первом этапе – это борьба за Кубок страны и бронзовые медали чемпионата). В этом направлении мы сейчас активно работаем.

– Если можно, немного подробнее об этом. В чем будут заключаться первые шаги в модернизации клуба?

– Прежде всего, нужно, по сути, заново создать инфраструктуру клуба: выкупить у государства и реконструировать стадион "Локомотив", довести до ума базу клуба в Почтовом, открыть собственную футбольную академию.

– По стадиону "Локомотив" у болельщиков накопилось, пожалуй, наибольшее количество вопросов…

– И я их прекрасно понимаю. Но и они должны понять клуб. На сегодняшний день спортивный комбинат "Локомотив" является собственностью государства и находится в сфере управления Совета Министров АРК. "Таврия" лишь арендует "Локомотив" на время своих матчей, за что, кстати, платит стадиону немалые средства, которые подчас больше выручки, полученной от продажи билетов. Проблем на стадионе действительно много. Это не только часто упоминаемые болельщиками табло, звук, грязные сиденья и т. д. Ряд трибун и подтрибунных помещений находятся в аварийном состоянии. Стадион нуждается в капитальной реконструкции, и клуб готов пойти на серьезные затраты, если получит его в свою собственность. К счастью, в этом направлении есть серьезные подвижки. Одному из институтов уже заказан проект реконструкции "Локомотива". Ориентировочно это будет европейского образца спортивный комплекс с 25-тысячной ареной (по типу харьковского ОСК "Металлист"). Работы по реконструкции по предварительным оценкам займут около двух лет. На этот период "Таврия" вынуждена будет переехать на стадион "Фиолент", в который, с согласия его хозяев, мы внесем некоторые изменения, чтобы он отвечал регламенту премьер-лиги. Думаю, что с реконструкцией "Локомотива" многие вопросы болельщиков отпадут сами собой.

– Базу в Почтовом также планируется сделать европейского уровня?

– Безусловно. Вы знаете, что не так давно мы ее выкупили. Еще при Михаиле Ивановиче Фоменко футболисты ехали на базу, как на каторгу: там не было ни воды, ни газа, жилые помещения напоминали бараки, на единственном поле росла люцерна… За короткий период мы привели базу в порядок. Вложив немалые средства, заасфальтировали дорогу, провели газ, построили очистные и канализационные сооружения, отремонтировали жилой и спортивно-восстановительный комплексы, столовую, реанимировали старое и построили еще одно поле (с автоматическим поливом) и т. д. Сейчас на базе есть все необходимое для проведения учебно-тренировочной работы и восстановительных мероприятий. Но реконструкция будет продолжена: планируем построить еще один жилой корпус, 25-метровый бассейн, искусственное поле…

– Вы упомянули собственную футбольную академию…

– Она клубу просто необходима. Под нее тоже нужно создавать соответствующую инфраструктуру. Соглашусь с болельщиками, что условия, в которых сейчас занимаются ребята в ДЮФК "Таврия", не выдерживают никакой критики. Тем не менее, хочу напомнить, что до того, как в "Таврию" пришли новые хозяева, школы у клуба не было вообще. Сейчас, несмотря на нещадную критику, в ней худо-бедно занимаются почти четыре сотни мальчишек. Но инфраструктуру необходимо строить – в этом сомнений нет. Дмитрий Васильевич Фирташ с этим полностью согласен. За пример решили взять академию донецкого "Шахтера". Не исключено, что тренеров, как и горняки, также пригласим зарубежных – к сожалению, на Украине с детьми разучились работать.

...

Полный текст тут:

http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4dc6293d.html



Просмотров: 1527 | Добавил: stadiums | Теги: стадион локомотив, Симферополь, стадионы украины, Тренировчоные базы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024