Чт, 13.06.2024, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 19 » Финишное покрытие кровли и медиафасад хоккейной арены
15:20
Финишное покрытие кровли и медиафасад хоккейной арены



В Сочи на Большой ледовой арене для хоккея начался монтаж финишного кровельного слоя. В него будут встроены 38 тысяч светодиодных модулей, которые в совокупности составят медиафасад арены.

 Основное покрытие арены представляет собой кровельный «пирог» Kalzip из высокотехнологичных материалов, выполняющих функции гидро-, паро- и звукоизоляции. Уже в таком виде кровля полностью защищает здание от атмосферных осадков и солнечных лучей. Тем не менее, арена дополнительно покрывается композитными панелями жемчужно-белого цвета - этот слой несет эстетическую функцию. 

«Алюминиевый композитный материал поступает на стройплощадку в листах площадью 3,6 кв.м. и толщиной 4 мм. Лист состоит из полимерной прослойки, покрытой с двух сторон алюминием. Внешняя поверхность листа окрашена и защищена временной пленкой, которую снимают по окончании монтажных работ. Композит - материал негорючий, устойчивый к химическим и физическим воздействиям, легкий, плотный и в то же время гибкий. Из него по раскладке вырезаются панели трапециевидной формы площадью в среднем полтора-два метра. Они монтируются на расстоянии 100 мм от поверхности купола, через воздушную подушку. Между панелями предусмотрен зазор 10-30 мм. Это расстояние, во-первых, компенсирует температурное расширение. Во-вторых, через зазоры отводится талая и дождевая вода», - рассказал инженер СМУ-10 НПО «Мостовик» Василий Неделько.



Параллельно с устройством завершающего слоя кровли идет укладка кабелей для медиафасада. Они монтируются между композитными панелями и алюминиевой кровлей системы Kalzip. По мере готовности отдельных секторов финишного покрытия, в нем выполняются отверстия для инсталляции светодиодных модулей.

В составе модуля – четыре светодиодных лампочки разного цвета, которые могут работать как отдельно, так и совместно. Таким образом, можно моделировать чистый свет одного из 16-ти тысяч оттенков. Медиафасад даст возможность в темное время суток транслировать на поверхность арены графический контент любой сложности.



Просмотров: 2361 | Добавил: DeLьFin | Теги: Большая ледовая арена в Сочи, стадионы россии, Большая ледовая арена, Сочи-2014, ОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024