Пн, 20.05.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 12 » Мундиаль откроют 600 гимнастов и капоэйра, а первый удар по мячу сделает наука
17:04
Мундиаль откроют 600 гимнастов и капоэйра, а первый удар по мячу сделает наука

Сегодня в бразильском Сан-Паулу стартует чемпионат мира - матчем Бразилия vs Хорватия. В 21:15 по Киеву на «Арене Коринтианс» начнется церемония открытия.

Праздник будет без лишнего официоза - президент ФИФА Зепп Блаттер обойдется без вступительного спича, а президент Бразилии Дилма Русеф вообще не появится на стадионе.

В шоу выступят Бейонсе вместе с Полом Маккартни и Рики Мартином, который перед ЧМ-98 исполнял гимн Мундиаля "Кубок жизни". Закроют церемонию официальной песней ЧМ-2014 "Мы едины" Дженнифер Лопес, Питбуль и Клаудия Лейтта.

Причем, Джей Ло дала свое согласие на участие лишь во вторник. Ранее ссылалась на загруженность гастрольного графика, как говорят, не желая портить свой имидж выступлением с плохо принятой We Are One (Ole Ola)...

Основной идеей шоу станут "три сокровища Бразилии - природа, люди и футбол". Тут будут и акробатические номера (более 600 гимнастов!) и, конечно же, капоэйра, национальная борьба-танец.

Будет и техническая инновация - первый удар по мячу нанесет человек с парализованными ногами в экзоскелете, который конструировали более 30 лет. И все это должно уместиться в 25 минут.

"Бразилия готова к старту мирового первенства. Бразилия как Христос-Искупитель распростерла объятия, чтобы приветствовать всех болельщиков на своей земле", - говорит президент Бразилии Дилма Русеф.

Правда, далеко не все так гладко. До сих пор проходит забастовка работников метрополитена Сан-Паулу, хотя и была временно приостановлена на вторник и среду. Они хотят, чтобы власть подняла им зарплату на 12%, те готовы лишь на 8%. Если подъема не случится, то метрополитен опять может парализовать, в городе будет транспортный коллапс.

Да и со стадионами проблемы не решили. Если в Сан-Паулу к открытию осталось лишь навести лоск, то в Манаусе на "Амазонии" за два дня до старта ЧМ возле входа еще только укладывали асфальт, а внутри арены везде висели неприкрытые провода.

Но самой большой проблемой является газон стадиона - мало того, что вид у него пожелтевший, так еще в некоторых местах и вовсе нет травяного покрова. А ведь уже в субботу арена должна принять матч Англия - Италия.

Сегодня
фото: gazetapress.com.br



Просмотров: 1106 | Добавил: stadiums | Теги: Арена да Амазония, Манаус, чм-2014, фото, Арена Коринтианс, церемония октрытия, Сан-Паулу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024