Вт, 21.05.2024, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 23 » Харьковское произведение искусства по-английски (фотоотчёт)
13:29
Харьковское произведение искусства по-английски (фотоотчёт)

Металлист завоевал пятую подряд "бронзу", а когда команда показывает такой результат, хочется, чтобы вся инфраструктура отличалась такой же стабильностью и надежностью.

Красавец-стадион вызывает восхищение у всех видавших виды специалистов, атмосфера на матчах завораживает даже избалованных поддержкой английских трибун зрителей. И следуя поговорке "нет предела совершенству", клуб продолжает улучшать домашнюю арену "Металлиста".

После не слишком удачных попыток "отреставрировать" старый футбольный газон, был сделан вывод, что "косметическим ремонтом" не обойтись, и одна из лучших команд заслуживает того, чтобы играть на соответствующем поле.

Помочь в этом вопросе была приглашена компания, занимающаяся реконструкцией игровых поверхностей более 80 лет. Британцы STRI (хоть многие работники и являются представителями соседнего государства Ирландия) занимались обустройством полей для Чемпионата Мира в ЮАР, строили поля на стадионах Croke Park, Aviva Stadium, и скромно называют свое нынешнее харьковское творение "произведением искусства".

Подошли иностранцы к работе со всей серьезностью: сначала разработали проект, который бы учитывал все особенности украинского климата, тщательно отобрали все материалы для этого, а затем приступили к его выполнению. Надо сказать, в проекте задействованы сразу 5 национальностей: британцы, ирландцы, чехи, словаки и, конечно, украинцы. Каждый занимается своей работой и, стоит отметить, темпы и качество работ по-хорошему удивляют. Чуть более, чем за месяц, профессионалы успели полностью убрать предыдущий газон и все его составляющие, установить системы аэрации, подогрева, полива, дренажа и даже засеять траву.

Менеджер проекта Мартин Гелвин, который был отправлен в Харьков для того, чтобы круглосуточно следить за выполнением работ, рассказывает:

- Мы установили все новейшие технологии, и сейчас можно с уверенностью сказать, что поле будет лучшим на чемпионате ЕВРО-2012. Те системы, которые были использованы, позволят траве расти даже зимой. Пульты управления ими находятся под Южной трибуной, и можно будет руководить всеми процессами как автоматически, так и вручную. На сегодня уже была засеяна трава – это смесь таких сортов как райграс и мятлик. Все идет по плану, иногда мы его даже опережаем.

На провокационный вопрос о том, не боится ли ирландец и его компания строить поле, лучше, чем в общепризнанной стране-лидере по качеству игровых поверхностей – Великобритании, Мартин засмеялся, и искренне сказал: "Вы знаете, мы вкладываем душу в каждый наш проект, а в Харькове нам так хорошо, что я бы без раздумий сюда переехал".

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18609.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18610.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18598.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18599.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18600.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18607.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18606.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18605.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18604.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18603.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18602.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18601.jpg

http://www.metalist.ua/files/gallery/565/18597.jpg

ФК Металлист


Просмотров: 1193 | Добавил: stadiums | Теги: Харьков, газон, Фотоотчет, Евро-2012, стадионы украины, ОСК Металлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024