Чт, 30.05.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 24 » ЛАЗ создает команду и Львов начинает строить ледовый дворец
02:01
ЛАЗ создает команду и Львов начинает строить ледовый дворец

В этом году во Львове начнут строить ледовый дворец для хоккея неподалеку от улицы Трускавецкой. Об этом во время брифинга 23 мая сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

«Возможно он не имеет прямого отношения к Олимпиаде, но имеет прямое отношение к хоккею. ЛАЗ согласился быть основным партнером львовской хоккейной команды, которая также должна проводить активную работу в городе», - сказал мэр.

Также городской голова напомнил, что генеральный план по подготовке Львова и области к Олимпиаде-2022 должен быть утвержден через 7-8 месяцев. По словам мэра, затем до конца года будет четко понятно, как город и область будут готовиться к спортивному празднику.

«Активные строительные работы начнутся после проведения Евро-2012, до того времени будут продолжаться проектные работы», - сказал городской голова.

Также Андрей Садовый рассказал, что в пятницу, 20 мая у него состоялась рабочая встреча с вице-премьером Борисом Колесниковым в Киеве, кроме того, мэр принял участие в заседании оргкомитета по подачи Украиной заявки 2014 года на получения права принимать Олимпиаду 2022 года.

«Присутствовали представители всех федераций, представляющих зимние виды спорта. Мы обсудили широкий спектр вопросов. К 2014 году 40% всех объектов спортивной инфраструктуры должны быть построены и введены в эксплуатацию. До 2014 года нам предстоит провести несколько кубковых этапов, и федерации работают, кто с этим быстрее справится. Речь идет о фигурном катании, фристайле и т.д. Это очень полезно для города Львова и Львовской области, поскольку государство будет продолжать серьезное финансирование нашего города и региона, так как Львов будет базовым», - сказал Андрей Садовый.

Также Андрей Садовый сказал: «Если на чемпионат по футболу подает заявку страна, то на Олимпиаду - город - по согласованию с Национальным олимпийским комитетом... В этом году во Львов ожидаются визиты серьезных делегаций от олимпийского комитета, работа очень серьезная. Мы к этому очень ответственно относимся... К 2014 году государство должно инвестировать в инфраструктуру Львовщины около 4 млрд долларов, в том числе, и во Львов».

Террикон


Просмотров: 1137 | Добавил: stadiums | Теги: ЗОИ-2022, Львов, арены украины, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024