Сб, 18.05.2024, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 28 » Надо сокращать количество полицейских на стадионах - МВД
14:07
Надо сокращать количество полицейских на стадионах - МВД

Задача обеспечения порядка и безопасности зрителей во время проведения футбольных матчей должна объединить усилия всех заинтересованных сторон, заявил на пресс-конференции начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов, которого цитирует РИА Новости.

"МВД и территориальные органы внутренних дел уделяют самое пристальное внимание обеспечению безопасности на стадионах, - сказал Демидов. - И решение данной задачи - цель не только и не столько полиции, сколько всех заинтересованных сторон, проводящих футбольные матчи. Мы глубоко убеждены: только совместными усилиями мы можем выправить ту негативную ситуацию, которая сложилась на российских аренах".

Представитель полиции подчеркнул, что ведомство "крайне заинтересовано в оздоровлении порядка на стадионах". "Девиз "Футбол, правопорядок - синонимы" должен стать для всех нас основой основ в подготовке к проведению чемпионата мира 2018 года на высоком уровне, - добавил Демидов. - Стадионы должны стать местом для проведения культурного отдыха россиян".

"Статистика - вещь упрямая, и она говорит, что число правонарушений на стадионах выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, включая случаи использования запрещенной к применению пиротехники и проявления вандализма, - отметил Демидов. - И для обеспечения правопорядка в нынешнем году было задействовано около 150 тысяч сотрудников внутренних дел и внутренних войск".

Демидов подчеркнул, что столь масштабная загрузка не способствует "решению других задач по обеспечению правопорядка, поставленных перед ведомством государством".

"Сегодня встреча впервые прошла в таком расширенном формате и, что особенно важно, с участием представителей всех территориальных органов внутренних дел регионов, где проходят матчи (премьер-лиги), - продолжил представитель МВД. - Состоялся заинтересованный разговор, с разбором моментов, которые были допущены в последних играх чемпионата России (на матчах "Волга" - "Зенит" и "Анжи" - "Зенит"). Обсуждение, прошедшее с высказыванием сторонами взаимных пожеланий, позволит нам в будущем скорректировать действия и тактику органов правопорядка, чтобы не допустить повторения подобных случаев".

"Мы крайне заинтересованы, чтобы полиции было меньше на стадионах, - сообщил Демидов. - Наша идеология такова: уменьшение числа сотрудников полиции в чашах стадионов и повышение ответственности организаторов матчей, волонтеров и руководителей фанатских группировок".

Представитель полиции подчеркнул, что "хулиганству, вандализму и безумству на стадионах полиция будет противопоставлять адекватные действия". "Ведь на матчах в Нижнем Новгороде и Самаре не полиция ломала кресла, - добавил Демидов. - Поэтому мы будем выявлять виновных в беспорядках, с дальнейшим привлечением их к административной и уголовной ответственности".

Сотрудник МВД отметил, что для повышения уровня безопасности зрителей во время футбольных матчей "очень важно максимально снизить градус напряжения, который порой наблюдается между отдельными болельщиками и сотрудниками органов правопорядка".

"Органы полиции крайне заинтересованы в доверительном и корректном контакте со всеми гражданами и надеются на подобное отношение к себе, - отметил Демидов. - Думаю, что сегодняшний конструктивный разговор позволит нам лучше понять друг друга, чтобы впредь избегать конфликтных ситуаций".

ФНК
фото: segodnya.ua


Просмотров: 956 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, стадионы россии, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024