Вт, 28.05.2024, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 13 » На «Олимпийском» будет своя фабрика-кухня
10:09
На «Олимпийском» будет своя фабрика-кухня



На стадионе НСК «Олимпийский» будет реализован один из первых для Украины проект фабрики-кухни. Данная технология позволяет гарантировать, что гостям стадиона будет предложена только самая свежая и качественная пища. Это достигается благодаря единой технологической цепочке обработки продуктов: от сырья до готовой продукции. Данная технология давно получила широкое распространение в Европе.

Концепция фабрики-кухни, разработанной для НСК «Олимпийский» компанией Кюпперсбуш, предусматривает обустройство мощной кухни, на склады которой завозится продовольственное сырье в необработанном виде (мясо, рыба, птица – в тушах, овощи, фрукты – в сыром виде). Далее идет его обработка (чистка, мойка, порционирование, первичная тепловая или холодная обработка, нарезка и т.п.), охлаждение, упаковка и доставка на объект. Таким образом, одна фабрика-кухня производит заготовки для разных объектов питания на стадионе.

Технологическая цепочка, собственно путь от сырья до полуфабриката высокой степени готовности, а от полуфабриката до готовой продукции требует современных технологий. На фабрике-кухне «Олимпийского» будет использовано самое современное оборудование: проходные шок-фростеры, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры, энергосберегающие индукционные стеклокерамические плиты, которые мгновенно нагреваются и имеют КПД 90%, мощная кондитерская печь, которая выпекает 25 000 булочек к мероприятию, котел с перемешиванием и охлаждением, современные вытяжные самоконденсирующие зонты, высокотехнологичные пароконвектоматы и т.д.

Обустройство на главной спортивной арене Украины централизованной фабрики-кухни обосновано экономически. В первую очередь, сокращается набор оборудования на доготовочных кухнях. Единый контроль на одном месте существенно снижает непроизводственные потери, (продукция взвешивается, разделывается и порционируется на централизованной кухне). В-третьих, за счет автоматизации производства на фабрике-кухне, происходит уменьшение человеческих ресурсов и влияние человеческого фактора. В-четвертых, происходит суммарная экономия воды и электричества, поскольку многие производственные процессы осуществляются централизованно в одном месте. В-пятых, отпадает необходимость в заготовочных цехах и складах на доготовочных кухнях. Согласование логистики с технологией значительно уменьшает ресурсные потери.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все зоны питания на стадионе НСК «Олимпийский» будут выполнены по самым современным европейским технологиям, используя принципы энергосбережения и эргономики, а посетителям арены будут предложены разнообразные и вкусные угощения.

Пресс-служба НСК «Олимпийский»


Просмотров: 1096 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, НСК Олимпийский, киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024