На «Олимпийском» обустраивают центральную кухню.
Именно здесь, в помещениях площадью более 600 кв.м., расположенных на
нулевом уровне в новом пятиэтажном доме VIP-зоны в восточной части
арены, будут готовить пищу для гостей главной арены Украины.
Сейчас на центральной кухне НСК «Олимпийский» полным ходом идут
отделочные работы: штукатурят, шпаклюют стены. На полу полностью
закончена стяжка и частично уложена плитка. Одновременно монтируются
инженерные сети, идет подготовка к установке современного кухонного
оборудования.
Согласно проекту, центральная кухня «Олимпийского» будет заготавливать
продукты для всех объектов питания на стадионе: от фаст-фудов и кафе до
ресторанов, баров, VIP-лож и конференц-залов. Производительность кухни
рассчитана на то, чтобы накормить на высшем уровне более 4 000 гостей в
VIP-зоне, а также 54 тысяч человек в фаст-фудах, расположенных в
галереях первого и второго ярусов трибун, пишет официальный сайт НСК.
Такой уровень сервиса удовлетворит все международные требования к
стадионам класса «Элит», что позволит НСК «Олимпийский» принять не
только футбольный чемпионат Евро-2012, а также любые другие мероприятия
мирового уровня.