Чт, 30.05.2024, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 22 » Сорокин: стадионы могут приносить прибыль
19:42
Сорокин: стадионы могут приносить прибыль

Глава заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, рассказывая о подготовке страны к чемпионату мира-2018, отметил, что стадионы могут приносить прибыль, и поведал о допущенных просчётах на заявочной стадии.

"Сейчас самое основное — вложения в инфраструктуру нужны и ФИФА, и руководству нашей страны. Прямо завтра мы не готовы провести чемпионат мира, нам надо много чего построить – стадионы, тренировочные базы, транспортную инфраструктуру и так далее. И тут поле для частного бизнеса огромно.

Гостиницы — более очевидно прибыльное дело, чем стадионы, которые вызывают сомнения, но и они могут приносить прибыль. Неспроста крупные корпорации вкладываются в стадионы, ожидая эффективности. Конечно, нельзя проводить одну игру в месяц, он должен использоваться не только для спорта, но это нормально, так живут стадионы по всему миру.

Что касается видов инфраструктуры, то есть конкретные подсчёты. На стадионы будет потрачено 116 млрд рублей, на гостиницы – 80 млрд, но эти цифры не должны пугать. Везде доля государства и частного капитала разная. Эффективной формой для ФИФА является частно-государственное партнёрство. Оно хорошо зарекомендовало себя на предыдущих чемпионатах, и мы в этом плане не станем исключением", — рассказал Сорокин в эфире телеканала РБК.

Чемпионат.ру


Просмотров: 948 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024