Ср, 29.05.2024, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 15 » В Красноярске начинают монтаж кровли Ледового дворца
23:53
В Красноярске начинают монтаж кровли Ледового дворца



Строители готовятся к монтажным работам на кровле Ледового дворца "Арена. Север". В Красноярск уже доставлена техника и специальный материал для кровли спортивного комплекса. Впервые в регионе при строительстве будет использована система "Kalzip", которая легко монтируется из точно подогнанных алюминиевых листов, соединенных специальным фальцем, что позволяет создавать самые сложные архитектурные формы.

Как рассказал заместитель директора ЗАО "Стальмонтаж" (генеральный подрядчик строительства) Виктор Терновский, большая часть составляющих кровли дворца были "раскроены" и изготовлены в Германии: это опорная конструкция из алюминиевых труб, листы металла трапециевидной формы длинной 13 метров. Алюминиевый сплав, из которого они изготовлены, отличается высокой износостойкостью и легкостью (в четыре раза легче стальных аналогов).

Кровля, выполненная из этого материала, имеет длительный гарантийный срок. Изготовление листов кровли длинной 28 метров будет производиться непосредственно на строительной площадке с помощью рольформера – компьютерного комплекса фирмы, который также доставлен из Германии. Для выполнения монтажных работ на кровле спортивного сооружения привлечена субподрядная организация ООО "Олимп - 777" - одна из трех компаний в РФ, имеющих официальную аккредитацию фирмы "Kalzip" на применение немецкой технологии.

Приступить к изготовлению листов и выполнению сборки системы субподрядная организация должна в ближайшие время. Ход монтажных работ будет контролироваться специалистами из Германии.

Напомним, кровля Ледового дворца потребовала дополнительных средств из краевого бюджета, что вызвало немало возмущений со стороны депутатов Заксобрания. Несмотря на то, что в комитетах этот вопрос уже был тщательно рассмотрен и согласован, кроме этого, разработана проектно-сметная документация и посчитана необходимая сумма, потребовались дополнительные деньги. Тем не менее, после долгих споров сумма в размере 182 млн рублей все же была выделена.

Отметим, сдача Ледового дворца в эксплуатацию намечена на конец 2011 года.

sibnovosti.ru


Просмотров: 1190 | Добавил: stadiums | Теги: Арена Север, арены россии, Красноярск, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024