Нд, 19.05.2024, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 17 » Власти Москвы пересмотрят 14 девелоперских проектов
17:27
Власти Москвы пересмотрят 14 девелоперских проектов

Мэрия Москвы, пообещавшая остановить разрушение памятников архитектуры, составила список из 14 зданий, реконструкция которых будет проинспектирована в первую очередь. Среди них есть и стадион «Динамо».

Реконструкция исторических зданий — едва ли не последняя возможность для девелоперов получить площади в центре Москвы, т.к. столичные власти пообещали ограничить новое строительство внутри Третьего транспортного кольца. Однако и участников реконструкции ожидает ревизия: как стало известно, на днях был сформирован список из 14 реконструируемых объектов, которые будут проинспектированы в первую очередь.

Как рассказали представители пресс-службы мэра и департамента культурного наследия (Москомнаследие), на время проверки (в течение месяца) строительные работы в этих зданиях будут приостановлены.

Отметим, что в списке оказались два объекта, принадлежащие структурам ВТБ. Так, чиновники проверят документацию по реконструкции стадиона «Динамо», где памятником является только фронтальная стена, выходящая на Ленинградский проспект. Этим объектом владеет ЗАО «ВТБ-Арена» (75% принадлежит банку, 25% — ОГО ВФСО «Динамо»). Также ревизия пройдет в здании «Детского мира».

Между тем в Москомнаследии пообещали: «Если застройщики не нарушали предписания по сохранению объектов, то работы будут возобновлены». В остальных же случаях ранее выданные разрешения на реконструкцию будут повторно рассмотрены спецкомиссией, возглавляемой главой стройкомплекса Маратом Хуснуллиным.

Как сообщает «Коммерсантъ», в справке, подготовленной Москомнаследия для мэра, говорится, что попавшие под ревизию объекты следует проверить и на предмет потенциального использования вновь строящихся площадей: «Обращаем внимание, что по пяти проектам планируется делать офисы и еще по одному — торговый комплекс».

Таким образом, власти дают понять, что в отношении некоторых проектов могут быть пересмотрены первоначальные параметры: так «ВТБ-Арене» возможно придется сократить офисную часть стадиона (должно появиться 450 тысяч кв. м офисов и гостиниц) в пользу социально-общественных зон.

arendator.ru

(фото и редакция - stadiums.at.ua)



Просмотров: 1154 | Добавил: mshrus | Теги: ВТБ-Арена, ЧМ-2018, Стадион Динамо, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024